钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护

硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护

+关注

上次钓完咪咪鲫,虽然连竿双飞过了瘾,但是鱼的个头不大,稍有遗憾。收竿比较早,顺便去别的地方看看鱼情怎么样。却发现这边的鱼个头还可以,看到别人的鱼获心痒难耐,准备第二天来战一场试试。

第二天早上六点多就出发了,天刚蒙蒙亮,人们也开始忙碌起来了,你来我往,并不孤单。

到河边的时候将近七点,竟发现一朋友也在作钓,来的还挺早,但是还没有收获,聊了几句就开始找钓点。现在只看到有三四位钓友已经开始作钓了,好几个位置都还没人,可以随便挑选。因为没来玩过,也不知道那个位置出鱼好,昨天拍照的位置已经有人在钓了,转来转去选择了一个沟岔的位置,感觉像是鱼道。行不行的就它了,只要这一片有鱼,这个位置应该不能空军。

这个位置怎么样?蓝色钓箱的位置是钓位,正对着那棵树作钓。之所以没人坐,可能是因为那一团芦苇,不好控鱼,溜鱼的时候容易挂到芦苇上。特别是个头大一点的鱼更麻烦,芦苇叶子又非常锋利,刮到就切线。抬竿的时候控制不好还会挂到芦苇上,我看到上面就挂着一条鱼,已经快风干了。头天下午来的时候也没见有人坐,我觉得如果打在几团芦苇中间,应该可以。

天亮的很快,这儿水深一米六七,感觉很合适。两边有障碍,不好控鱼,不敢用太软的竿子。选择用一九调四米八鲤鱼竿,竿子硬了,线组也得适当加粗,用1.2+0.4+3.5号无倒刺白袖,吃铅1.8克渐细尾大鱼王05浮漂。本来想用0.6的子线的,但是昨天看到最大的鱼也就半斤左右,觉得0.4够用了。主线适当粗一些,尽量飞磕,不拖泥带水,免得来回溜鱼出现挂线跑鱼的尴尬。

饵料嘛两手准备。面食开拉饵,用不空军+九一八+速攻+自制酒米,添加一些牛逼鲫。这天气这个水深还得以面食为主,抽频率,不打窝,直接打频率靠气味诱鱼留鱼。

另外还备有一点红虫。这个五元钱的红虫已经用了一个月了,这点儿用完就不再用活饵了,该全力用面食了。再过段时间就该用搓饵了,今年准备攻一下鲤鱼草鱼鲢鳙,看看能不能突破以前单体五斤的记录,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

先下护,准备好抄网,有备无患!

本来准备先抽几竿饵团做个小窝子的,没想到第二竿竟然就上鱼了,一两多,开竿啦

更加惊喜的是连竿就这么不骄不躁的开始了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

既然窝子里有鱼,就得抓住时机,频率得跟上。一方面是为了能钓更多的鱼,一方面还得让窝子里有味道把鱼留住。不能一味的守钓,一旦断了窝,可就停口了。

上午鱼口一直很快,快到中午的时候几乎停口了。不得已开始进行了一些调整,把调四钓一改成调四钓三,增加入口性。另外把上钩挂上红虫,动态诱鱼。时不时的提竿挑逗,也是为了动态诱鱼。几番调整,又开始慢蹦了。而且开始闹小鱼了,鳑鲏,马口,白条,麦穗都有擒获。

可能是天气的原因,非常闷热。昨天是大风,下午鱼口非常暴躁。今天本来就没什么风,我们这个位置身后又都是高坎,也比较背风,所以热的受不了。钓友们也是走的走,来的来,一天换了两三茬,好多都说没口,收获惨淡。不知道是我这个位置的原因还是调钓得当,反正我今天收获还是不错的。

虽然中午前后不太理想,但是也没有出现彻底断口,时不时的来一条,保持慢蹦,直到下午四点多收竿。

总体还是非常理想的,大的有半斤多。虽然也有挂到芦苇跑的不少(用了五副子线),但是入护十多斤,妥妥成了最靓的仔,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

刚好我一个朋友带了一个框子放渔具的,借我用用,倒进去好挑几条个头大的回家红烧。

本来想称一下的,跟朋友们显摆显摆,怎奈电子称没电了,显示到七点多公斤的时候黑屏了,真是关键时刻掉链子!

罢了罢了,尽兴就好!天地本不全,何必追求十全十美呢。

好久没吃鱼了,带回来十来条,孩子们也想吃鱼了,昨晚就给我说让我今天钓点大鱼回来,总算是没让他们失望。

实在是有点累了,还是收拾干净留给领导来做吧,今天拉的胳膊疼,洗洗休息休息吧,辛苦领导了!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复34条
5125金
很久以前 平顶山 举报 回复

这是你钓小鲫鱼的那条沟往南走?东阳市?

野钓竹叶青

5125金 发表于 2022-03-13 19:12:33

这是你钓小鲫鱼的那条沟往南走?东阳市?

汝河汝州段

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

好文采

简单爱1980
很久以前 郑州 举报 回复

这鱼情玩着过瘾啊!

鱼钓人生2022
很久以前 南宁 举报 回复

爆护大师

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-14 14:25:30

好文采

谢谢老铁

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2022-03-14 18:32:47

这鱼情玩着过瘾啊!

嗯哪,过了一把瘾

野钓竹叶青

鱼钓人生2022 发表于 2022-03-14 22:37:41

爆护大师

谢谢老铁

666小爸爸
很久以前 宁波 举报 回复

看着羡慕啊,我这边当地都找不到合适的野河,护城河实在没钓头,鱼又不好吃

鱼钓人生2022

野钓竹叶青 发表于 2022-03-14 22:45:45

谢谢老铁

资源好,南方这里鲫鱼不好钓。

野钓竹叶青

666小爸爸 发表于 2022-03-14 22:59:59

看着羡慕啊,我这边当地都找不到合适的野河,护城河实在没钓头,鱼又不好吃

有钱挣就行啦,还要啥自行车啊等退居二线了,找个资源好的地方养老,天天钓鱼天天爆护!

野钓竹叶青

鱼钓人生2022 发表于 2022-03-14 23:11:53

资源好,南方这里鲫鱼不好钓。

确实是,南方罗非多哈

鱼钓人生2022

野钓竹叶青 发表于 2022-03-14 23:29:42

确实是,南方罗非多哈

每一天都爆护咋能

牛逼

Sao后更精彩

我就喜欢钓这样的位置

野钓竹叶青

每一天都爆护咋能 发表于 2022-03-15 08:29:00

牛逼

野钓竹叶青

Sao后更精彩 发表于 2022-03-15 08:37:29

我就喜欢钓这样的位置

来吧,也不远,一百多公里

吾不善钓长闻打龟以祝遂祝钓者也
很久以前 桂林 举报 回复

不会钓鱼,天天听钓鱼的人说打龟,肯定是个好东西,所以在这里祝楼主天天打龟

吾不善钓长闻打龟以祝遂祝钓者也
很久以前 桂林 举报 回复

吾不善钓长闻打龟以祝遂祝钓者也 发表于 2022-03-15 09:59:23

不会钓鱼,天天听钓鱼的人说打龟,肯定是个好东西,所以在这里祝楼主天天打龟

养鱼的大海
很久以前 拉萨 举报 回复

这是明显坐鱼窝那了,野钓屁股也很重要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼 大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼
顶风破浪,死守钓鱼台 自制饵料钓鲤鱼 顶风破浪,死守钓鱼台 自制饵料钓鲤鱼
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上