钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归!

【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归!

+关注

身陷楼宇间,心游尘世外。

偶有闲暇时,开手机打怪。

身心俱疲时,独自到户外。

静坐碧水前,钓鱼我最爱。

远离城市的喧嚣,领略一下农村另类的风景,青青的草地,绿油油的麦田满地的蔬菜,到处散发着野性的气息。少了空气的污染,仿佛进入了天然的氧吧,轻嗅一口顿时感到神清爽。酒米提前做窝,准备工作做起来。

开钓日期:2022年3月31日1:00—4:30

天气情况:13—7度多云

钓场名称:乡村野塘

钓场水质:中等

照相:手机

作战鱼竿:十八尺

浮漂:2#浮漂

线组配置:主线:1.2#子线:0.6#

钓钩:3#秋田狐

钓点水深:1.2米左右

饵料:拉饵

作钓人员:本人

饵料的状态还行,附钩性很好,关键是鱼儿很喜欢吃,期待这次能有好的渔获,搓饵抽了十多竿,然后拉饵抽频率,抽频率我基本上已习惯了,抽了不到十分钟就见口了,有口了不敢大意怕与鲫妹妹失之交臂,拋竿入水看着浮漂缓缓沉入水中,期待着与水中精灵的邂逅。一个临底截口下拉一目半,抬竿刺鱼,开竿之鱼就是鲫妹妹,个头可以挺开心。

今天可能气压的原因,鱼口吃食信号比较用力,鱼的活性比较好,基本上给口就中鱼,而且皮毛色泽光亮看着就令人喜欢。拋竿入水就有截口以为是窜条没理它,但入水在临底时,又黑漂,扬竿刺鱼出水摘鱼动作一气呵成,基本功相当扎实哈哈,再中鲫妹一尾。

看着不错哦,活力十足仿佛在跳舞动作还都挺好看,有种群魔乱舞的感觉哦。

还有发挥失常的,动作一点都不到位,技术有待提高哦,下次有时间我还会来检查哦。

没想到今天鱼情这么爆燥,搞的像打竟技比赛一样,忙的我连照片都懒的拍了,转头一想晚上发帖子还要用,就挑顺眼的拍一些吧,手机像素也不好,大家将就看吧。双飞走一波,记录一下当时的精彩瞬间。

看着还行吧,就是鱼小了点,不过瘾再来一波,这种鱼情也是可遇不可求的,所以要分外珍惜,不知何时才能再次遇到。

美好的东西总是太过容易流逝,时间在不知不觉中悄悄溜走,到点了还有重要的事情要办,看过前面帖子的应该知道,再说了也不能太贪心过过瘾算了,哈哈哈。在恋恋不舍中结束此次作钓,再见了我的钓鲫圣地,鲫妹子等着我我还会再来的。

最后响应钓鱼人号召,渔获一个不留全部放生,从哪里来还回哪里去。三月放流季,放鱼儿回家,别了鲫鱼妹妹我们有缘再见。

最后留个悬念,猜一猜我这渔获有多少,别忘了评论区留言告诉我。祝所有观帖者出钓必有口,收竿必爆护大鲫大鲤,兄弟们顶我上去我要上首页。

0个赞
钓友回复30条
哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

正在谈恋爱的鱼啊

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2022-04-01 09:02:32

正在谈恋爱的鱼啊

对的要不然出双入对呢

烟波钓客成龙

观帖的兄弟们顶我上去,我要上首页

阜阳得空就钓鱼

昨天阜阳风大阴天啊

烟波钓客成龙

阜阳得空就钓鱼 发表于 2022-04-01 11:25:12

昨天阜阳风大阴天啊

我这昨天还下了一会呢

账号已注销_a3fn3xx0

心旷神怡的感觉

烟波钓客成龙

心须的

渔你_有缘
很久以前 临沂 举报 回复

资源真好

烟波钓客成龙

渔你_有缘 发表于 2022-04-02 16:03:42

资源真好

可遇不可求的钓鲫圣地,有机会再去。

肾上腺素暴增
很久以前 南通 举报 回复

这个环境个人感觉传统钓更享受

烟波钓客成龙

肾上腺素暴增 发表于 2022-04-02 17:20:35

这个环境个人感觉传统钓更享受

钓法不重要,上鱼是王道,传统钓麻烦

景景11111

楼主 有没有位置 让我也过过瘾 好久没钓了

烟波钓客成龙

景景11111 发表于 2022-04-02 21:21:55

朋友老家村里的塘

烟波钓客成龙

景景11111 发表于 2022-04-02 21:21:55

出不去了我们这封了

景景11111

烟波钓客成龙 发表于 2022-04-02 21:28:18

出不去了我们这封了

是的最近疫情严重 寻思找个阜阳近的地方玩玩

渔钓水中仙

铁子加我好友 我被疫情搞的现在闲的一批 我丽丰一品附近 出去作案带上俺

游刃有yu
很久以前 白山 举报 回复

互赞

孤舟蓑笠爆护翁
很久以前 咸宁 举报 回复

诗写的很好,下次不要写了!

烟波钓客成龙

孤舟蓑笠爆护翁 发表于 2022-04-04 06:43:10

诗写的很好,下次不要写了!

文化程度有限唉

pp1110

这是在哪个地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022第三战 锋芒 2022第三战 锋芒
2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根 2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根
【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂! 【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!
【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护 【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护
签到 反馈意见 向上