钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓遇到这类鱼种 ,拉力爆表手感很好 ,只能独乐乐啦!

台钓遇到这类鱼种 ,拉力爆表手感很好 ,只能独乐乐啦!

+关注

星期日

原本今天人会很多。 无奈有的陪老婆看电影 。

有的去钓鱼塘 难道休息钓个野钓空军岂不是很郁闷……

还有去新孟河的 说去年这个时候 新孟河鱼都靠边了 小鲤鱼不少 。

又有说他群里发钱资湖大板鲫满天飞。说得他们都有心目的钓点 最后人都分散了。

不过也好 不用开公饵。

那我自己一人岂不很爽哦……

清晨五点起床 拌好窝料 ,收拾好装备。

准备出发 ,

上高架还迷迷糊糊地。过红湖大桥右转过后 估计老钓友都领教过 这叙利亚战况的道路。说真的都没跑的快。

身后电动车 摩托车纷纷比我前进的快。大坑套小坑 . 坑坑洼洼的。还好晴天没下雨 不然真就越野了……

到湖边 想去房子老钓点 ,奈何车都停满了。他哥的你敢信 ,5.38 湖边就有好多人 ,

我看还有两个支灯的 ...晕 ... 身后大大小小鱼塘里都有人。全是钓友 ,

我朋友昨天说他钓的不错 他走的时候给我做个窝让我接他位置钓。鲫鱼都半斤左右。

所以我就过来了。

以前都是夏天过来,玉米守钓大鳊鱼 鲤鱼 的。

朋友昨天钓的好地方都是人 我就把车倒回去 找个人少点的地方吧!

水深都差不多 1.2 ~1.5 左右。

抓紧开饵料 ,搭钓台 。打窝。

安全第一:钓台没必要搭太远。穿打水裤 两肩膀带不要锁死 不然突然一脚踏水深地方 打水裤里灌满了水 你爬都爬不起来。

这边 起步6.3 7.2 都是标配。

我就走另类 5.4 哈哈人不累频率也可以搞起来

5.4 、1.2主 、0.8子 、5号袖 、吃铅1.8克芦苇漂。

红虫活饵。腥香蓝鲫+南极虾粉 +五粮诱奶香 +小酒米 加水搅拌均匀放一旁。

有鱼没鱼抄网搞起来 。

一抬头太阳都升出地平线了。还有好多钓友都往房子老钓位挺进 ,都去增援平安县城了 ,个个长枪短炮的 ,哈哈。

开始调漂吧。调2钓2 短子线 ,有点小走水 ,上拉2厘米 钓四目。

大水面做钓,使人心旷神怡的。

现代人:生活节奏快,工作压力大,患得患失,勾心斗角。唯有钓鱼,自成一趣,无需拥戴,无需喝彩。寻一方碧水, 觅一处幽静,一竿一世界,一漂一浮生。

嗷吼! 隔壁老师傅中鱼啦? 鲫鱼还不小 6 7两。 我也兴奋起来 竿不离手,眼不离漂。 吃的蚯蚓 不管了。把频率搞起来吧……

完蛋啦 窝料里有红虫颗粒 ,再加上饵料里有虾粉 温度随着太阳升起来了 ,小餐条很是猖狂。漂像没眼瞅 , 上上下下 ,左左右右, 前前后后的折腾。

换种钓法 红虫包饵料 让小鱼追上层雾化饵料。到底红虫让鲫鱼品尝。开搞

20竿过后。一个大顿口。 上货,方法可行。 右眼可见,水面饵料入水餐条都飞起来了。然后又钓10分钟 ,不对呀 小鱼都不吃了 ,漂也安静下来 。心想有大货 ,估计鲤鱼进窝把小鱼都吓跑了。

突然漂一黑 :扬竿感觉像鲢鱼的冲劲一般 ,横冲霸道的 ,左右乱冲。第一下竿子差点没抬起来 ,化老抱竿钓法眼看就拔河了 ,赶紧左右晃竿才把鱼控制住。这个时候身后左右好多人 有说大翘嘴 ,鲤鱼 ,草鱼的。有说4斤 5 斤 ...... 还有问我大线多大的 我说1.2。子线0.8。他们说够呛能上岸,大越过去10分钟鱼就遛翻了,都说好大 ,然后一看两钩都吃嘴上了。难怪没短线。6~7斤 鳡鱼。手感不错。 当然运气也很好。

看看今天多少人。还不算后面小塘口 ,还有运河里的人。 今天鱼护也没带 也没想到能遇到这么大的鱼呀?

这个钓箱挺大的了。感觉它在里面很憋屈。

这鱼以前朋友长江路压钓到过 肉很硬 ,还很柴。 拿家去给朋友 老婆显摆去。明天带到公园里放掉 让它把里面餐条都吃掉。哈哈。

氧气打起来 可被搞死了。

长这么大,也不容易。

愉快地一天 ,就这么结束啦。

0个赞
钓友回复45条
不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

太牛了

游钓苏锡常
很久以前 常州 举报 回复

不会游泳的鱼回归自然 发表于 2022-03-06 19:50:48

太牛了

微卷大叔之少鱼杀手

等了你一下午,中午发帖子了

陷阵之志有死无生

我在那边跑了条鲤鱼一条鳊鱼,好伤心。就钓上一条鲫鱼一条巧嘴。就是太远了不想跑那边,车进去费劲

游钓苏锡常

陷阵之志有死无生 发表于 2022-03-06 21:00:46

我在那边跑了条鲤鱼一条鳊鱼,好伤心。就钓上一条鲫鱼一条巧嘴。就是太远了不想跑那边,车进去费劲

有遗憾就会有期待。

浔阳客钓龙城
很久以前 朝阳 举报 回复

有期待就会有遗憾

游钓苏锡常

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2022-03-06 21:00:24

等了你一下午,中午发帖子了

补了一觉。

游钓苏锡常

浔阳客钓龙城 发表于 2022-03-07 02:39:45

有期待就会有遗憾

可遇不可求 ,放平心态 肯定能守到心中大物。

近朱者亲123
很久以前 上海 举报 回复

水老虎不好放 水里的小鱼给它吃了,资源也少了

游钓苏锡常

近朱者亲123 发表于 2022-03-07 18:40:34

水老虎不好放 水里的小鱼给它吃了,资源也少了

我今天下午让我放长江里去了。

没了的石头
很久以前 成都 举报 回复

这是什么湖

游钓苏锡常

没了的石头 发表于 2022-03-07 19:23:10

这是什么湖

太湖

飞龙东路空军

滆湖?

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

牛逼这么大鱤鱼,0.8子线搞上来

游钓苏锡常

飞龙东路空军 发表于 2022-03-07 21:24:06

滆湖?

是的

游钓苏锡常

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2022-03-07 21:34:19

牛逼这么大鱤鱼,0.8子线搞上来

这个傻鱼上下钩都吃进去了…… 不然肯定拿不上来。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

寻一方碧水, 觅一处幽静,一竿一世界,一漂一浮生。

游钓苏锡常

汨罗V甘教练 发表于 2022-03-07 22:32:54

寻一方碧水, 觅一处幽静,一竿一世界,一漂一浮生。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

游钓苏锡常

jiajia_ 发表于 2022-03-08 00:09:44

回复是美德

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上