钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“做世外人,钓桃源鱼”之鲁班水库第三钓

“做世外人,钓桃源鱼”之鲁班水库第三钓

+关注

手竿唱罢海杆登场,终于等到了钓大鱼的季节!能不能钓回年票钱就看接下来几个月了,否则想在老婆那里拿到出钓通行证估计很难!平时努力搬砖,三天假期给自己定个小目标——挑战总鱼获五十斤。

出发前晚自己在家制作好第一天所需的窝料,五斤干玉米、干麦子洗干净,直接倒一瓶巨物专用诱食剂,摇均匀就完事,盖上盖子,不蒸不煮超级方便,只等天亮就出发,非常适合我这种懒人了。再带上一瓶,之后两天的窝料就在现场现做现用,轻装出行。

这次出钓鲁班水库选择在一个孤岛上,独自垂钓独自逍遥,“偶得幽闲境,遂忘尘俗心”。这个季节岛上植被丰茂,多了些许凉意,但水位退下去后到处乱石岭峋,连接待老李都不看好的钓位,我却毅然决然安营扎寨了。

一说到春季节,总会让人想到阳光和煦、微风不燥等词汇,而这个春季却是让我们快速的走完了四季,并且是四季随机切换模式。白天来时做好窝子还是艳阳高照万里无云,黄昏时便乌云盖顶了,老婆打来电话提醒收拾好装备,注意安全。我一边应承着,但心里没当回事,常年在外野钓什么世面没见过?!想当初孤战白龙湖遇狂风、冰雹也没咋的,就在这时突然狂风大作,随之暴雨倾盆,外面下大雨,帐篷内下小雨。其它地方六七级的风,在水库的孤岛上至少有八级,我心想坏了!由于恋战,打下去的六根竿只收了四根起来。赶紧冒雨前去查看,幸好我超重,否则能被这风吹跑。这下好了,老李的手摇船不知道被风吹到哪儿去了,更可气的是它走时还带走了一根没插牢的海杆!完犊子,在年票回本的路上越走越远了!在此呼吁钓友们引以为戒,“钓鱼是小,安全第一!”

经过了一夜的洗礼,早上六点就把老李叫过来帮忙一起找船找竿,结果船被刮到了避风的弯子里,可是鱼竿却如石沉大海无处可寻。唉!这可是陪我征战过四方的竿啊!我这人平时虽大大咧咧,唯独对鱼竿那是呵护有加,钓友都调侃说我有强迫症,抛竿必须抛到标点内、每根竿必须排列整齐、颜色也必须一致。如今,想想更加的心绞痛!一声叹息后重振雄风,“钓鱼不积极,思想有问题”,划船补窝,重新抛竿布阵。突然,报警器响起,肾上腺素即刻飙升,奋力扬竿,放泄力,缓缓收线,第一尾就起了一条八斤多的草鱼,身材苗条匀称像火箭,一定是条平时注重身材管理的鱼,栓上放牛绳成功擒获。

喝口水润润吼,赶紧把竿抛下去,刚下杆不到十分钟报警器再次响起,来了来了,窝子应该发了。奋力扬竿,凭多年钓海竿的经验判断,这次应该是条鲤鱼。几个回合后,终于成功收服,果然是鲤鱼,六七斤重,老规矩拴上放牛绳放牛。可未曾想,忙活了几个小时后再来看它,发现已是鱼去绳空了,由于绳子没有系好,放了它一条生路。如果把钓鱼比作恋爱,那野钓就是自由恋爱,缘分未到,等它长大后我们再见。报警器连连响起,海竿也连杆了。利用空闲时间上岸去老李家取充电宝,返程的路上远远就听到报警器声嘶力竭的呼叫,赶紧催促老李加速划船,此刻恨不得来个轻功水上漂、筋斗云什么的。还好功夫不负有心人,终和鲤鱼妹妹牵手成功。

天气晴朗,晚上钓一会儿三角蜂还是不错的哦。金黄金黄的,个头和我的脚一般长,很快就钓了十来条,够给女儿清蒸了,不喜夜战选择见好就收。

第三天,准备白天再努力一把,却好景不长。刚起了一条鲤鱼后,一艘快艇辗转几趟载了二十来号人到岛上烧烤聚会,本来宁静的小岛此刻变得人声鼎沸,我的钓椅钓箱都被借用了,烧烤炭火一生瞬间乌烟瘴气,全然没有了垂钓的兴致。乘兴而至,败兴而归,丢了鱼竿损失惨重,好在五十斤总鱼获的目标达成,打道回府配鱼竿……

0个赞
钓友回复42条
jhy1992jy
很久以前 长沙 举报 回复

有位置吗

野钓三川洛河鲤
很久以前 洛阳 举报 回复

水库鱼获真给力

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

jhy1992jy 发表于 2022-05-05 22:42:31

有位置吗

四川绵阳鲁班水库

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

野钓三川洛河鲤 发表于 2022-05-05 22:42:56

水库鱼获真给力

感谢钓友点赞

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

向死而生369
很久以前 举报 回复

海竿都是用什么钩子挂什么饵?

王哥野钓水库
很久以前 东莞 举报 回复

这是什么支架

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!

愚人不会渔
很久以前 福州 举报 回复

这用干透的玉米做的饵料?

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

厉害,水库有这鱼货很不错了。

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

年票?多少?

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

不错

浪里钓妹子
很久以前 内江 举报 回复

看到你们这些钓鲤鱼的好羡慕!我去钓了一天多全是鲫鱼、杂鱼、一条鲤鱼都没遇见!50多条三指大鲫鱼就把我打发了!要不是收杆鱼上个3斤的草鱼就空军了

东坪山钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

这鱼太漂亮了

九扇窗的窗
很久以前 郴州 举报 回复

黄鸭叫清蒸怎么弄,求教。我只会炖汤

钓鱼是我
很久以前 呼和浩特 举报 回复

楼主,海杆钓鱼你用的什么钩?是串钩嘛?钓地还是钓浮啊?

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

钓鱼是我 发表于 2022-05-06 13:54:37

楼主,海杆钓鱼你用的什么钩?是串钩嘛?钓地还是钓浮啊?

单钩通线,钓底

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

九扇窗的窗 发表于 2022-05-06 12:44:55

黄鸭叫清蒸怎么弄,求教。我只会炖汤

提前腌制好去腥,上锅煮的时候放一些猪油,起锅后蒸鱼豉油是精华

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

东坪山钓鱼 发表于 2022-05-06 11:43:20

这鱼太漂亮了

感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误 致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误
【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说 【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说
约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆 约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆
【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板! 【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板!
签到 反馈意见 向上