钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。

风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。

+关注

自从姐夫被我带入坑以后,钓鱼的瘾比我还要大。今天虽然又是风又是雨的,但还是没拿阻挡作钓的步伐,相约继续小河作钓。

我依旧去得比较迟,我到的时候,姐夫已经到了一会了,他的一位朋友已经钓了一条翘嘴,大概有七八两,非常漂亮。

由于今天下着小雨,而且还有风,所以我选择钓位时非常谨慎,再三考虑,最后选择了一个上风的地方,而且旁边还有树丛,我想刚好用来避风。

可后来事实证明,正是这一选择使我今天的作钓忙得焦头烂额。

打好窝子以后,我原准备用12米的长竿作钓。谁知刚钓了没两下,线组就缠在旁边的树枝上,我在清理的时候,竿子一倒,竿稍断了。

没办法,我只好把竿子换成了6.3的。

钓位旁边都是树枝,到也提供了方便,架杆都省得安装了,鱼竿直接放在树枝上。

前一个小时左右一直无口,但自从有口以后就一直没有停过。

鲫鱼不大,大概一两左右,而且也有麦穗闹窝,但没有上次闹得厉害。

我这边鱼情还不错,但姐夫和他朋友鱼情却不行,无口,再加上又是风又是雨的,实在受不了了,喊我一起回家,但我这里鱼情这么好,哪舍得走?就叫他们先回去了。

这是姐夫钓得板鲫和一条小翘嘴。

阴天,光线非常暗,而且还有风,所以浮漂根本看不清,完全连蒙带猜,即使这样还时不时地上着鱼。

到后来我根本都不看浮漂,过一会就提一下竿子,经常都会中鱼,而且几率非常高。

由于我选择的是上风口,所以我把钓伞一撑,挡在身后,人蜷缩在钓伞里,又挡风,又挡雨,人还可以忍受。就是风吹得线组到处乱飞,经常缠在树枝上,导致拉断几副主线。

今天,我的神锯可谓是派上用场了,身旁的树枝被我清理了一次又一次。

到最后线组断了我也懒得换了,因为还得重新调漂,为了减少麻烦,我就直接把主线接起来继续使用。

时不时地来一条翘嘴或者大点的板鲫,个体漂亮啊!

钓到最后,我上次花精力修复的鱼竿把手处竟然又断裂了,抛竿也抛不起来了。

由于气温太低,而且即使躲在伞里,头上的雷锋帽也已全部湿透,所以我不想再坚持下去了,于是收拾东西准备回家,在收拾的时候,鱼护和红虫盒又掉到了水里,我拿出架竿打捞,只捞上来了鱼护,自制红虫盒没了,而且由于架杆卡节,又把架竿羊角的插口搞碎了。

今天的作钓可谓“成也萧何,败也萧何”,选择的钓位,鱼情好,而且利于避风雨,但就是被身旁的这些树枝搞得焦头烂额:断了两支竿,坏了一副架竿,丢了一个自制红虫盒,断了主线、子线好几副,可谓损失不小。

但无论做什么事哪有完美的时候呢?今天能有这收获,我已经心满意足了。

逸远居士 原创首发

0个赞
钓友回复28条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

大师英雄好汉啊,爆护了,竿子断了有配节,有好的鱼情过瘾了

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-03-02 11:20:17

大师英雄好汉啊,爆护了,竿子断了有配节,有好的鱼情过瘾了

哈哈,已经配节。

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

支持天王大师

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

小白条不会钓鱼
很久以前 湖州 举报 回复

你这可以

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

厉害厉害!一场鱼什么都碰上了

F1234
很久以前 北京 举报 回复

我在想我把谁带入坑呢

tao2214667
很久以前 宜昌 举报 回复

我没别的想法。只有一个。感觉钓鱼人的工具除了鱼竿以外其他的东西质量都不怎么好

打龟达人9527
很久以前 济南 举报 回复

坦然

浪荡不羁的风
很久以前 长沙 举报 回复

平常心,钓鱼人经常碰到的

闽侯甘蔗钓鱼佬
很久以前 福州 举报 回复

鲫鱼皮毛不错

fengwujiutian
很久以前 举报 回复

这说明你到了更新装备的时候了

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

正常撒断过

路亚常放枪_
很久以前 随州 举报 回复

全是小奶鲫

逸远居士

F1234 发表于 2022-03-03 15:26:34

我在想我把谁带入坑呢

七大姑八大姨,小舅子邻居的连襟,老丈人表嫂的小姨子,都行啊!

逸远居士

fengwujiutian 发表于 2022-03-03 16:17:24

这说明你到了更新装备的时候了

缝缝补补又一年。

逸远居士

tao2214667 发表于 2022-03-03 15:40:54

我没别的想法。只有一个。感觉钓鱼人的工具除了鱼竿以外其他的东西质量都不怎么好

我连鱼竿都是便宜货。

野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,不过好在有爆护安慰。旧的不去新的不来,拉动GDP就靠你啦

逸远居士

野钓竹叶青 发表于 2022-03-03 19:18:27

真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,不过好在有爆护安慰。旧的不去新的不来,拉动GDP就靠你啦

好的。

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

旧的不去新的不来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
冬季人找鱼,不可死守一个窝点 冬季人找鱼,不可死守一个窝点
签到 反馈意见 向上