钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。

今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。

+关注

时间:2022.02.25日。

地点:野河。

窝料:酒米+腥香五粮诱粉饵+红虫蚯蚓颗粒。

用竿:韧战5.4米、7.2米。

线组:0.8+0.4

用钩:金䄂2号。

钩饵:红虫。

目标鱼:鲫鱼。

天气:晴。

早晨把孙子送到学校后就急忙赶往昨天垂钓的小河,昨天没打窝子钓了一阵,鱼囗还可以,可以说这片水域的鱼资源还可以,打窝子垂钓的鱼获肯定要比不打窝子好很多,舍不得粮食一般都不会有好的鱼获,毕竟气温升高了,鱼儿开始主动觅食了。

打上窝子并不急着返回,距孙子放学还有一个多小时,趁这段时间找找底,调调漂,为下午正式开钓做做准备。因为有些轻微走水,只能调平水钓一二目,窝点水深不到两米,离三米多的最深处大约有个三四米。一切准备工作完成后还有甩两竿的时间,于是钩挂红虫,抛竿入水,探探情况。

下竿浮漂就有信号,送两目拉两目地一点也不老实,一看就是小白条的漂相。

气温升高,水也变暖,小白条开始活跃起来,看来以后浓腥的窝料不能使用,要换成腥香的味型了,不然真惹不起这些家伙。打窝不到半个小时,小白条就聚拢过来,这是在前段没有过的情况。

午后十二点多些再次来到钓点,直接钩挂红虫抛竿入水,浮漂直接被黑入水中,本以为是小白条做怪,扬竿刺中一尾鲫鱼。整理一下钩饵后再次抛入窝点,本想拿出7.2米的长竿双竿做战,谁知没等抽出竿节,水中浮漂被上送四五目,扬竿刺中,竟是双尾鲫鱼出水。只好暂时将长竿放置一边,看来窝中透来了鲫鱼的主力部队,果然出现了连竿模式,腥乎乎的手也不愿拍照了,抛竿、摘鱼、补充钩饵……,有好长一段时间没如此过手瘾了!

其实三四级的西南风将水面吹的波浪起伏,鱼囗好了,找到了上鱼漂相的感觉,一点也没埋怨风大浪急的意思,一下午抽烟的时间都没铪留,省了好几根烟。

看看时间不知不觉四点多了,再好的鱼囗也不能误我正事,只好收竿走人,真有些舍不得!

0个赞
钓友回复24条
wp123lll
很久以前 菏泽 举报 回复

桶子河吗

果果的爷爷爱钓鱼

wp123lll 发表于 2022-02-25 19:18:53

桶子河吗

N0,大沙河!

冰是水的爱情
很久以前 佛山 举报 回复

退休人员真舒服

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

白条也是肉

wek789
很久以前 扬州 举报 回复

渔获不错!

俺要学钩鱼
很久以前 聊城 举报 回复

这都是精华

正在努力正在努力
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼护该换了

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

祝你爆护

果果的爷爷爱钓鱼

子庆czq 发表于 2022-02-27 20:55:41

祝你爆护

谢谢老弟,我天天玩,又喜欢写写互动一下,见笑了!

果果的爷爷爱钓鱼

正在努力正在努力 发表于 2022-02-27 20:18:30

鱼护该换了

目前就能用的有4个,号子打洞,咱补补能用,我是个没钱的钓鱼人,没资格摆谱!

果果的爷爷爱钓鱼

俺要学钩鱼 发表于 2022-02-27 19:06:34

这都是精华

过奖,过奖,谢谢老弟美言。

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

大牛掰啦果爷!

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

不误正事

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

可以呀

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-02-27 21:00:36

谢谢老弟,我天天玩,又喜欢写写互动一下,见笑了!

瞎写八写可挣金币换饵料噢

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

鱼获可以

鱼人小钉子
很久以前 阳泉 举报 回复

不错

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

这也行

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

这儿鲫鱼多吧

能钓鱼_就不要怕空军
很久以前 贵港 举报 回复

哥们,你这款平台里买的,鱼竿怎么样。韧性如何?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉 春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉
虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫! 虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫!
又是一年菜花旺,水满草密钓鱼黄 又是一年菜花旺,水满草密钓鱼黄
春回树头枝,水暖鱼先知 春回树头枝,水暖鱼先知
签到 反馈意见 向上