钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>实战之温差大的天气要钓早

实战之温差大的天气要钓早

+关注

昨天晚上朋友约钓,想去体验一下早口怎么样,立马报名参战。本来想早点休息的,定了今天早上五点的闹钟,不成想太激动了,半夜12点多才睡着,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

虽然睡得晚,奈何醒的早啊,嘿嘿……

闹钟还没响就醒了,一看表4:55,神了!

相约到地方天刚蒙蒙亮,一顿操作猛如虎,一看就是二百五!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

收拾停当就开钓,不浪费一分钟时间,不能起个大早再赶个晚集吧?

这个季节,目标鱼当然还是鲫鱼了。这个地方水深两米多,五米四走起!

新做的0.8主线,搭配0.3子线+2号袖钩。调四目,准备钓三四五目,看情况吧。

上次用的五粮诱谷香感觉还不错,搭配九一八腥。刚才试了一下水温,冰凉!还是加点速攻纵横江湖吧,再加一份自制酒米,完美,就它了!

要想爆护先下护,不下护哪来的爆护?

抄网装好,这个位置离水面有点高,以备不时之需。

好嘞,一切准备就绪,能不能爆护就看鱼儿给不给面子啦,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

嗯,挺给面子的,第二竿就上鱼了!

虽然个头不大,却是一个给力的信号。以前都是抽半天不见口,要不就是小白条或者麦穗打头阵。今天第一尾就是鲫鱼,确实增大了爆护的信心。

有口证明窝子里有鱼,那得赶紧续窝,把鱼留住。因为钩子太小,拉饵做窝太慢,我就下钩搓饵上钩拉饵,一边续窝一边作钓。

浮漂缓缓上顶,耐不住兴奋就提竿,中鱼,个头见长啊,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

然后来了一波连竿,久违了,连竿!忙着作钓,实在抽不出空拍照。这么多天终于等来了连拔,还不知道能持续多久,实在不想错过这个窗口期。

青稍也来凑热闹,就是个头跟大白条似的,再大点就有手感了!

真是“想曹操,曹操到”啊!大白条入护!软杆细线,还是有点手感的,比那条青稍好玩。嘿嘿……

居然还有双飞!又有一种久违的感觉,都忘了上次双飞是啥时候了。

隔壁钓友大板板上钩了,没装抄网,线细不敢硬提,束手无策。那还说啥,天下钓友是一家,该出手时就出手。

拿了抄网就跑过去帮忙抄了起来,钓友说了一堆感谢的话,上了大板板激动的不行。

我顺便拍个照片留念。

后来鱼口慢了下来,偶尔会慢蹦,夹杂着白条,倒也不觉得无聊。

不知道是什么香味吸引来了一只蜜蜂,落在我的洗手盆上不停舔舐,难道这儿能采到蜜吗?还是有你爱吃的食物?

风起了,越来越大,阵风应该能达到四级。虽然我已经习惯了春风的妩媚,但它却被无情的吹到了水里,张牙舞爪的拼命挣扎。

钓鱼人以慈悲为怀,“扫地恐伤蝼蚁命,怕伤飞蛾罩纱灯”,毕竟是一条生命,岂能坐视不管?赶紧帮忙搭救,但愿你知我好心,不要蛰我哦。

万物皆有灵性,蜜蜂晾干了翅膀依然飞了起来。围着盆子,围着我,也不知道想表达啥,然后又落在盆子边缘,继续吃着什么。然后又被吹了进去……

无奈又救了它一次,又飞起来了,又围着我飞……

这次好像长记性了,飞了一会儿就飞走了,没再回来,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

中午时分来了一个钓友,坐在紧挨着我的上面的位置,还用六米三的竿子,我看着有点害怕被钩着,还时不时的带下来泥土,索性收了,让他玩吧。

反正今天也算是过了一把小瘾,朋友诚不欺我也!

收好以后就陪着朋友聊天,直到下午三点,我朋友感觉累了才返程回家。

总的来说早口体验成功,前天有朋友发鱼获说晚上口也可以。

看来这种温差大的天气还是应该钓早晚,半晌来的钓友普遍鱼获不理想,还有空军的,他们走的时候能听见他们说“没口”“以后再也不来了”……

朋友,今天您爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复29条
爱zuo小能手
很久以前 郑州 举报 回复

小鲁河

天明123

不赖,伙计。

奋斗大青年

顶你一目

浔阳客钓龙城
很久以前 朝阳 举报 回复

钓友泽心仁厚且平和淡然

我是你权哥啊

这是望京楼吗

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

我是你权哥啊 发表于 2022-03-08 16:45:17

这是望京楼吗

尖港

我是你权哥啊

野钓竹叶青 发表于 2022-03-08 16:45:38

尖港

好的,谢谢

野钓竹叶青

我是你权哥啊 发表于 2022-03-08 16:48:38

好的,谢谢

客气啦老铁

风吹屁屁凉哦

都是激动睡不着,睡着了一睁眼要出发了

野钓竹叶青

风吹屁屁凉哦 发表于 2022-03-09 09:20:06

都是激动睡不着,睡着了一睁眼要出发了

可不咋滴,睁眼就到点了

野钓竹叶青

奋斗大青年 发表于 2022-03-08 10:24:15

顶你一目

谢谢老铁

野钓竹叶青

天明123 发表于 2022-03-08 09:56:28

不赖,伙计。

钓鱼爆护哦老铁

钓鱼难网工太给力了

看出来地方了

野钓竹叶青

钓鱼难网工太给力了 发表于 2022-03-11 01:55:02

看出来地方了

下次一起约哦老铁

道非道非常道
很久以前 黄石 举报 回复

鱼获给力

小小鱼AAA

这还是在那个桥下面么,去年是一个人30今年涨价没

野钓竹叶青

道非道非常道 发表于 2022-03-11 08:58:04

鱼获给力

钓个鱼太难了

野钓竹叶青

小小鱼AAA 发表于 2022-03-11 16:03:28

这还是在那个桥下面么,去年是一个人30今年涨价没

你说的是侯寨老桥那里吧,好像还是30

春雨如烟6

郑州哪里能发位置吗?我不经常钓新手待入坑

野钓竹叶青

春雨如烟6 发表于 2022-03-14 18:56:54

郑州哪里能发位置吗?我不经常钓新手待入坑

空军基地~尖岗水库

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
虎年第一钓,大鲤有约 虎年第一钓,大鲤有约
意想不到的收获,小篮子满满。 意想不到的收获,小篮子满满。
风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。 风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。
签到 反馈意见 向上