钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三竿两鱼,只为那鱼跃鸢飞

三竿两鱼,只为那鱼跃鸢飞

+关注

经历了前几天一场罕见的雪,因为我们这几年都难见雪。终于迎来了所谓的阳春三月,前段时间一直忙于工作,近两个月没出钓,这两天终于可以休息几日,第一天,岂能再让“毒瘾”泛滥,虽闻早春晴天不宜出钓,哪管得了那么多?毕竟自己只对野钓情有独钟,为娱不为,全身心融入山水间,湖光山色之间挥竿于湖边,钓鱼观鸥,那才是真正的惬意!

蓝天碧水,心情大好!只是世事总有缺憾,就是风浪过大,浪花时常扑到岸边的石头上,手竿也风“扭”弯了竿尖,风向不顺,手竿无法抛到意向性的位置,暂且一边休息着。开始只用了一支海竿打爆炸钩,抛出三十米开外静守大物。另一支矶竿使用滑漂,自制子母钩,上挂老坛玉米,也是三十米左右守大鲤。

最近几年,每到初冬,直至春末。我们这里都会有海鸥来避寒,热情的人们也准备好了面包等食物来款待这些远方来的“客人”,自然,湖里的鱼虾也就成了它们的荤菜,所以直到夏初,也还能看得见三两只乐不思蜀的还在停留。由于生态环境慢慢的好转,好多不知名的水鸟野禽也在水草荡里安家落户。好一派人与自然和谐景象!

到了下午五点,守大物的两支竿还是没有任何动静,风浪也稍微小了点儿,难得来一次,还是坐上钓箱,抽它几竿,空不空的无所谓,手感总要满足。在准备收的时候,终于看到一个顶漂,马上扬竿,小翘嘴一条保“空军”。估计这也许是开张和收竿的独鱼,在水里就开始给它来几张特写:

怪我,因为浪大,开始没注意到吃口,所以稍微吃深了一点点。用的又是四号袖。过了几分钟,又见截口,就知道小鱼又来,果然,麦穗一尾。再后来,风又开始大了,口又停了。儿子和家里领导也到湖边来观景游玩。差不多得收了。

最后小结:近期虽然气温20+,但是水温还是手感有点冰凉,虽然用夏秋百试不爽的“一包饵、一筐鱼”,再一个风浪偏大,所以想“抱妇”还需耐心等待。最后还是老规矩:祝各位钓友们大鲫大鲤!谢谢观帖!

0个赞
钓友回复42条
唯钓快乐者
很久以前 玉溪 举报 回复

备注两点:1、原文(为娱不为鱼)的鱼字是鱼的表情图片替代,怎知发表后进来看没有。所以只看到的是(为娱不为);2、倒数第二张图片忘记讲了,是最后的钓获放流。

醉翁钓夕阳
很久以前 衡水 举报 回复

安逸

野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

到水边坐坐也不错啊

归途如虹16888
很久以前 酒泉 举报 回复

浪这么大,怎么看漂不把竿子拉走我是看不清

唯钓快乐者

归途如虹16888 发表于 2022-03-02 07:31:35

浪这么大,怎么看漂不把竿子拉走我是看不清

是呀开始几个小时就是因为浪大没玩手竿。

唯钓快乐者

野钓杨AAA 发表于 2022-03-02 07:14:03

到水边坐坐也不错啊

是的是的

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

玉溪什么地方?

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

大风大浪~

唯钓快乐者

野钓者迷蒙 发表于 2022-03-02 15:41:09

玉溪什么地方?

通海县

唯钓快乐者

钓鱼之家商城 发表于 2022-03-02 13:56:41

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

好的,下次注意更完善一些

唯钓快乐者

松岗_肥龙 发表于 2022-03-02 16:59:43

大风大浪~

就是大过了点儿

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

风浪太大

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

连拨地方

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

风大雨大

一夜知秋001
很久以前 举报 回复

大师,你这个指甲有什么讲究吗?

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕啊!昆明钓鱼会被拘留

唯钓快乐者

我就喜欢飞鱼 发表于 2022-03-02 23:26:48

羡慕啊!昆明钓鱼会被拘留

没办法啊,政策性的问题

唯钓快乐者

一夜知秋001 发表于 2022-03-02 19:31:52

大师,你这个指甲有什么讲究吗?

首先,我不是大师指甲呢也没啥讲究。感谢评论!

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

唯钓快乐者 发表于 2022-03-02 17:10:58

通海县

不是抚仙湖吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
冬季人找鱼,不可死守一个窝点 冬季人找鱼,不可死守一个窝点
签到 反馈意见 向上