钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自己亲手做的浮漂感觉不错

自己亲手做的浮漂感觉不错

+关注

刷抖音的时候刷到了制作芦苇浮漂的视频,觉得挺好玩,突发奇想,为何不自己亲手做芦苇浮漂用呢?说干就干,反正晚上温度低,不适合夜钓,从网上买了一些制作浮漂的工具和材料。当然一切从简,怕做不好买多了都白费了。

之前有一个不用了的剃须刀,废物利用,拆下小马达,自己改装了一下,还做上了一个小盒子,不太雅观能用就行。

于是每天下班回来就做,忙的不亦乐乎,经常忘记做晚饭,会遭到贤妻的嫌弃,当然对于我做浮漂她不反对,只是嫌忙的忘记做饭。切割开始,打磨,摸胶,绑扎。一天的工作结束。

第二天下班继续,胶干了拆线,刮皮,打磨,缠防爆线,上漆,又一天的工作结束。

第三天下班漆干了,贴上花,还写上自己的名字,使之成为世界限量版的专用浮漂。然后再上第二遍漆,飘尾上荧光漆,再晾干就成了。

当然初次做浮漂肯定不是那么顺利,不懂的地方就看抖音视频。做出的第一个浮漂给了一个院的大叔用,结果他告诉我吃铅太小,后来加大飘身,又给了他一个让他试,反馈意见是相当好用,听到这评价心里那个记得啊,总想找时间亲身试验一下。昨天周末,正好去钓鱼,也终于有机会亲手体验亲手做的浮漂。

手机拍不到浮漂,不过亲自试验,真的挺好用的,浮漂翻身比较快,灵敏,鱼吃口飘相明显,不枉这些日子的付出。

从制作浮漂里,找到了和钓鱼一样的快乐,所以拿出来跟广大钓友们分享一下。

0个赞
钓友回复25条
野钓寻渔人
很久以前 青岛 举报 回复

工匠派

醉翁钓夕阳
很久以前 衡水 举报 回复

厉害

海飞鲨hfs

可以开厂子了

孙先生Xx

牛逼

天天爱钓鱼的龙

海飞鲨hfs 发表于 2022-03-08 06:57:15

可以开厂子了

产量有限啊

天天爱钓鱼的龙

醉翁钓夕阳 发表于 2022-03-07 22:35:39

厉害

谢谢

海飞鲨hfs

天天爱钓鱼的龙 发表于 2022-03-08 16:23:35

产量有限啊

一只卖50元,10只还500元,比上班强多了。

天天爱钓鱼的龙

海飞鲨hfs 发表于 2022-03-08 18:18:56

一只卖50元,10只还500元,比上班强多了。

30你要吗

江小鱼爱钓小鱼

我有个打磨机,改天转给你吧

鱼乐自乐在
很久以前 台州 举报 回复

太花时间了,我之前也入坑了,做了十几只,大部分都送人了,现留几只自己用,现都懒的做了,过了热度,想做成品卖更不现实,出不了批量。

天天爱钓鱼的龙

鱼乐自乐在 发表于 2022-03-09 16:28:47

太花时间了,我之前也入坑了,做了十几只,大部分都送人了,现留几只自己用,现都懒的做了,过了热度,想做成品卖更不现实,出不了批量。

也就是闲着没事做点自己用,当个乐趣

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

赞一个

冰是水的爱情
很久以前 佛山 举报 回复

手工达人

天天爱钓鱼的龙

No1最爱钓小鱼 发表于 2022-03-09 22:24:29

赞一个

谢谢

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

兄第我想要个,给我快递一个吧。太牛逼了

感恩大于努力
很久以前 盘锦 举报 回复

世间罕见,乱世经典,上架

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

什么都自己做鱼具厂倒闭了。

以渔为娱者

厉害啊

天天爱钓鱼的龙

开心之旅解毒 发表于 2022-03-10 11:51:20

什么都自己做鱼具厂倒闭了。

就做着自己用

天天爱钓鱼的龙

感恩大于努力 发表于 2022-03-10 10:18:36

世间罕见,乱世经典,上架

如果离的近可以送你一支

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
虎年第一钓,大鲤有约 虎年第一钓,大鲤有约
意想不到的收获,小篮子满满。 意想不到的收获,小篮子满满。
风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。 风雨中断竿断线坏架杆,鲫鱼翘嘴连竿双飞。
签到 反馈意见 向上