钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>独战继光遇网工,是道德的沦丧还是人性的扭曲?

独战继光遇网工,是道德的沦丧还是人性的扭曲?

+关注

时间:3月28

地点:继光大桥

天气:晴

工具:4.5

线组:1.2+0.8

钩子:袖4

饵料:单开918

窝料:秘制窝料

钓者说

伐他山之竹,校直于竿

取绵柔之茎,编织于线

萃坚韧之铁,弯曲于钩

裁轻浮之羽,串联于漂

掘肥美之蚓,勾搭于饵

集竿者,线者,钩者,漂者,饵者,应金木水火土,遂成于钓!

钓呼,应天地之法,乾坤之道,不可不谓生死之大事,安能不钓呼?

有一段时间未发帖了,各种原由不由分说!

有的时候是太忙,没有时间;

有的时候是心情不好;

有的时候因为车坏了;

有的时候是隔壁老王他妈的同学的弟弟的舅舅的邻居的李大爷的那条狗怀孕了!

等等……狗怀孕了?

嗯,对!

总之,是有段时间没发帖了!

滚,能不能说人话?

人话是:你妹的一直空军,拿什么发帖,阿?拿什么发帖?

对,一直空,钓几次,空几次,钓多少次,就空多少次?

实在是空得惨绝人寰,空得前无古人,空得空前绝后!

空?就不钓了吗?不可能!

话不多说,忙完已经是八点过了,直奔继光大桥!

一个小时飞奔,到达目的地!

一套整完,香汗淋漓,满身大汉,运动就是累!完事后,必须要整一根,回下神!

这个钓位不是首选,首选钓位在右手边草头,奈何钓台腿太短,够不着!但还算满意,水深70,又是亮水!

真想念上几句“寻龙分金看缠山一重缠是一重关口诀是关门如有八重险,不出阴阳八卦形,太上老君,急急如律令,包我不空军!

香已烧,佛已拜,经已念,隔壁老王的老婆也照顾了,溜达一圈,看看环境,只等发窝!

等个锤子呀,都十点半了还没下竿,开搞开搞,不等了!

搓饵下竿

无口

再搓下竿

无口

我还搓饵下竿

依然无口!

搓了半个小时了,手都搓麻了,口在哪里?

没得口算了,找李大爷出来畅谈人生理想,找了一圈,居然没有一个李大爷,也不知道李大爷又去哪个老王那里了!

回到钓位,搓上一坨饵料,看了看,忍不住尝了下!

在再看下包装带:

我呸!

李大爷的,你饵料都过期快一年了!

赶紧重新开点拉饵,搓饵不吃,你拉饵还不吃?

呵呵,我就是不吃,你气不气?

拉饵半个小时,依然没口,都快12点了,早饭都没吃的我,整得我都饿了!

看了看那饵盘刚开的拉饵,似乎都变得可口诱人……

只能掏出一只灵魂伴侣点燃续命……

突然浮漂连续跳动两下……

阿,我打,我打打打……

不开张就算了,一开张来个双飞,这有点照顾不过来……

12点后,太阳出来,气温升高,水温也随着升高,直接发窝……

连竿走一波,各种双飞,各种奶!

看来出门之前,还得拜访下隔壁老王!

哦,还有他门前那条狗!

不知道多少连杆后,停口了……

时隔小会,一个缓慢下沉……

大喊:奶……鲫!!!

鲫字还未出口,力道瞬间传来……

斤鲫

斤鲫

斤鲫

斤……

斤……

斤……锤子,哦豁,脱钩!

刚出水,就脱钩,留下黯然销魂的我独自黯然销魂

又是短暂的停口……

又是一波连竿,鱼小且多,随钓随放!

鱼护都被太阳晒得滋滋冒油,感觉就差个鸡蛋,就能做个煎蛋了!

又是一个沉稳下沉……

提竿

刺鱼

力道再次传来……

鱼一个箭头,直冲往前,头也不回,竿与线,瞬间绷直,快成180°,

这要拔河的节奏!

还好,水浅,鱼立马出水,泄力往回掉头……

抄网

抄网

抄网

李大爷,快给我抄网!

无人应答……

原来今天河边没有李大爷!

直接饵料盆,连水带鱼,上岸!

鱼不大,脾气倒是不小!不要以为张得漂亮,我就不钓你!

立钓立放,挥一挥衣袖,不带走一片鱼鳞!

一阵马达声……一支绿皮船急速驶来,激荡起卷卷波浪,荡进窝子!

收费的来了吗?

定眼望去:原来,两男一女,在船上做着不可描述的动作……

该死的网工,丧心病狂,无法无天,光天化……日……之下,拉着一满满一船的地龙,沿着河道,下个不停,长达百米计!

地龙几乎下满了整个湾子,下到旁边钓友窝子里面去……下到田间地头去……

前面,后面,左边,右边,到处都是地龙!

默默掏出手机,如果他敢来我旁边收,我就敢收,他收地龙我收竿,收完我就110,然后跑路,头也不回的那种……

不要问我为什么……

只怪脑壳不够硬!

掏出手机那一刻,它,它们似乎看见了,看见了,似乎也就懂了,依稀听着它们用自己的语言,交流了几句,然后,就调转船头,晃晃悠悠的走了……

“晚点再来收那边的……”

“晚上吗?都看不到……”

“那边就两个,等哈哈收……”

……

……

一阵细细碎碎后,停口!

浮漂出现看不懂的信号……

几竿后,原来是这玩意……

膀臭,

膀臭,

膀臭!

天气暖和,翘嘴都出来了!

又是一阵小连竿,各种连,各种放!

三点半停口,一直无口!

四点,收拾回家,本来打算两天的,手瘾过足了,下次再来!

像你出发时那样的回归!

鱼获,没有,估摸六七斤还是有的!

久违,小小的爆护!

0个赞
钓友回复85条
swxmz
很久以前 成都 举报 回复

沙发?

账号已注销_8lxwZMF6

文采斑斓,首页见

技术撇瘾还大得很

据说免费?

我不喜欢钓大鱼

哈哈,又见4.5大将军的骚作

zhtotti
很久以前 举报 回复

李大爷还是那个李大爷

老坛酸菜面123

这里有人收费吗

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

大男人还香汗淋漓

奔跑吧邦邦

哈哈李大爷

闷杆热烈的马

swxmz 发表于 2022-03-28 22:21:48

沙发?

嗯,感谢支持

闷杆热烈的马

账号已注销_8lxwZMF6 发表于 2022-03-28 22:24:01

文采斑斓,首页见

见笑,见笑!

闷杆热烈的马

技术撇瘾还大得很 发表于 2022-03-28 22:26:46

据说免费?

不用据说,去了暂时没遇到收费的!

闷杆热烈的马

我不喜欢钓大鱼 发表于 2022-03-28 22:37:44

哈哈,又见4.5大将军的骚作

对,4.5打天下!

闷杆热烈的马

老坛酸菜面123 发表于 2022-03-29 01:38:51

这里有人收费吗

目前没遇到!之前收费20也便宜!

闷杆热烈的马

zhtotti 发表于 2022-03-28 23:00:31

李大爷还是那个李大爷

感谢李大爷!

闷杆热烈的马

游钓锡溪河 发表于 2022-03-29 07:31:10

大男人还香汗淋漓

估计没懂描述的,后面不是有“满身大汉”嘛

闷杆热烈的马

奔跑吧邦邦 发表于 2022-03-29 07:35:08

哈哈李大爷

对,李大爷与我亦师亦友!

明天翘班去钓鱼

文采一甩,风头自来

_会飞的牛_

Diao哥在河边钓鱼却偶遇两男和一女,幸,未有肉体接触

闷杆热烈的马

明天翘班去钓鱼 发表于 2022-03-29 09:42:41

文采一甩,风头自来

过奖过奖

闷杆热烈的马

_会飞的牛_ 发表于 2022-03-29 09:45:30

Diao哥在河边钓鱼却偶遇两男和一女,幸,未有肉体接触

那不可描述的事情,老夫不喜欢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护 【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护
【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。 【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。
大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草 大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草
【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你! 【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你!
签到 反馈意见 向上