钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>顺着儿时的记忆,寻找鱼儿的踪迹

顺着儿时的记忆,寻找鱼儿的踪迹

+关注

近期无事,难得的闲暇时光。整日为几两碎银不停的忙碌,如今三十岁也过半了,不敢相信自己也要快到中年了。

如果一个人开始回忆过去,说明他已经老了。说这话觉得有点颓废了。一个人的一生有高峰就有低谷,起起伏伏很正常吧。如果你觉得前路崎岖坎坷,说明你正在一步一步的向上走,总有一天你会攀上高峰,将眼前的苟且踩在脚下!

闲话少说,进入今天的主题。

这几张图片是我家门前的铁路,因为我们这个地方煤炭资源比较丰富,以前到处都是煤矿,这条铁路就承载了运输煤炭的重要任务,如今几十年过去了,往日的繁华已经不在了,只留下了千疮百孔的狼藉一片。

小时候经常沿着铁路一直走下去,那时在家西边的铁路两旁有很多大水坑,池塘,小溪流...

每年放暑假的时候和小伙伴们总是来到这些地方玩耍,没少在这些地方玩水,洗澡,抓小鱼,掏泥鳅,石头下面摸螃蟹...

现在想起来,那时的天真蓝,溪水真清澈啊!那时候不会钓鱼,就只会拿个窗纱什么的网些小鱼,在溪流的石头下面摸螃蟹,每当有谁被螃蟹夹到手,都会被嘲笑一番。往事不堪回首月明中啊!

顺着脑海中的印象,沿着铁路一直走,寻找儿时的那些水坑和溪流。

到达目的地,映入眼帘的就是这些景象

估计这些水域曾经被承包出去过,依稀可见有垂钓园的字样。可是自从去年7.20暴雨之后,这些水域就被冲毁了,眼前的这些满目疮痍,可见已经荒废了许久...

看来自从暴雨被冲毁之后,这里是很少有人来过,不知道这里面是否还有鱼没有,看起来有草洞,如果有鱼应该会有不少。

这大大引起了我的兴趣,这完全是没有开发的处女地,这对我刚钓鱼没多久的菜鸟来说无疑是一个巨大的挑战。

开发新钓点,我还没有试验过,附近有没有钓友,能否随我一起征服这种野味十足的钓点?

0个赞
钓友回复17条
北环王小呆
很久以前 郑州 举报 回复

哪里的

钓魚人老张

看着好象平顶山的地方呀

渔乐人生xi

好地方,肯定有货

不请自来的猫

北环王小呆 发表于 2022-03-02 11:25:49

哪里的

郑州西南的

不请自来的猫

钓魚人老张 发表于 2022-03-02 12:19:57

看着好象平顶山的地方呀

不是,平顶山煤矿也多

不请自来的猫

渔乐人生xi 发表于 2022-03-02 12:37:39

好地方,肯定有货

我感觉也是

北环王小呆

不请自来的猫 发表于 2022-03-02 12:43:35

郑州西南的

去不了,太远了

Sao后更精彩

新密吧这是

不请自来的猫

Sao后更精彩 发表于 2022-03-02 14:31:45

新密吧这是

是的

渔乐人生xi

不请自来的猫 发表于 2022-03-02 12:44:13

我感觉也是

是郑州还是外地的,求带

不请自来的猫

渔乐人生xi 发表于 2022-03-02 14:57:07

是郑州还是外地的,求带

郑州郊县的

Sao后更精彩

这地方大板鲫应该有

Xinmicainiao

米村矿吧

不请自来的猫

Xinmicainiao 发表于 2022-03-02 20:30:12

米村矿吧

是的

初出茅庐小钓手

能带带我这个新手不

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
冬季人找鱼,不可死守一个窝点 冬季人找鱼,不可死守一个窝点
签到 反馈意见 向上