钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>阳光明媚伴春季,踏歌而行为钓鱼

阳光明媚伴春季,踏歌而行为钓鱼

+关注

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。

青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

不知道为什么,当我下楼去买馒头看到这一树桃花的时候,竟莫名哼背出这首唐代诗人张志和的《渔歌子》,也许是只有它才能淋漓尽致的描绘出我此刻的心情吧!

真是一年之计在于春,阳光明媚在春季啊!

如此春光,不去钓鱼简直是暴殄天物,浪费人生!

拎着馒头回到家,把馒头往餐桌上一撂,理直气壮的跟领导叫嚣:“我下午要去钓鱼!”

领导正在炒菜,抬起头冷漠的看着我:“你不用吃饭了,出去!”

男子汉大丈夫,你让我出去我就出去啊?哼,我偏不!

麻溜的拿碗盛粥,低着头,也不敢抬头看领导是啥脸色,连余光都不敢瞟一眼。卧槽,刚才不知道哪来的神力,差点把我害死!

吃完饭也不敢吭声,默默的去刷锅洗碗,把厨房都收拾停当,又怯怯的去捯饬冰箱里的蔬菜……

“去吧,早点回来接孩子放学!”

哎~呀!简直是天籁之音啊!这世界上再没有比这更好听的声音啦!!!

虽然内心激动难耐,但还是强装淡定的把东西放好,关上冰箱门,换了钓鱼时穿的衣服,拿上车钥匙,烟和打火机,穿好钓鱼时穿的鞋,打开门,回过头来毕恭毕敬的跟领导说了一句:“好哒,亲!”

在我关门的瞬间,我确定看到了老婆憋着笑的俏脸,以及那忍不住的娇嗔的笑声……

天高任鸟飞,海阔任鱼跃!得了圣令,如释重负,哼着愉悦的歌调,蹦哒着欢乐的步伐,直奔坐骑而去!

坐在车里,却又不知道该去哪儿。吞了口云,吐了口雾,把胳膊搭在车窗上,望着窗外渐渐变绿的河堤,思绪洋洋洒洒飘往了爆护的臆想……

那头巨马可还在倚门翘盼我的大驾光临?那群鲫妹可还在嗷嗷待哺期待着我的投喂?那一抹荡漾可还在芦苇从中郁郁寡欢惦念着我的宠幸?那……

思绪飘回来的的时候已然来到了河边,诺大的河面波涛汹涌,浪高水急,拍打着鹅卵石,激起的浪花溅到了每一个钓鱼人的衣裤上。

而我们坚强的老铁们依然不为所动,眼不离漂手不离杆,迎着太阳聚精会神,生怕错过每一个鱼讯……

什么是“老来伴”?这就是!共度一江春水,共饮一杯茶水。你带上渔具,我带上吃喝,你看鱼吃钩,我看你钓鱼,相依相偎,不离不弃,相互包容,携手到老。

不羡鸳鸯不羡仙,只羡你俩手相牵。

信步公园添和谐,漫踩沙滩镇横蛮。

爬山涉水不嫌迟,儿孙满堂膝下欢。

老来相伴河边坐,区区鱼获何足谈?

这边还有钓位,只是水浅草密,风大浪高,挂底严重。看着钓友们费劲的抛竿,费劲的拽线,费劲的捉铅坠,而且还都没下护,我也很费劲的思考是下竿还是不下竿……

两年没来过这里了,下游修了大坝,这边的水位上涨了不少。上次来的时候这里还是一条主河道左拥右抱着几个大沙坑,钓友们都是围坑而坐,这边一个圆,那边一个圈,场面煞是壮观。

可是现在啥都看不到了,汪洋一片,以前的荒草滩现在变成了大漫滩,都是在钓草窝。怎奈今天天公不作美,四级风,草窝不好抛,不停挂底,真是为难了咱们钓鱼人了。

走走停停,转转看看,终是难以下决心支摊儿。这个地方水浅石头多,不适合下竿。钓位稀少,隐隐约约能看到两位钓友,可能那边是个河边坑吧,适合作钓。

这边水流潺潺,有不少钓友在路亚。你抛我投,好不热闹。看来看去都没有合适的钓点。继续走,继续转,终于找到了一个野坑,虽然没有钓过,不知道啥情况,但还是决定下竿了,再墨迹就没时间了。

周一开的搓饵还没有用完,也没舍得扔。还有几根红虫,也拿着,拿一跟3.9小竿,带上漂盒(子线、主线都有),提着我心爱的小水桶和马扎就过去了。只是试试,没必要带太多东西。看样子水不深,一米多吧。先钓钓小鱼试试。0.8+0.3+2号无倒刺金袖线组,选用吃铅1.4克的大鱼王短漂,空钩半水调四目,挂饵钓三目,也不试什么饵重了,反正凭直觉知道铅坠没到底就行,只要有口打不到,再做调整就行了。如果有鲫鱼就钓鲫鱼,如果没有的话就抽白条,两不耽误。

先挂上红虫试试水,有动静,顶漂,我打,啥也没。再抛,还没到底就截口,浮漂跟跳舞似的,看来有点闹小鱼。还是搓饵吧,到底后直接变成了一目,小鱼也不闹了。抽了三四竿,终于看到了比较稳当的顿口,我打,一尾小鲫鱼入桶。看来还是有鲫鱼的,继续!

线组细,抄网替,万一来个大货呢,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

理想很丰满,现实很骨感。自从顿口上了一尾小鲫鱼以后,半个多小时都没见口了,每次起竿钩上也都有拉丝粉残留,看来是真的没鱼了,或者是来了什么狠角色把小鱼都给吓跑了。

低头看到边上水草里有不少小鱼在嬉戏,顿时产生了逮小鱼的想法。于是捏一小团饵料放进抄网里,然后把抄网扣到草边,让饵料自然落到草堆上,再把抄网侧立,留一边开口让小鱼往里面钻,看到小鱼进去了一扣就能网几条,不大一会儿竟逮了几十条,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

时间过得飞快,很快就四点了,得收了,回家接孩子去。鱼获自然是哪儿来的哪儿去,回家找妈妈去吧,快快长大!

这个地方应该还是有鱼的,只是作钓时间太短,连下竿带收竿加起来还不到一个半小时。这次先摸摸脾气,下次有空再过来盘它!

老铁们,今天爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复31条
和风细雨不须归
很久以前 武汉 举报 回复

这种老婆不要也罢

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

好地方啊!

寻乌啦啦啦
很久以前 泉州 举报 回复

太怕老婆,上不了大物

简单爱1980
很久以前 郑州 举报 回复

想安心钓鱼,首先得好好安排好领导布置的任务!哈哈

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

和风细雨不须归 发表于 2022-03-16 18:40:51

这种老婆不要也罢

拉倒吧,可不敢说

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-16 19:20:44

好地方啊!

哈哈……好地方越来越少了

野钓竹叶青

寻乌啦啦啦 发表于 2022-03-16 19:58:54

太怕老婆,上不了大物

这是真的,钓时间长了不让去,钓时间短了守不到

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2022-03-16 21:27:25

想安心钓鱼,首先得好好安排好领导布置的任务!哈哈

说到心坎里了,这样做至少回家有饭吃

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

有这样的领导是钓友的福气!要珍惜!

xiao_qu
很久以前 举报 回复

文才斐然

路总在笑啊
很久以前 泸州 举报 回复

有画面感!

西北黄土地
很久以前 宝鸡 举报 回复

同款,耙耳朵!

zlc哪个
很久以前 南京 举报 回复

怕右客还钓个铲铲鱼哦。

野钓竹叶青
很久以前 洛阳 举报 回复

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2022-03-17 06:35:33

有这样的领导是钓友的福气!要珍惜!

好的老铁,谢谢哈

野钓竹叶青

xiao_qu 发表于 2022-03-18 10:29:12

文才斐然

谢谢老铁夸奖

野钓竹叶青

路总在笑啊 发表于 2022-03-18 10:34:13

有画面感!

谢谢老铁观贴

野钓竹叶青

西北黄土地 发表于 2022-03-18 10:35:42

同款,耙耳朵!

嗨喽啊朋友

野钓竹叶青

zlc哪个 发表于 2022-03-18 12:53:15

怕右客还钓个铲铲鱼哦。

运气型选手钓鱼不讲技术
很久以前 成都 举报 回复

爆护和抱妇想想清楚了,成年人不做选择题。

野钓竹叶青

运气型选手钓鱼不讲技术 发表于 2022-03-18 13:36:54

爆护和抱妇想想清楚了,成年人不做选择题。

不做选择题,我都要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护 硬竿粗线大鱼王,板鲫连竿再爆护
今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿 今年终于破龟还得斤鲫,全因为这根矶竿
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
签到 反馈意见 向上