钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【四月鱼获】大鲫大鲤,四月最后一次钓鱼,梅姐的大板鲫成功上岸

【四月鱼获】大鲫大鲤,四月最后一次钓鱼,梅姐的大板鲫成功上岸

+关注

这个周末只有一天假,下周就是五一了,时间过得真快!只休一天也得安排钓鱼呀,老公说不然要连上六天班,好辛苦啊!必须钓一天放松一下,钓鱼人最好的放松方式就是钓鱼,钓友们都懂的。

这次钓鱼就我们俩口子,还是去上周那个离家近的水库,早上八点半才慢慢出门, 来到钓点九点左右,看到这样美丽的风景,所有疲惫和烦恼都烟消云散了。

钓位还是选在上次这个湾子,老公开始挖钓位。

这个水库白天白条和小翘嘴特别多,还在调漂老公就说,饵料根本到不了底,饵料一下去,浮漂就像跳舞一样,老公说这样不行,他说教我一招,挂麦子,外面捏一颗饵料,我说那不如直接挂麦子啊,他说,不一样,直接挂麦子一样中途就被白条接住了,捏一颗饵料在外面就让白条夺,到底了还有麦子,底层鱼才有机会,不一会儿他用事实证明他的方法管用,第一条鲫鱼来了,我说,看来还真的有效果哟。

今天我依然用的5.4的逐鹿竿,线组1.5+0.8,5号袖钩,一苇浮漂,这里水深三米左右,饵料,通杀香。

不一会儿,我也开始陆续上鱼,白条,小翘嘴,还双飞。

接近十一点,我的浮漂一点一点的动,突然一个有力的顿口,我知道这口应该不是小杂鱼了,提竿刺鱼,感觉有点分量,我赶紧喊老公递抄网。(老公用他手机拍的照片右下角也有时间水印哈,只是没有我的明显,哈哈!)

一条大板鲫成功上岸,目测八两到一斤,好久没有钓到这样的大鲫鱼了,开心开心

继续用老公教的招,麦子加饵料。

我们随便吃了点东西,继续作钓,都说神仙难钓午时鱼,十二点多鱼口还不错呢,我又上鲫鱼,还双飞鲫鱼,双飞鲫鱼和白条,只是那种大鲫鱼太难遇到了。

这一阵鱼口过后就慢慢没什么口了,后来干脆连白条口都没有了,太奇怪了,鱼口就是一阵一阵的。没口就开始犯困了,眯一会,醒了看风景,呵呵,这就是钓鱼人的乐趣。

后来实在没口了,今天腰也有点疼,老公说 ,那就早点收了回家休息,四点半我们就收了。

还好我们收的及时,回来路上在下雨了,刚才还是晴空万里,说下雨就下雨了。

到家雨还下大了,我们说还好今天运气好,收的早,称了一下大鲫鱼,果然有一斤呢。

趁新鲜,把大鲫鱼烧了,再煮一个白菜汤,简单的晚餐,愉快的周末。

下周就是五一小长假了,现在哪儿也去不了,就只能就近钓鱼,钓鱼人商城五一优惠活动也开始了,有需要的赶紧冲啊!

梅子提前祝大家五一快乐!大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复81条
年轻的养老人
很久以前 攀枝花 举报 回复

还好回来的早,要不燃要遭淋安逸。

找个师傅学钓鱼钓大鱼
很久以前 赣州 举报 回复

恭喜梅姐喜提大鲫

梅子爱钓鱼

找个师傅学钓鱼钓大鱼 发表于 2022-04-25 06:24:16

恭喜梅姐喜提大鲫

谢谢

梅子爱钓鱼

年轻的养老人 发表于 2022-04-25 02:01:32

还好回来的早,要不燃要遭淋安逸。

就是啊,运气好,哈哈

闲云清烟爱垂钓
很久以前 成都 举报 回复

幸福美满的钓鱼人!梅子

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

大板鲫好巴适

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

加油加油

梅子爱钓鱼

独钓寒江雪光威 发表于 2022-04-25 07:36:50

加油加油

谢谢

梅子爱钓鱼

游钓锡溪河 发表于 2022-04-25 07:06:29

大板鲫好巴适

是的呢,就是难得遇到一个

淮安徐杨何去何从
很久以前 淮安 举报 回复

绝对绝对,我还没有钓过这么大的大板鲫呢,你老厉害了

梅子爱钓鱼

淮安徐杨何去何从 发表于 2022-04-25 08:22:33

绝对绝对,我还没有钓过这么大的大板鲫呢,你老厉害了

可遇不可求

海宴河清LK
很久以前 举报 回复

【鲫鱼类】竞争激烈。这篇贴子可以得【鲫鱼类】【白条类】第一名、看看工作人员如何评了。鲫鱼 与 鲤鱼 是一类,怎么评 就不知道了。已点赞

梅子爱钓鱼

海宴河清LK 发表于 2022-04-25 08:56:58

【鲫鱼类】竞争激烈。这篇贴子可以得【鲫鱼类】【白条类】第一名、看看工作人员如何评了。鲫鱼 与 鲤鱼 是一类,怎么评 就不知道了。已点赞

重在参与

南柯一梦敏

是大竹河水库吗?

梅子爱钓鱼

南柯一梦敏 发表于 2022-04-25 10:00:13

是大竹河水库吗?

是的呢

读你No77
很久以前 苏州 举报 回复

夫唱妇随,恭喜能有一样爱好。这样出钓就是全家总动员,羡慕ing

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2022-04-25 07:51:00

是的呢,就是难得遇到一个

梅子爱钓鱼

读你No77 发表于 2022-04-25 10:32:11

夫唱妇随,恭喜能有一样爱好。这样出钓就是全家总动员,羡慕ing

爱屋及乌

来去一场梦4134
很久以前 怀化 举报 回复

羡慕你们

YK2014

那个地方呀?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上