钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>涿鹿鲫擒鲫鱼开竿即中,大鱼王上大鱼毫不含糊

涿鹿鲫擒鲫鱼开竿即中,大鱼王上大鱼毫不含糊

+关注

上次逮小鱼那个坑总觉得有大货,由于时间关系没来得及仔细研究,了解了一个大概,总是不甘心。今天下午两点多又来到这个坑,人不少,但是都没怎么钓到鱼。

正准备点支烟观察一会儿呢,一位钓友却上鱼了,一看还是大板板,眼馋不已,二话不说去车上拿家伙什儿,也许是鱼开口了,抓紧时间开干!

没有太理想的位置,就随便找了一个坐着舒服的老钓位。迎风,风还不小,今天又刮风又下雨的,虽然雨不大,阵雨,但是风可不小,大的时候得有五级。

本来想开拉饵的,只是今天的位置指定得甩大鞭,还是开了一份搓饵,稍微多打几下,尽量能到底再雾化,再加点自制酒米留留窝。醒着饵,赶紧准备线组,统筹方法,活学活用,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

迎风钓鱼用短竿,一方面是好抛竿,一方面是下风头相对来说会有鱼儿爱吃的食物刮过来,鱼会靠边。但这不是绝对的,我其实不喜欢迎风钓鱼,抛竿太费劲。

最后决定用4.5涿鹿鲫,轻松,有手感,万一遇到大板板也护线,还能与之搏斗一番。

本来准备用0.8号大线的,却发现大线受伤了,只能用1.2号的大线了。1.0号的主线用完了,还没有买,等商城再搞活动的时候再买。

子线还是用0.4的,绑的3号金袖鱼钩,风大浪高不好看漂,尽量精细一些,钓的钝一些,抓死口。如果风平浪静的话,我就用1.2+0.6了,稍微调的灵敏一些,毕竟到了钓鱼旺季了,水温合适,鱼也活跃,调高钓低还是能增加鱼获的。

这个位置水深一些,得有两米深。风急浪大的,选用NM05的3号漂,我喜欢调高钓高,调五目,钓五目,如果有口打不着再根据实际情况进行调整。钓鱼嘛,没有什么是绝对的,适合自己的就是最好的,只要自己了解自己用的东西,不用去套用什么公式,也不用去照搬别人的模式,只要能钓到鱼就是最好的方式!

这个大鱼王浮漂是真心不错,自重轻,吃铅大,下降稳,灵敏度高,还有抗水流的性能,最重要的是便宜,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

用了几次真是爱不释手,今天这有风有浪的,第一时间想到的就是它,好抛竿还抗风浪。

也许是赶上鱼开口了,第一竿就中鱼!

个头还不错,大顿口,稳稳的入桶。这涿鹿鲫擒鲫鱼果然不是盖的,还真是有两把刷子,爆护的节奏啊!

说来也是奇妙,第一竿中两鲫,第二竿就中板鲫。还是顿口,一次顿一目,刚开始还以为是风浪推的,顿一目顿一目的直到浮漂就剩一目了才发现不对劲,赶紧扬竿刺鱼,果然中了!可能是刚开始作钓,又是甩大鞭,还没有完全进入状态,这幸福来的也太突然了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

短竿甩大鞭相对好抛的多,一手抛竿一手捏着铅坠,只要掌握好火候,坐着抛就跟玩似的。虽然是迎风四五级,准头也还是有的。长竿就难受了,看看右边这哥们儿,几乎每一竿都得抛三四次,呜呜呜的,听着都感觉很累的样子。这也是我不喜欢迎风作钓的原因,短竿还行,长竿是真的受不了。

话说今天这鱼口还真是暴躁,几乎是竿竿有口,鱼的个头也是有大有小。我钓的相对钝一些,再加上风浪,好多口看不见,提竿换饵的时候钩上都是空空如也。

经过几次调整,终于能看清小的吃口了,可能是个头太小,还是有空枪的几率。不过野钓就是这样,不能太较真,只要保持好频率,鱼获还是很不错的。

时不时的下点小雨,刚才还出现了惊雷,今年第一次打雷,不知道下到哪儿去了。

鱼还是在一条一条入桶,个头参次不齐,种类也是越来越多,瞧瞧,这个是啥玩意儿?

风是越来越大了,还时不时的来阵小雨,已经刮跑了几位钓友了。我本来想把伞支上挡雨的,可是这迎头风太可恶,别说挡不住雨了,估计支都支不起来。

又下雨了,这回估计得下大了,看着一时半会应该停不了,还得回家接孩子放学。

算啦,早点收吧,下雨容易堵车,留点提前量。

你们也走吧!

今天天不好,没用鱼护,怕晒不干扔车里味道太大。这鱼放桶里密度太大,不活跃,都不怎么爱动,懒洋洋的,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

老铁们,今天爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复26条
鱼钓人生2022
很久以前 南宁 举报 回复

这鱼口真好

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

鱼口好,就是人不舒服,刮风下雨的,迎风抛竿,心累

cqdwm

这是哪里

野钓竹叶青

cqdwm 发表于 2022-03-18 17:39:36

这是哪里

北汝河

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

你先调平水再算钓目

大湾包子哥
很久以前 举报 回复

厉害了!

崂紫蜀道山
很久以前 常德 举报 回复

搓饵甩鞭出去的?

野钓竹叶青

闲散之人钓者_冰 发表于 2022-03-19 09:35:52

你先调平水再算钓目

调低钓高可以

野钓竹叶青

大湾包子哥 发表于 2022-03-19 09:38:13

厉害了!

谢谢老铁

野钓竹叶青

崂紫蜀道山 发表于 2022-03-19 09:46:50

搓饵甩鞭出去的?

对呢老铁

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

只有鱼最摇摆
很久以前 上海 举报 回复

大板板

一竿在手江湖我有
很久以前 举报 回复

噫!你们北方也有!这个鱼在我们这里土话叫马刺郎,好像花骨鱼,但个头都不大,与麦穗鱼差不多大。有时运气好连竿七、八尾呢。

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2022-03-19 10:06:28

调低钓高可以

呵呵

板鲫很哇塞
很久以前 肇庆 举报 回复

钓得明明白白,喜欢

野钓竹叶青

一竿在手江湖我有 发表于 2022-03-19 11:14:06

噫!你们北方也有!这个鱼在我们这里土话叫马刺郎,好像花骨鱼,但个头都不大,与麦穗鱼差不多大。有时运气好连竿七、八尾呢。

好吃不?只擒获过,玩玩就放了,没吃过

野钓竹叶青

板鲫很哇塞 发表于 2022-03-19 11:47:17

钓得明明白白,喜欢

谢谢老铁

爱抓鱼的小鸊鷉
很久以前 嘉兴 举报 回复

一竿在手江湖我有 发表于 2022-03-19 11:14:06

这是趴地虎

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

安逸哦,有鱼钓

野钓竹叶青

小金启航钓鱼 发表于 2022-03-19 21:05:40

安逸哦,有鱼钓

这个季节钓鲫鱼还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护 硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护
今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿 今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
签到 反馈意见 向上