钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓府河主河道,袖钩细线竟擒获如此庞然大物,这运气没谁了!!

探钓府河主河道,袖钩细线竟擒获如此庞然大物,这运气没谁了!!

+关注

大家好,我是菜刀。

今天又到了快乐的周一,我的休息日。正好我们琴房老板约我一起钓鱼,他说他能开车带我,我们一拍即合,说走就走!

因为他要接送孩子的原因,所以上午不去太早,送完孩子大概9点多了,我上了他的车,出发了。

驱车大概半小时左右,我们到达了目的地。这里前面是府河的主河道,然后有一个凹槽,这里应该是个回水湾儿。

听说这里的鲤鱼比较多,所以今天开饵先泡了些许螺鲤让它吸水,然后主饵料是蓝鲫加超鲫,还加了百分之二十的速攻二号减小比重,增加雾化。

因为就这么点回水湾不走水,我又不喜欢玩闷杆,于是我选择了4米5的短杆。用的是1.5主线+0.8子线,因为鲤鱼这种鱼比较认线,所以线组用的比较精细。

这野位置真是啥都有,一只不知名的水里的棕色虫子不知不觉爬到了我鞋子上,给我吓得一哆嗦,这玩意长得实在是太可怕了,有认识它的钓友吗?

拉了点儿小跑铅抗走水,大概10:20左右开始作钓。

因为这里虽然是回水湾,但是还是流水流的比较急,而且水深只有一米左右,算是比较浅的水,所以完全没必要抽频率和打窝,那一会儿就被水流流到别的位置去了,纯粹是喂鱼。

所以我饵料要开的比较粘,附钩性很强,丢下去就没有管他了,调目也比较高。

下去的第一杆儿,虽然是跑铅,但还是有点扛不住,目数渐渐被水流冲到了78目,这时候我心里犯了嘀咕,水流这么急,这能钓到吗?

第一杆下去三分钟左右,无标出现了一个下顿的信号,顿了两目,然后又立马恢复了原来的目数。我感觉应该是有小鱼在吃了,于是提了杆儿。

不提不要紧,一提杆儿,咦?怎么第一个就挂底了,真晦气!

挂的牢牢的,怎么拉都拉不动,而且我的子线是0.8的。怕是要切线了。

就在我正郁闷时,意外发生了。我的浮漂这里突然出现了一个超大的漩涡,随后我的线开始缓缓的往深水移动,我顿时心头一紧,意识到是不是挂底,居然是一条大鱼!

上了这尾大鱼之后,所有钓鱼的目光纷纷向我投来。对面打路亚的钓友说。应该是个鲤鱼,他看到了一个大红尾巴甩上来。

是水下这个家伙貌似比我中鱼第一感觉要大很多,那就一直这样沉稳的走,也不发力,就像散步一样,因为线太细只有0.8,它走到哪儿我就得跟到哪里。我的4m5的28硬调杆已经被他拖成了一个倒着的U字形,我丝毫不敢放松,因为从我手感来看,这个鱼不会小于五斤,稍有不慎,如果鱼竿角度不掌握好,就很容易拔河,一拔河那就没了。

前两分钟,我跟这条鱼就一直这样耗着,他没有发力,我也不敢不发力,敌不动,我不动。

终于三分钟之后,它终于耐不住性子开启了第一波猛攻,突然往深水里窜了一下。这时候鱼竿的角度就非常危险了,已然没有了刚刚那么好的弯弓,我连忙往前走了几步,避免拔河的出现。因为鱼竿儿太短了,它冲到前面去的时候,我已经没有办法很好的给大家拍照,这时候我一只脚已经踏进了水里,鞋子开始进水,一只手伸直了持杆往前顶着,维持着这将要失衡的局面。

就在这将要拔河千钧一发之际,它妥协了,回了头,这是它第一次回头,也让我看到了希望!遛鱼最怕的就是不回头的鱼。我迅速调整好状态,重心往下压,继续把杆子角度顶好。周围钓友们议论纷纷

“估计是个大鲤鱼吧,六斤起步”

“这个鱼很有点大,你线够扎实吗?”

我说:“扎实个锤子,我0.8的线,3号金袖!!!”

“那难搞,不是切线就是弯钩,这难得起来……”

我和这鱼继续僵持着,它的确是没怎么发力,就一直沉稳的在下面走,我也让我感觉好像不太像鲤鱼的样子。大家应该都钓过鲤鱼,对鲤鱼的手感应该是有印象的。鲤鱼上钩会先稳那么一下,然后立马开始冲,可这玩意又不露头,遛了两三分钟了也才发一次力,游速也不快,真不像鲤鱼。

于是我跟钓友们说:“感觉确实不太像鲤鱼”

“除了鲤鱼还能是什么?”旁边那钓友不屑道

遛了大概五分钟的时候,它终于感觉有点体力下降了,开始往水面上移动,并没有一直沉在水底走了,是我意识到我的机会来了!于是我开始慢慢发力,渐渐的带上一些力道把鱼往水面上顶,这时候一张大嘴赫然出现在河面。

周围围观钓友瞬间炸了锅

“卧槽?是个胖头!!!”

“你这才是运气好嘞,居然连胖头都能钓到?”

“露了头,呛了水就应该差不多没劲了的。”

于是我问了周围钓友有没有抄网,他们都说还没有支起来,我就连忙跟他们说我的抄网就在渔具包最上方,能不能帮我支一下?于是一名热心的小哥,就快速找到并帮我支好了抄网。

没等我高兴一会儿,这张浮在水面哈气的大嘴一个甩头,又重回了深水里,我的心立马又紧张了起来。

拿抄网的小哥说先不急,这还有劲,慢慢消耗它。

我哪敢急呀,这可是可遇不可求的机会,现在我心里有底了,毕竟已经见到鱼了。

随后的几分钟就是敌进我退,敌退我进,在对峙了十分钟左右,它终于败下阵来,乖乖的在水面任由我拖动。早已准备好的小哥拿起抄网就走上前去。

随着他看准时机,把抄网往下一搂,鱼的前半身入了抄网,这才结束了这场长达十分钟的拉锯战。

只是很明显这抄网跟鱼比起来太小了,只能像这样慢慢的把它平着拖到了岸上。看着眼前的大家伙,我甚至有些许恍惚,感觉像在梦里。第一我用的是鲤鱼饵,雾化比较少,又不是鲢鳙饵,怎么会上这玩意儿?第二,我也没有抽频率,没有雾化区,而且这水深只有1米,居然藏着这么大的家伙!第三,我这才下去第一杆儿啊,啥都没准备好,这也太突然了点。第四,0.8的子线,三号金袖居然顶住了,这可是野生大花鲢,无论是爆发力和耐力,今天几次都让我感到要跑,最后居然上岸了,这也太难以置信了吧!?

回过神来的我立马给它称了重。

整整9斤有余!!!

都说野钓有惊喜,总看别人上大鱼,风水轮流转呐,今天终于轮到我了!

因为今天风浪比较大,钓得人实在太吃亏,所以我们早早收了杆儿,只可惜鲢鳙生命力还是太弱,出水就咽了气。

临走时带我来的钓友给我拍下了这张我和鱼的合影,可以好好留作纪念了。

我望着手里的大家伙,仿佛一切才刚刚发生。

今天的钓到它纯属运气,也许它正好就游到这里,我也正好把饵扔到他嘴边上去了。花这样的运气钓鱼会不会折寿呀?哈哈哈哈哈!

当然,好的遛鱼手法也是我擒获它的保障,毕竟线组实在太小,周围的人也都觉得起不来,看这三号金袖,在它嘴里就像一根小刺一样,没被拉弯简直是万幸。

今天的调位就在柏泉路段的府河主河道,但毕竟是主河道到哪儿都有这样的回水湾,所以其实大家大可不必专门找到我这个钓点,因为我也说不清这里的具体位置。找到相似的钓位,也一样可能出现这样的惊喜。希望我的好运气也能传递给所有看到本文章的钓友们,大家也都能钓上期盼已久的大鱼!

最后,我是菜刀,喜欢我文章的朋友记得点赞,关注,转发哦!

0个赞
钓友回复152条
洋巅峰来了
很久以前 武汉 举报 回复

我知道这是哪里,去过俩次退水荡子干了之后就没去过,也是因为水急不会蒙杆,扁鱼桂鱼都出过!

我非常爱钓鱼0934

琴房?

砍你焉用菜刀

可以呀,我还没在这钓到鳊鱼鳜鱼呢

小吾去钓鱼

剁椒鱼头有了!

独钓j寒江雪

果然是功夫再高,也怕菜刀!确实6,我也是年前在严西湖2号袖搞了个6斤的毛子。

独钓j寒江雪

抄鱼入网之后,那真是激动的心,颤抖的手!

空军一号请求出战程

明天有钓鱼的兄弟吗

Wj208090

运气好,手艺也好,赞

天上的绵绵土

武功再高,也怕菜刀

砍你焉用菜刀

空军一号请求出战程 发表于 2022-03-14 19:16:50

明天有钓鱼的兄弟吗

明天我去索子长河了

砍你焉用菜刀

天上的绵绵土 发表于 2022-03-14 19:17:56

武功再高,也怕菜刀

哈哈哈哈

砍你焉用菜刀

Wj208090 发表于 2022-03-14 19:17:23

运气好,手艺也好,赞

这次主要还是运气好

砍你焉用菜刀

独钓j寒江雪 发表于 2022-03-14 19:15:04

抄鱼入网之后,那真是激动的心,颤抖的手!

确实,心情久久不能平复

砍你焉用菜刀

小吾去钓鱼 发表于 2022-03-14 19:12:01

剁椒鱼头有了!

哈哈,明天熬汤喝

砍你焉用菜刀

我非常爱钓鱼0934 发表于 2022-03-14 19:07:51

琴房?

我在琴房上班

砍你焉用菜刀

独钓j寒江雪 发表于 2022-03-14 19:14:04

果然是功夫再高,也怕菜刀!确实6,我也是年前在严西湖2号袖搞了个6斤的毛子。

你那2号袖就更牛了

果果爱钓鱼哟

恐怕会的

调平水坐等黑漂

这个线组拿上来了的确是手艺高啊

砍你焉用菜刀

果果爱钓鱼哟 发表于 2022-03-14 19:29:11

恐怕会的

砍你焉用菜刀

调平水坐等黑漂 发表于 2022-03-14 19:32:12

这个线组拿上来了的确是手艺高啊

谢谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
签到 反馈意见 向上