钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>虎年第一钓,大鲤有约

虎年第一钓,大鲤有约

+关注

本来想春节假期去好好的钓几天鱼的,可天气不给力,温度低不说,还时不时夹杂着雨和大风,赣江边的风就更大了,都有四五级了,风大浪大,有鱼口也看不清,坐上个半天估计都要透心凉了。没办法,只好忍着了。

这个周末天气不错,温度也蹭蹭蹭的上来了,忍了这么久,总算可以出钓了,心里还是有点小激动的。

时间:2022年2月27日,周日

地点:赣江水域

人物:我自己

早春的清晨寒气还是很重的,坐在水边还是感觉到寒气逼人,今天选择的还是沿江路垃圾公园,去年的这个时候很多的水草,但现在一点水草都没有,不知道鱼情怎么样。

我选的位置在中间,因为朋友说昨晚在这里用玉米打了一个隔夜窝,让我今天来试试鱼情怎样。

作钓装备:4.5米杂牌竿,1.2+0.6线组,3号袖钩,调目是三目。腥香味的商品饵。

首先搓饵找底,这个位置的水深在一米左右,拉饵从三目找鱼层。

左一竿,右一竿,不知不觉就一个小时过去了,钓目从三目到一目,一直都没有口,而且鱼蹭线的情况也不曾出现,说明底下没鱼啊,果断换地方。

这是我右边的钓友,我这里一口没有,他连竿,一个小时都钓了两三斤了,最大的钓了一条七八两的鲫鱼,我过去看了一下,原来他这个钓点下面有几处水草。趁着现在还没人来,我也赶紧换过来。

新的钓点比刚开始的地方要深到二十公分左右,赶紧用酒米打了个窝,希望也能上几条鱼。

紧一竿慢一竿,也不知道抛了多少竿,还是没口,难道虎年第一钓就要参军不成?

忽然,浮漂左右轻轻的晃了一下,激动人心的时刻到来了,一个黑漂,赶紧抬竿刺鱼,中了,鲫妹妹一尾,扭着他那小尾巴上来了,个头还不错。

看样子窝子里来鱼了,这不,成双成对的约来了。

自从发窝后,十竿有八竿中鱼,搞得没时间拍照,难得碰上这么好的鱼情,上鱼要紧。

突然一个黑漂,我打,嗯?感觉分量不小,心里有点小激动,今年第一次出钓就中了大物,一个字,爽。因为线组细,不敢生拉硬拽,怕落个竹篮打水,于是和水里的精灵展开了拉锯战,它也不甘心就这样被我拿下成为盘中餐,于是左冲右突,一直都不肯露面,想摆脱钩子的束缚,它进我退,它退我进,经过几个回合的人鱼大战,最终战胜了它,纯野生的赣江大鲤鱼一尾,估计三斤半左右。因为是大肚子,拍照后放流,放它自由,等它生完了宝宝再约。

美好的时光总是短暂的,钓兴正浓时,一个电话,有事要回去了,没办法,收吧。

今天的鱼获还是给力的,最终斩获鲫鱼三四斤吧,加上那条鲤鱼,也差不多有七八斤了,唯一美中不足的是没能上一条能拿的出手的大板鲫,一二两的居多,个头都比较匀称,鲫鱼全被朋友拿走了。

其间有个年轻钓友,刚来的时候也在亮水钓,也一个多小时没口,我让他到我旁边的水草边钓,可还是没口,感觉他钓的比我浅,我问他调漂了没有,他说第一次钓鱼,不懂怎么调漂,我就过去教他怎么调漂,怎么找底,怎么找鱼层,而且他的钩线也大,主线是不好换了,只能到我这里给他换小点的子线了,调好了没几分钟,他也上鱼了,二两多的鲫鱼,这下把他高兴坏了,一个劲的说谢谢我,其实都是钓友,互相帮助是应该的,我让他下载咱们钓鱼人APP多学点基础知识,省得什么都不懂。

小结:钓鱼要钓草,这是大家都知道的,尤其是在春季钓鱼,更是显得重要。因为春季的草刚刚长出,除了可以做为鱼儿的食物之外,微生物也会在这些地方繁殖。而饿了一冬的鱼儿自然就将这里做为了最佳的觅食地点了。水草处既能挡风又能避寒,水温比同水域其他地方高,氧气充足,微生物繁殖更加活跃,是鱼儿争吃的饵料。水草周围还是鱼儿交配、产卵的场所。同时所使用的钩、线尽量放小一点,这样鱼口更清晰。我今天考虑有大鲤鱼,所以线组相对来说有点大,如果都放小一号鱼获肯定会更好。

罗里吧嗦写了这么多,感谢进来捧场的钓友,祝大家大鲫大鲤,出钓必爆护。

0个赞
钓友回复25条
一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

又一个补你带坑了。

江西丰城安安

一人一竿乐山水 发表于 2022-03-04 14:34:00

又一个补你带坑了。

是的,又害了一个年轻人

梦幻_老兵

这是丰城还是南昌

红谷滩一哥
很久以前 宜春 举报 回复

梦幻_老兵 发表于 2022-03-04 16:13:34

这是丰城还是南昌

好像是剑邑大桥边儿,有个大回水湾和落水形成的大坑,今天在丰城转了一天!

江西丰城安安

梦幻_老兵 发表于 2022-03-04 16:13:34

这是丰城还是南昌

丰城

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

斌哥ai钓鱼
很久以前 滨州 举报 回复

放假钓鱼很爽的

爱钓鱼的熊猫
很久以前 长沙 举报 回复

保险丝高赞

fengwujiutian
很久以前 举报 回复

公鲤

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

这地方可以

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

让我想起了刚学钓鱼时用钩太大别人送我一副小袖钩、不会开饵另一大爷送我一团饵料的往事,钓友一家亲

丰城痞子慢慢浪

安安,你该只鬼样的东西

harlan91

这铅皮有点意思

钓大鱼的小猫咪
很久以前 昆明 举报 回复

harlan91 发表于 2022-03-05 17:53:16

这铅皮有点意思

我也关注到了,这个年代还能见到这样的铅皮

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

harlan91 发表于 2022-03-05 17:53:16

这铅皮有点意思

保险丝缠绕铅,也很好用

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

爱钓鱼的熊猫 发表于 2022-03-05 12:47:29

保险丝高赞

哈哈,亲切感,曾经用过好些年

小鲫鱼也不好钓啊
很久以前 北京 举报 回复

好地方啊

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

AK小鱼王
很久以前 举报 回复

大师不光会钓鱼,文采也不错,这个必须点赞

江西丰城安安

AK小鱼王 发表于 2022-03-10 09:28:59

大师不光会钓鱼,文采也不错,这个必须点赞

谢谢夸奖,受之有愧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子 逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
签到 反馈意见 向上