钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大吉(鲫)大利(鲤),今天放生。

大吉(鲫)大利(鲤),今天放生。

+关注

地点:流溪河

时间:傍晚六点半到凌晨四点

鱼竿:杂牌3.9米

饵料:918加速攻2号,全腥。

线组:中西2.5+1.5

鱼钩:紫电新关东1#

天气:小到中雨

最近两个月空军太久了,全是小鱼,小罗飞,小白条,马口,心心念念的大罗飞,不见踪影,去黑坑被老板盘了两次,一次三十六斤,饵料路费不算的话差6块钱上岸,一次32斤,回了21斤,带了几条皮毛好的新鱼,回来自己吃加送人。惨啊!没办法,流溪河,还是钓鲤鱼有手感,钓大头要长杆,我嫌弃长杆累。还是钓钓鲤鱼吧!

其实流溪河钓鲤鱼,真的超级简单的,什么鲤鱼餌,根本不需要,主要就是918腥,速攻2#也是腥味的,看水深调比例,水深,就多加点速攻2#,让饵料重一点。水浅无所谓,多加一点少加都可以。918腥味的,它拉丝粉多,比重低,容易被小鱼啄餌,所以加速攻2#调整,钓大鲤鱼,就是搓饵,搓大点,安静耐心的守。久不久给它整两把颗粒窝料,最好是大的比较黑黑的那种,半个小时给它整两抓。一个晚上,多少的不说,肯定有得钓。就看大小,大的容易炸窝,小的不怕,一但大鱼炸窝,就要重新做窝子了。大鲤鱼食量大。新手们,钓大鱼,别老想着小钩子线,人家钓人家的,你钓你的,别人鲫鱼杆,长杆,软,护线。咱们技术差,跟大师们比不了。根据自己有限的条件,针对目标鱼挑选合适的线组才是王道,配好失手失手绳。机会只会给有准备的人的。

流溪河的鲤鱼,我是钓腻了,早两年,有个晚上,狂口荷花鲤,然后看到别人上大罗飞,眼红了。我个人很喜欢吃红烧罗飞,而鲤鱼我不会做,刺又多,所以一般都是送人,给同事朋友做水煮鱼,我就蹭饭,哈哈哈哈。所以后来去黑坑跟别人学钓大罗飞了,以前用的都是几块钱的漂,现在都是几十块一支,头都大,只为了钓黑坑时能更好的出口。奈何今年的流溪河大罗飞,不见踪影!去年就钓了很多。那味道,贼棒。下图来张之前钓的流溪河鲤鱼图片。

流溪河钓鲤鱼,真没什么特别的。杂鱼多,避开小杂鱼,把大鱼诱进窝子,你就赢了。大鱼,一晚上才守到一条,因为炸窝的原因,很正常。小一点的,没这么容易炸窝,就能多钓点。下图是昨晚的鱼,两条大板鲫,一条黄金大鲤鱼估计5/6斤重,都带回来了,大板鲫送给楼下超市老板娘了,自己懒得杀,大鲤鱼走两公里不到进山,水库放生。主要考虑,流溪河电工网工多这么漂亮的黄金大鲤鱼,万一被电了被网了。而山里的水库偏僻,水库没人喂,除了草,没啥吃的,游泳的人又多,没什么人去钓,因为我也去钓过,没大鱼,二三两的就顶天了,哈哈哈哈!都是吉利慈雕,这种渣渣非。比较安全。回到家,先打一下氧。放生,发不了视频。

昨晚手瘾是过足了,但是没鱼吃,唉!作为一个骨灰级钓鱼人,真失败。旁边坐个桶的钓友,两三指小奶翘钓了一大堆,几个三四个板鲫,一条两斤左右的鲤鱼。比我厉害,都带回去了。

放生黄金大鲤,祈福,希望疫情快点过去,大家平平安安!

0个赞
钓友回复35条
活在南沙区
很久以前 广州 举报 回复

大师威哦!

其乐未央在钓鱼

给跪了,空军哥终于不空军了

其乐未央在钓鱼

放生好样的

风里雨里钓点在哪里

活在南沙区 发表于 2022-04-20 17:27:26

大师威哦!

空军还威武。。。。。

duckming

这帖子看得舒服

风里雨里钓点在哪里

duckming 发表于 2022-04-20 19:12:30

这帖子看得舒服

谢谢!

0独孤求爱0
很久以前 深圳 举报 回复

风里雨里钓点在哪里 发表于 2022-04-20 19:12:02

空军还威武。。。。。

空军霸气

0独孤求爱0

钓大鱼就是要大钩大线,人家大师0.几的新关东,我直接2号,或者5678号伊势尼,还是大力马的

学会V遗忘

我是想钓鲤鱼,请问是哪个位置?谢谢

伽马鲤的手感

年度最佳钓者奖非你莫属,这高度确实

风里雨里钓点在哪里

伽马鲤的手感 发表于 2022-04-20 22:35:04

年度最佳钓者奖非你莫属,这高度确实

年度拍马选手有排名,你喊第二,绝对没人敢喊第一,大师,一看你名字,我对你的敬仰就如滔滔江水延绵不绝,如黄河之水,一发不可收拾。敢问大师收徒不?你看我咋样?

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

风里雨里钓点在哪里 发表于 2022-04-20 22:40:38

年度拍马选手有排名,你喊第二,绝对没人敢喊第一,大师,一看你名字,我对你的敬仰就如滔滔江水延绵不绝,如黄河之水,一发不可收拾。敢问大师收徒不?你看我咋样?

哈哈哈,可以可以

Q1213

在哪里

可爱的小肚腩

在流溪河哪段的钓位啊?这段环境好像不错

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

历崽

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

飘亮牛牛牛

风里雨里钓点在哪里

天天开心老鱼翁 发表于 2022-04-22 05:42:45

历崽

梦的翅膀受了伤

你在流溪河哪个位置钓的

一条要线的都没有

我感觉大罗非要下个月开始才好钓,最近经常看到大罗非追逐嬉戏,估计还在忙着交配产籽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。 【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。
【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录 【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录
【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。 【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。
废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连…… 废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连……
签到 反馈意见 向上