钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>Come on baby,又是舒爽的一晚

Come on baby,又是舒爽的一晚

+关注

本来和老师约好周日出发去深山小鱼塘狂拉四指非的,奈何疫情爆发,老师行程有变,临时改变行程约我今晚出钓,立马和朋友打声招呼,收拾装备整装出发。

我军还有30分钟到达战场,请做好准备!全军出鸡!我滴装备邋邋遢遢都没空洗。

交战场地:山东水库

友军:高中体育老师

钓竿:5.4飞鲨(可能是水货)4.5魔力本流(身经百战)

线组:5#4#主线,0.4大力马,0.8大力马

钩子:新关东1#2#海夕5#

饵料:擅长乱开,窝料草莓鲫加鲜虾饵加黑坑鲫加自制虾壳粉,虾壳粉就是平常家里买虾吃,剥出来的壳晒干打粉。钓饵开黑坑鲤加鲜虾饵,后期加了黑坑鲫

风风火火赶到战场,熟悉的地方,熟悉的位置,好山好水好菜地,还有一个钓鱼佬。

水库大坝上来了个高手,别说我怎么知道的,一般架钓台的都是高手

开出我的宝座,拿出我的五米四大刀,允许你先跑五米三,看我削不削得到你。一阵重铅调漂,然后随手扔了几个瞎开的料打窝,水面立马沸腾,原来是我吓到了白条兄,吓得白条纷纷攻击入侵物,久久不愿散去,当时还乐呵呵的看,后来才知道自己给自己找麻烦了

开好料后五米四甩了出去,发现饵料不到底,以为漂没调好,下拉浮漂再上饵抛竿,一样……又下拉上饵,还一样!然后就上了一苟料上去,带饵重新调漂,发现浮漂立马下潜,初步判断刚才的调漂是合适的,那么只有一个结果,就是蓝刀群打劫了饵料,饵料到不了底☹️马上把漂调回来,加干料把饵打硬,抛竿下水,果真如此,就好像泡脚的时候水太烫了,你伸脚下水又抬起来,根本就下不了脚

又再度加了干料,把饵柔成你们俗称的石头料,这会是好点了,起竿换料的时候挂了一条石鲮鱼,老师说这玩意费油费酒,抛了几杆后老师中鱼了,控鱼溜鱼,看着老师上鱼,我羡慕得黑文,心想可能我也准备上鱼了,看着老师把鱼溜过来了我赶紧起竿让位,免得缠线,似乎中货了,好重……

那谁说,如果给我一根足够长的棍子,他能撬动地球,我的杆子不够长,拉不动地球,老师看我中大货了立马把鱼溜走,我无奈的往回撤杆子,哒的一下,0.8大力马拉断了,搞不了,能断一次就有第二次,还是老实换上我的4.5钓吧

结果更惨,跳舞的浮漂上上下下,最终抽上了一尾白条,老师已经上了三条泰鲮了,虽然只有将近两斤,也比我强多了,他无情的嘲笑我打了个白条窝。确实,窝里都是白条,我随手把白条扔到老师的钓点以表示我的不服,被老师一阵笑骂坏戳死,丢到他鱼护里面好过丢水里,等下又去吃勾,我说你那里口太少,给你加条鱼,不用谢

虽然窝里都是白条,但是我还是一杆一杆的抽,抽了三个小时的水了,心累,坝头上的大师已经上了好几条鱼了,看着真TM羡慕。晚上9点半,我还是有口就抽,即使知道是白条我也抽,钩子大吃不进锚到也行,结果来了个大家伙,瞬间拔河,想丢杆的时候晚了,哦豁了已经。

虽然切线了,但是给了我信心,估计是有鱼来了。换上了0.8大力马,继续锚白条?

看着饵料到不了底

10分钟后,一个顶漂然后缓沉,快黑漂的时候起竿,一阵快感从竿稍传来,双手扶杆争取拿下,结果不敌泰鲮,只能丢杆保线几回合下来把杆子拉回来重新竖起大弯弓,经过你来我往的客套,终于敌不过我,要来我面前理论,才发现原来这小子不大,也是两斤左右,看它如此讲道理,我打算请它喝酒,让它先在鱼护里等我。

看到上鱼立马来精神了,有口必抽,管他蓝刀猫非口,还真别说,猫非开口了,打了几条正口猫非,肚子圆鼓鼓的,直接扔回去,都不打算请它回家喝酒了。口一直有,老师那里水浅了一点,除了蓝刀口也没啥动静了,老师无奈的刷起了手机,突然一个拖漂,看他没反应我叫了他一声,他一声卧槽,起竿,弯弓,脱钩常说钓鱼就四口,喝水点烟上厕所玩手机,以前是喝水点烟上厕所,现在科技发达了,改成四口了被说说他不好好钓鱼玩手机

接着不久,一个类似猫非的死口拖漂,起竿中鱼,这劲道,这情况,少有人遇到,听我细细道来。首先感觉鱼不是很大,但是冲劲很足,弯弓45°后鱼开始发力,开始猛冲,因为杆子已经竖起,鱼难往深处潜,几下冲劲之后估计知道潜不下去,改道往上冲!,跳出水面那一刻,惊得老师和大坝上的大师惊呼,这条鱼手感爽哦,老师看着更是像自己钓到的一样开心说道,卧槽都跳出水去,这鱼还跳了两下,终于打破了控制角度,飞快的往外冲去,不得不说,年轻脑子就是好使,别看鱼不大,计谋还挺多,在它连续跳出水打破了控制技能后,冲咋咋的就想走,我立马丢杆在这里被切了无数次0.8大力马,不得不服呀!

丢杆后,鱼以为摆脱了鱼钩,冲了几下停了,我偷偷摸摸拉着丢杆绳,把杆子拉回来继续溜鱼,一招右手指月,左手偷桃,抄鱼入护,不大估计2斤多点点!

之后又开始了与白条猫非的游戏时间,反正刚上鱼,不慌,看看手机抽支烟,东张西望瞎看看,和老师瞎聊着。抽完烟后又继续抽水,反正都是口,有口抽着也舒服

抽着抽着,居然还真抽中一条,冲了出去,杆子差点拔河,手就不自觉的开始摇杆,一起摇摆,你跟着我的线一起摇摆摇了几下杆子立起来了一点,以为能顶起来了,结果还真应了那句话,年轻脑子就是好使,本来被我打乱了摇摆的规律,我突然不摇了立马又往右边冲,欧no,亵特,筏Q,刚想摇起来,嘚嘚以嘚嘚,哦豁,切线了丢卡咩,老师说早该扔杆了,都拉成那样了还不舍得丢杆,把钩子拿回来一看,卧槽,原来是切线了,芭比Q了

以前被切线剩下的单钩都不舍得扔,现在都是直接扔了,懒得弄了。似乎每次上鱼后都有一段时间是白条猫非的兴奋期,好像庆祝大鱼被钓走没人抢食,吃得特别欢,老师一直低头刷手机,时不时起竿换饵,终究熬不住白条的折磨,重新开料。我说你往两边钓试试,别总钓那个位置了,没口了也不舍得换一下,水太浅了都是白条,他说都一样的,倔得很。

又挣扎了一个小时,老师就上了一条两指大的鲮鱼仔,一条猫非,我也上了一条猫非,最后他受不了没口的寂寞,叫收工了

老师:叼,收了收了,没口了

我:急个毛啊,钓到12点啊

老师:你可以继续钓啊,你那么近

我:我回去到也要40来分钟的

老师:不钓了,都是白条,没口

我:准备有口了

老师:不钓了,收工

我:唉,收吧,我也收了,不钓了

老师默默的开始收拾东西,我不甘心的抛了一杆,看着老师收杆子,我像大多数钓友临收工的时候一样,说来条收工鱼就收了,似乎老天看出我这次不是忽悠他的。安排了一条鱼过来。浮漂慢慢被拉往水里,起竿,刷的一声,空枪,我开玩笑的和老师说,刚有口你就收了,我窝里有条鱼,钓个收工鱼我也收了,上了最后一杆,抛竿入水,老师的钓钓这是大鱼翻浪,惹得老师大骂!老师:卧槽,我收了就来了,丢你公龟的

我:我都说了,开始有口了你就收

说是这么说,看着老师收东西我也想收了,看到浮漂快速下沉立马起竿,哦豁,中鱼,使劲往上提,感觉不重,拿着抄网等着溜鱼过来就抄,结果那鱼死活不出水面,东游西荡的,还想往草里钻,我因为起竿的时候感觉鱼不大,他冲的时候我就顶着不让杆子被拉低,结果手滑杆子脱手了饵料盆被碰入鱼护中,立马丢了抄网抓杆子硬顶了起来,我说这鱼不大力气不小啊,一会往右边深水区窜,一会往左边草丛游,主线被带出了呜呜声,线与水的磨边产生了震动导致杆子产生了共鸣,头一回听到杆子内部的回音,像空谷的幽鸣,十分好听,我始终保持杆子最佳的弯弓状态攻鱼,终于拉出水面,翻起的水花不大,昙花一现未能看清真容,一直以为也是2斤左右,鱼再次扎入水中想往草里窜,再次听到杆子中空的回音,十分沉醉,非常奈斯,几经回合未能快速拉回,只得叫老师帮忙,老师看了一眼说等下先,急个毛啊,你把鱼溜翻先,然后继续埋头收拾。想想也是,继续溜鱼。

老师收完杆子钓椅过来帮抄鱼,说那么久还没得啊,我说没办法,我主线多长30公分,正说着,鱼窜到了面前,还挺大,我还以为是大口鲶,老师看到背鳍高高竖起,以为是芝麻剑这玩意要真得了得赶紧放生啊,终于在面前晃了几圈被老师抄入网中,原来是五六斤的泰鲮,我两都看错了,因为一勾正口一勾挂背鳍上,导致溜鱼的时候背鳍竖起,又是晚上在水里还真像牢底坐穿鱼的

入护收工,开心回家,看看两斤左右和五六斤的对比,就不是一个档次的。原来两三斤的窜得厉害,大家伙都是定力稳稳东游西荡,大鱼不丢杆,小鱼切线筏筏声还得丢杆。

总结一下,山东水库鱼种大体就是鲢鳙和鲮鱼,个体挺大,罗非并不大,钓了那么多次巴掌非很少,基本猫非四指,上过斑点非,很少,上过板鲫,很少,鲤鱼也有,钓鱼乐无边也不要影响休息,收拾收拾,改天再战。春暖花开,万物复苏,又到了毒蛇交配的季节,野钓要做好防护工作,祝各位钓鱼佬爆护狂拉!

0个赞
钓友回复33条
PXJ22617
很久以前 南宁 举报 回复

怎么收费

请叫我小青

怎么收费

钓者丶狂拉白条猫非

PXJ22617 发表于 2022-03-16 12:22:20

怎么收费

下杆100,可以钓到第二天赶人

钓者丶狂拉白条猫非

请叫我小青 发表于 2022-03-16 12:54:15

怎么收费

下杆100,等人收费,可以钓到第二天赶人,如果没人收就可以白钓

徒手渔者hy

看字都累

钓者丶狂拉白条猫非

徒手渔者hy 发表于 2022-03-16 17:15:02

看字都累

我也觉得,混点积分不容易

野战罗非蓝刀

有草鱼搞不?

钓者丶狂拉白条猫非

野战罗非蓝刀 发表于 2022-03-17 00:44:03

有草鱼搞不?

没有

小鱼人_____
很久以前 举报 回复

泰国鬼过瘾哦

钓者丶狂拉白条猫非

小鱼人_____ 发表于 2022-03-17 11:04:24

泰国鬼过瘾哦

爽得黑文,两三斤的跳咋咋都要丢杆才得,五六斤的溜得爽

小鱼人_____
很久以前 举报 回复

钓者丶狂拉白条猫非 发表于 2022-03-17 11:47:17

爽得黑文,两三斤的跳咋咋都要丢杆才得,五六斤的溜得爽

妖妖灵滴滴
很久以前 钦州 举报 回复

老哥这么幽默的吗,有空约起

钓者丶狂拉白条猫非

妖妖灵滴滴 发表于 2022-03-17 16:59:21

老哥这么幽默的吗,有空约起

你钦州的,暂时不约,解封先再议

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

泰鲮好不好吃?

钓者丶狂拉白条猫非

摸金钓尉I 发表于 2022-03-17 19:51:10

泰鲮好不好吃?

好不好吃看做菜的大厨,不会做的一般都是拿来打鱼丸

熊大师QK

好玩是好玩,可惜不是目标鱼,你天哥叫我了,我有课没去。

钓者丶狂拉白条猫非

熊大师QK 发表于 2022-03-17 23:06:35

好玩是好玩,可惜不是目标鱼,你天哥叫我了,我有课没去。

大把机会再过半个月罗非又狂口了,可惜山东水库的罗非不大

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

钓者丶狂拉白条猫非

jiajia_ 发表于 2022-03-18 11:26:42

回复是美德。

有美德的钓鱼人

罗非与鲫鱼的循环模式

晚上也是白条啊 难哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿 今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
签到 反馈意见 向上