钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>[自配窝料亅全民抗疫备足粮草以供疫后大战。

[自配窝料亅全民抗疫备足粮草以供疫后大战。

+关注

无休无止讨人厌恶的新冠病毒恶魔已经折腾了近两年了,还不时到处兴风作浪,弄得民不聊生,甚至要足不出户在家防疫。

钓瘾难改的我为了家人和社会只好忍瘾在家,确实如坐针毡坐立不安,实在是憋不住了,就重拾20多年未骑自行车的行驶法,骑行(准确说是爬行)到就近的工商河:兴济河过一晌瘾,出去一趟得好几天歇不过来,深感年皊不饶人的体验,也不敢坐公交车了。

不能老是捣鼓鱼竿:鱼钩过手瘾呀,尽管从之家商城购买了不少五粮诱麝香酒米:五粮诱鲫鱼窝料和维它米,家里有小米。中药酒和小药,干脆再自制点酒米,等疫情阴霾过去了集中时间好捞本。

一:原材料:小米3斤:中药酒七两:蜂蜜:

二:调味诱食品:中药酒:蜂蜜:来得快:牛B鲫:麝香王:山奈丁香浓缩液:能量果酸:

三:制作步骤:

1:炒小米:将小米放干净铁锅里文火:不停翻动炒香放一边待用。

2:勾兑拌勻调料:

<1>:将来得快:牛B鲫:麝香王放入干净的调料盆里搅拌均匀。

<3>:倒入七两中药酒,三两蜂蜜,15毫升能量果酸,半瓶山奈丁香液后用小勺彻底的搅拌均匀待用。

<4>:将炒好的小米倒入调料盆里,反复搅拌均匀,使所有小米都均匀地沾满药液。

以上四步已完成了自制中药酒米。

四:装瓶:我亊先涮干净了三个红虫诱窝神米和维它米空瓶,已彻底的晾干,用小勺分别装入三个空瓶中,每个瓶只装七成满,留有小米吸足药酒液膨胀的余空。

五:保存保养处理方法:

将装好中药酒米的瓶子放在阴凉处,每天摇愰一两次,使药液均匀地吸收。

酒米瓶可以轮换正放:平放:倒放,目的是让所有米都能均匀地吸收足中药酒液,以保证中药酒米的诱鱼效果。

存放七至十五天即可使用,时间越长越好,中药酒米不会变质。

以上是我自制酒米的方法步骤,以前沒有小药,光用中药酒:蜂蜜:红糖和味精浸泡小米或玉米糁,用了二十多年,效果还不错,以后有了各种各样的小药加进去效果就更好了,但不可过多过量,否则舌。

最后祝之家春钓活动园满成功收获满满!

祝钓友兄弟们春钓如意大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
一口也不口
很久以前 济南 举报 回复

学习了

返璞归真醉垂纶

一口也不口 发表于 2022-04-26 12:22:28

学习了

谢谢兄弟太谦虚了

zxx轩轩
很久以前 昆明 举报 回复

谢谢分享

返璞归真醉垂纶

zxx轩轩 发表于 2022-04-28 07:08:02

谢谢分享

谢谢,自己动手用着随便

ohdong
很久以前 宜宾 举报 回复

没有中药酒用高度白酒可以吗?

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

财神爷来了吗
很久以前 崇左 举报 回复

大神厉害了,可是中药酒配方好像没有公布呢?

一叶知秋zl
很久以前 天津 举报 回复

成本够高的

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

你们那里疫情刚2 年?不是3年了吗?

返璞归真醉垂纶

一叶知秋zl 发表于 2022-04-28 08:23:17

成本够高的

比买的成本高的多

返璞归真醉垂纶

财神爷来了吗 发表于 2022-04-28 08:00:56

大神厉害了,可是中药酒配方好像没有公布呢?

前段时间专发了中药酒制作和配方

返璞归真醉垂纶

玉某丛121 发表于 2022-04-28 08:00:35

看看

谢谢赏贴

返璞归真醉垂纶

ohdong 发表于 2022-04-28 07:52:12

没有中药酒用高度白酒可以吗?

请查看我以前专题发的中药酒制作的详细贴子,价格夠高的

love123654
很久以前 青岛 举报 回复

成本太高了,不如直接买了

重置昵称_W18CV694
很久以前 宿州 举报 回复

两年?不是三年吗

野钓河沟子D
很久以前 荆门 举报 回复

其实成本也不比买的少

JoeW8
很久以前 深圳 举报 回复

这是真正的钓鱼人...

返璞归真醉垂纶

野钓河沟子D 发表于 2022-04-28 10:48:19

其实成本也不比买的少

比买的成品贵多了

返璞归真醉垂纶

重置昵称_W18CV694 发表于 2022-04-28 10:16:04

两年?不是三年吗

谢谢赏贴

返璞归真醉垂纶

love123654 发表于 2022-04-28 09:52:57

成本太高了,不如直接买了

闲得手痒还有药酒就用上了,价值是不少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上