钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>常在河边走,哪有不脱杆,有B格的装备。

常在河边走,哪有不脱杆,有B格的装备。

+关注

昨天在送货的途中找到一个流水口的钓点,打算钓2个小时所以窝都没打,用上我最早期的装备,杂牌龙纹鲤,号称性价比之王。在第二口的时候,这个杆子就飞出去了,没错,是飞射!

当时就带这一根杆子,绷尖钓,1.5的主线,4号金袖挂蚯蚓。没办法,回去吃饭,下午三点再来结果杆子都没看到了,这条鱼起码3斤以上。别问为什么,因为一斤的鱼只是拉一下杆子不会飞。

回到家想想后悔也没有用,到处找一下有没有可以利用的东西来改装。于是找到了这个神器。

前几年给儿子买的防走失手环。

直接剪断,用长一厘米的铁片或不锈钢片卡死。因为太简单了,上图

效果如图

以前看视频好多钓鱼人都有这个手环,因为这次跑了条大鱼,把杆子也丢了。可惜的不是鱼竿,而是难得中一次的大鱼。所以戴上这个手环感觉我爆护的几率越来越强烈了。

用钥匙扣挂上去模拟失手绳的效果

拉一下很紧,5斤以下的鱼是没问题了,重点这个淘宝好像没有卖的成品,兄弟们可以自己买一个儿童防走失手环,一般8-18元,戴在手上不勒,透气棉。看起来B格也很高。如果你是一名钓鱼资深爱好者,这个装备一定必配。如果嫌这个有点长,B格不够,可以,给你安排上。

把连接头用修剪树枝的剪刀剪掉,用挂钥匙的小环装上去,这样看起来更简单清爽,没有一点改装的痕迹。是不是更高大上了。低调低调。下次钓鱼可以拿出来戴上亮瞎他们的钛合金狗眼,我就是最靓的仔。让大鱼来的更猛烈些吧!!!

最后祝大家大鲫大鲤,万事如意!身体健康,幸福美满!

0个赞
钓友回复33条
_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

失手绳不是为了和鱼死磕,紧要关头丢竿卸一下力而已,你做成这样的万一中个巨物我怕你没时间脱啊

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2022-05-05 16:31:15

失手绳不是为了和鱼死磕,紧要关头丢竿卸一下力而已,你做成这样的万一中个巨物我怕你没时间脱啊

我主线最多3.0,子线1.0

剑南春
很久以前 长沙 举报 回复

会游泳的话绳子可以系在一个浮力大的空瓶子是呀,随便鱼怎么拖着跑,既跑不了鱼,也丢不了竿子。

资深夜钓黄骨鱼大师

我都是备一根海杆或路亚竿。准备钓大鱼的话都直接挂在失手环上。随便溜。有时候没挂就直接放手。让他拖走,一般拖不远用海杆挂回来。

艾先生81

剑南春 发表于 2022-05-05 19:00:20

会游泳的话绳子可以系在一个浮力大的空瓶子是呀,随便鱼怎么拖着跑,既跑不了鱼,也丢不了竿子。

那样没有系在手上方便

艾先生81

资深夜钓黄骨鱼大师 发表于 2022-05-05 19:01:33

我都是备一根海杆或路亚竿。准备钓大鱼的话都直接挂在失手环上。随便溜。有时候没挂就直接放手。让他拖走,一般拖不远用海杆挂回来。

我也是没准备钓大鱼,窝都没打挂蚯蚓的。那天就带一根杆子去娱乐一下。

挂到地球我不敢拉
很久以前 厦门 举报 回复

切记莫挂手上血的教训,朋友的是1.2的子线,还真不断,摔了下狠的,躺了二十多天

艾先生81

挂到地球我不敢拉 发表于 2022-05-06 02:41:44

切记莫挂手上血的教训,朋友的是1.2的子线,还真不断,摔了下狠的,躺了二十多天

好的,我这边野钓三斤就算大鱼了

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

有这么大的鱼用上如此装备吗

艾先生81

笑游爱钓鱼 发表于 2022-05-06 08:07:00

有这么大的鱼用上如此装备吗

被拖了几次杆子了,所以还是上个保险好一点

挂到地球我不敢拉
很久以前 厦门 举报 回复

艾先生81 发表于 2022-05-06 07:14:23

好的,我这边野钓三斤就算大鱼了

也不能挂在手上,切记切记

wsknui
很久以前 举报 回复

你这不怕拖下水

wsknui
很久以前 举报 回复

剑南春 发表于 2022-05-05 19:00:20

多不方便

艾先生81

wsknui 发表于 2022-05-06 14:01:13

你这不怕拖下水

按道理3-5斤的鱼不怕,5斤以上子线1.0的应该会断吧

ssy空中飞雁
很久以前 娄底 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2022-05-05 16:31:15

别担心,帖主是个游泳健将

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

ssy空中飞雁 发表于 2022-05-07 16:33:44

淹死的都是会水的

艾先生81

ssy空中飞雁 发表于 2022-05-07 16:33:44

主要没有钓过巨物,目前最大一斤多的鱼

艾先生81

_五彩鳑鲏 发表于 2022-05-07 16:38:24

淹死的都是会水的

会一点,实在太大就解开手环

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

用失手绳不行吗

踏雨寻虹1986
很久以前 台州 举报 回复

艾先生81 发表于 2022-05-06 15:09:31

按道理3-5斤的鱼不怕,5斤以上子线1.0的应该会断吧

玩笑呢 1.0的需要5斤?硬拽2斤的都会断吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误 致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误
【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说 【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说
约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆 约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆
【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板! 【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板!
签到 反馈意见 向上