钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>春寒料峭鱼难钓,泡漂踩点两不误

春寒料峭鱼难钓,泡漂踩点两不误

+关注

最近又是刮风,又是下雨的,气温猛降,一下子又回到了料峭春寒。

一觉醒来,窗外绿意盎然。

探头而望,楼下柳丝黄湿。

真是

好雨知时节,当春乃发生。

随风潜入夜,润物细无声。

不由感叹:

昨夜一霎雨,天意苏群物。

何物最先知?虚庭草争出!

预报的今天有雨,犹犹豫豫的磨蹭到八点多也没见下,还是决定去河边坐坐。三天没钓鱼了,总感觉缺点啥,出发!

直接去了上次爆护的地方,已经九点多了,只有一位钓友正在作钓。这不正常啊,平常这时候基本都没啥位置了呀。

于是跟钓友打了招呼,问了问情况,说是这几天天气大降温,都没口,昨天周末有好几拨人来的,几乎都没怎么钓到鱼。昨天他就在这个位置,没钓到正经鱼,但是打了窝,想着今天应该发窝了,所以还是来了。

看来情况不妙啊!

我这几天有点事,忙完了也是觉得冷就没往河边去,算是运气好,不然的话也是瞎胡跑。

今天实在憋不住还是来了,看来也是水多面少和的稀啦!

但是来都来了,也不能试都不试就回去吧?还是决定试试再说。

天冷,口不好,那就加点速攻增加入口性,用秘密武器五粮神诱谷香为主,再少加一些九一八大野战和酒米留窝。哇,好香啊,醇香持久,爱不释手!

醒着饵,开始支摊儿。阴天,还是用五米四竿子吧,一寸长,一寸强。今天想连竿双飞估计够呛了,摸一条是一条,争取不空军就行。

这样的情况,线组可是不能用大了,也别想着遇到大鱼怎么办的问题了。直接0.8+0.3+2号金袖,19目小碎目浮漂,调二钓三,主攻鲫鱼,有口就行。抄网也懒得拿了,鱼护就算了吧,一只小白桶全搞定。

一切准备就绪,却起风了,二话不说直接转移阵地!

本来在这边就有点犹豫,说好的南风现在竟然刮起了西北风,软杆细线而且两边还都是芦苇,我惹不起我还躲不起吗?

挪到这边心情就好多了,这大水面,绝对空军的好场地呀,凑合着泡会儿漂得了。

想空军?门儿都没有!瞧瞧这是啥?大麦穗!

开竿啦!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

不行,没动静啊,频率也抽了,小鱼也不闹了,每次提竿都还有拉饵残留,看来是没鱼进窝啊!

这西北风呼呼的,太冷了,起来运动运动转转去。

曾经被蹂躏的千疮百孔的河滩,存了水,就变成了一个个小湖。或者独孤一洼,自成一派,或者相依相连,蜿蜒而流……

一颗发芽的种子毗水而居,短短几年时间就成了窈窕柳妹,趁着春风,妆扮一身绿装……

这个地方不错,大片的浅滩流水潺潺,漫过这个深坑缓缓向东,透过沙石河床渗水入河。

终于发现一个好地方,够野,够避风,河水干净,青绿中夹带着一点点自然的混浊。

这一带来的次数可多了,因为这儿离大路太远,有点偏僻,也没见钓友作钓过,从来没往这边来过。今天竟鬼使神差的转到这儿,真是别有一番天地啊!

瞧瞧这水质,瞧瞧这芦苇杂草,瞧瞧这地形……

应该以前有人钓过,这个位置的芦苇被修理过。不过也应该有段日子没人来了,看看这杂草丛生的模样,至少一两个月没人搭理过了,忍不住沿着高高低低的坎坡继续前进,渴望知道前边还有没有更好的地方!

哈哈,居然有钓友在作钓。

今天到处不出鱼,走的走来的来,一个钓位能换三四拨人。要不就是没口,要不就是麦穗鳑鲏闹窝,连个白条都钓不到。

回家吧时间尚早,好不容易请了假,这么早回去太亏了!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

于是就想着到处转转,看看有没有好一些的钓点,能不能开发一些新钓点,没想到还真是给我寻到一个看着还不错的地方,嘿嘿……

这个钓位也不错,但是需要修整一下,没有能坐的地方。钓友在对面用长竿打到这边来钓,刚才看到上了一尾一两左右的鲫鱼。

于是跟钓友聊了起来,他说已经钓了五六条鲫鱼了,个头不算太大,口不快。这已经非常不错了,今天非河冠莫属。

我从那边转过来,走了好远,看到钓友就打招呼询问,没有一个人钓到鲫鱼的。这边能钓到五六条,至少说明这边的鱼开口。

暗自下定决心,下次一定要来这个地方试试。转悠着回到钓位,发现两边的钓友都是生脸,看来又换了一拨人了,再坚守下去也没有什么意义了,即使钓到一条两条又有啥用呢?这西北风越刮越勇,越发的觉得冷了……

收了神通吧,回家!

今天又发现了一个新钓点,也算是不虚此行!

老铁们,今天有谁爆护啦?留言嘚瑟哦,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复34条
朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

这五粮诱不好约、

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

可惜

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

朋友侬好_QLlQP 发表于 2022-03-22 01:18:05

这五粮诱不好约、

我用着还可以啊

想钓红鲤鱼
很久以前 杭州 举报 回复

五粮诱还行,要搭配其他饵料才好用

野钓竹叶青

想钓红鲤鱼 发表于 2022-03-22 12:19:39

五粮诱还行,要搭配其他饵料才好用

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-03-22 07:17:43

可惜

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

窈窕柳妹,看过!

钓无止镜快鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

好水好环境

烟雨醉西楼
很久以前 石家庄 举报 回复

用点腥的饵料试试?

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

加点腥啊,你这也太素了

野钓竹叶青

闲散之人钓者_冰 发表于 2022-03-22 18:18:06

窈窕柳妹,看过!

野钓竹叶青

钓无止镜快鱼 发表于 2022-03-22 20:37:27

好水好环境

老铁更好

野钓竹叶青

烟雨醉西楼 发表于 2022-03-22 20:44:29

用点腥的饵料试试?

好嘞老铁

野钓竹叶青

_五彩鳑鲏 发表于 2022-03-22 20:54:32

加点腥啊,你这也太素了

好的老铁

重口难钓中
很久以前 济南 举报 回复

看春色河南山东差不多气温

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

标题写的真好

那6榕树脚
很久以前 南宁 举报 回复

上学时候学的诗现在还记得,我怀疑你是语文老师。

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

老铁好文

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

野钓竹叶青

重口难钓中 发表于 2022-03-22 23:16:44

看春色河南山东差不多气温

就是,前几天降温十多度,今天有望恢复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行! 姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行!
台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多! 台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多!
水库夜钓,又是舒爽的一晚 水库夜钓,又是舒爽的一晚
袖钩细线竟擒获如此庞然大物,这运气没谁了! 袖钩细线竟擒获如此庞然大物,这运气没谁了!
签到 反馈意见 向上