钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿

今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿

+关注

2022骑行垂钓之十

今天是3月13日周日。昨天加了个班,计划被打乱,心里真不痛快。恰巧昨天上午下雨,心里稍微宽慰了一点:幸亏没去钓鱼。哈哈

最近琢磨着之前DIY的矶竿,为啥不上鱼,最后有了答案:矶竿DIY的可能有些丑,鱼儿们不喜欢呗!嘿嘿

所以,截止昨晚,又在原来DIY的基础上,重新又D了一遍。日后有空,再把详细情况汇报给喜欢的钓友们。

好啦!今天拿着这根矶竿去开光,还真上鱼了。看来,鱼儿也喜欢漂亮美好的东西吧!

今天还有一个天大的惊喜,使用之前曾断了一节的5.4杂牌手竿上了个斤鲫。

虽然是手竿上的,但是还与这根矶竿有关系呢!至于详细情况,请往下看

清晨六点出门。昨天下了大半天雨,今天早晨便出现了能见度不到二百米的大雾。中午听广播,还上了中央台的午间半小时节目。看来春天下雾也是新闻啊!

路上钓鱼的人们,携带装备赶往钓场。

七点准时到龙湖钓场北湖东岸。这是个之前常来的来的老钓位。

拿出5.4钓竿试了水深,地势不平。看到右侧有个不错的位置,一试,嘿!不错啊,感觉是个很好的地方。

这个位置比较开阔,能同时满足抛矶竿和使用手竿。

水深约三米多,使用受了伤的5.4杂牌干,线组0.8+0.6,袖四钩。使用上次剩下的饵料。

没有打窝,通过调漂兼打窝。调二钓二三目。

喜欢这样阴天钓鱼,虽然刮着一二级的北风,这个温度不是很冷,通过接触铅皮,发现温度不低,水温比较高吧!记得上周是大太阳天气,可深水铅皮座却是冰凉的。

看来,春天的气息已经非常浓了。

抛了几竿后,发现水底有鱼活动,漂象一个劲的点动下沉,使用一克多的铅坠,可能太灵敏,始终打不到鱼。

索性换了个吃铅二克多的大漂,同样调二钓二三目。

今天大雾还阴沉着天,可是钓鱼人来了不少。奇怪的是,之前这个位置没有几个人啊!可是现在已经没有空钓位了。

使用手竿调钓正常后,再把DIY的矶竿拿出来,打滑漂。

滑漂与台钓一样调钓,能打出二十多米远,适合钓深水钓远。

今年以来,这根矶竿还没有上过鱼呢!使用荡抛法,大概三克铅,能抛出一二十米远。为了看的清楚,调漂即将露出漂肩。

刮拉饵,刮肉夹馍抛了无数竿,终于有了漂象:之间漂尾传来明显的点动。提竿中鱼啦!

提的近前,先拍照纪念一下。

强烈推荐钓鱼人之家平台新出品的300克装“大鱼王通杀腥”,这是三月一日用四五千金币换的,味道浓烈,现在打开地下室的门,闻到的就是这个饵料味。嘿嘿!

看着剩饵不多了,立即使用通杀腥、不空军加碎酒米和拉丝粉,重新开饵,然后放一边醒着。

使用矶竿连续抛竿,一提竿,水底饵料袋出水了,这是“不空军”都包装袋,难道今天预示着“不空军”么!

今天鱼口确实不错,这是今年以来最过瘾的一次垂钓啦!只是钓灵容易不中鱼,钓钝有效果,这个不知为何!按理说钓灵也能上鱼吧!

抛矶竿老想着抛远,可是事与愿违,不仅没有抛远,风车轮还容易炸线缠线。当低头解线的时候,发现手竿原本二目的漂尾,已经露出老高,快到漂肩了。

马上提竿,却感觉手感沉重,心里一阵惊喜。哎呀!这是个大的吧!

今天有个上鱼的预感,提前装上了抄网。等将鱼牵出水面,开始认为是小鲤鱼,仔细一看是大板鲫。哈哈!

这上鱼的一幕,恰巧让路过的一个老大姐看到了,惊奇的喊起来,上鱼啦!

提竿至近前,拿起抄网,板鲫应声入网。

侧着身刚从抄网内把板鲫拿出来,那位大姐高兴的说,我拍个照行吧,老年大学老师让拍纪实照片。

我说,可以啊,我拿着,来拍吧!哈哈

等她拍完了照片,我也拿起手机来了张图片,纪念一下这个精彩瞬间。

等将大板鲫入护,继续解缠绕的纺车轮线。完了以后,发现竿稍处也缠住了。

在匆忙解线的时候,路过的一位年轻钓友说,把钩剪掉再解。

原本不想损失两个鱼钩,可还是剪掉双钩,确实容易解开缠绕的鱼线了。

平静的湖面,对岸钓友驾驶车辆来此垂钓。

还有三位骑着摩天轮的爱好者,在湖边刷刷通过,真酷啊!

岸边钓位真的是一票难求啊!这个位置避风,钓位真的是太热了。

这根DIY的矶竿,今天是给足了面子,大板鲫与这竿子太有关系了,如果不是长时间解鱼线,不会有这个斤鲫稳稳的吃饵。

钓鱼人不是有这句话吗:点烟的功夫、撒泡尿的时候、打电话的时候,就来这一口。

可阳台我再添一句:解鱼线的时候,来一口就是斤鲫。

眼看时候不早,先把矶竿收起来,准备收竿回家啦。

给领导汇报,媳妇说鱼获不错,再玩一会儿吧!

好嘞,听人劝,吃饱饭,那就再玩一会儿吧!

一会儿,来了位钓友,边看钓鱼边聊天。

人与人之间的交往,真的有些微妙。因聊的投机,并且虚心学习请教,令人顿生好感。在看到鱼护内的大板鲫后,像发现新大陆般,惊奇的拍照发个朋友,哈哈!

他问了我何时来的,又问何时收竿。我明白这个意思,说,在这钓吧,我一会回去。

小鱼闹漂,大鱼沉稳。通过上下轻轻点动的漂象,必是大鱼。

提竿后,感觉猛的一顿,鱼脱钩了,钩上来一片鱼鳞。可惜了。

我们两人同钓一个钓点,可以聊聊鱼事。原来,钓友是去年才开始垂钓的。

是时候结束当天的垂钓之旅啦!收拾好装备,可人的斤鲫引来不少路人的夸奖。

留大放小,留了几个大点鲫鱼,其他放流。

今天确实有些幸运了,特别是大板鲫这个斤鲫,能中鱼纯属幸运和意外。平时提竿不到一分钟,今天因为长时间专心解线组,给大板鲫提供了安心吸饵的时间。

一个字:糗,这应该是取得的一个经验吧!

龙湖钓场真是个迷啊!今天的收获,与DIY的矶竿有关,终于一扫今年以来的空军。

晚上称了一下斤鲫。0.94斤,确实名副其实的是“斤鲫”啊!

又是啰嗦了不少,我们几个人的钓友群里,钓友们在期待今天的帖子呢!哈哈!感谢钓友支持!

感谢钓鱼人之家客服提供的钓鱼人喜欢交流的这个平台,感谢广大钓友赏帖,祝大家大鲫大鲤玩的开心❤️❤️

0个赞
钓友回复40条
专心致志想钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

大哥鱼获不少啊,滑漂也不错。今天在二段荷叶边钓了大半天,上了俩鲫鱼,算是打破了今年的空军节奏了。

垂虹秋色满东南

这个位置我天天夜钓

liuyun67

可喜可贺,终于大收获大大的惊喜

阳台看风景OR有空去钓鱼

垂虹秋色满东南 发表于 2022-03-13 23:20:52

这个位置我天天夜钓

哈哈

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

放生鲫鱼

大米的老七
很久以前 昌都 举报 回复

用的什么胶有点不平

泉城老来乐

恭喜恭喜,钓获斤鯽!

sixiangjuying

除了羡慕嫉妒恨。不想做其他评价

调三钓二三四

这大板鲫过瘾了

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

也不知道

一口木有

功夫不负有心人,终于不当空军了,恭喜恭喜!

一口木有 发表于 2022-03-14 09:23:34

功夫不负有心人,终于不当空军了,恭喜恭喜!

哈哈,赶上这一波了

调三钓二三四 发表于 2022-03-14 07:07:35

这大板鲫过瘾了

大板鲫确实不小,过瘾啦

泉城老来乐 发表于 2022-03-14 06:30:32

恭喜恭喜,钓获斤鯽!

谢谢夸奖,这个确实不小

大米的老七 发表于 2022-03-14 00:15:35

用的什么胶有点不平

504胶,无毒无味,用着不错

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2022-03-13 23:39:34

放生鲫鱼

可能是,野生没有这么大的

天天想钓鱼87

楼主啥地方,能说下导航怎么搜吗

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-03-14 09:39:48

可能是,野生没有这么大的

有的

天天想钓鱼87 发表于 2022-03-14 11:23:57

楼主啥地方,能说下导航怎么搜吗

天桥区王家镇小学

天天想钓鱼87

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-03-14 12:03:11

天桥区王家镇小学

收到,谢谢老哥,这个地方夜钓有人不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
签到 反馈意见 向上