钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>不要被气温回升所迷惑,会失望的

不要被气温回升所迷惑,会失望的

+关注

最近气温蹭蹭的升的很高,白天最高基本都在十度以上,晒晒太阳非常的暖和,想着气温上来了,鱼口应该也不会差,白天有事,傍晚火速前往望京北小河赶一波晚口,来到河边,大爷们都收摊了,一钓一天,小奶鲫好几十条,看来有鱼有口,还不错,那就抓紧时间下竿吧

微微走水,不想钓的太顿,担心鱼口轻看不到口,调高钓高,4.5竿,2号袖钩,拉饵打频率,十来竿了,压根没口,一直到太阳落山,天色慢慢暗了下来,总共就看到一口,上了一条小奶鲫,气温也越来越低,冷了,加上没口的待遇,没有继续的理由,收摊

白天气温一直持续保持十来度,很暖和,一颗钓鱼的心按耐不住,不想错过每一次机会,犹豫了好会,下午6点了,天色已暗,决定出发清河沙子营段夜战,刚到河边还好,不冷,不冻手,满怀着期待,开干

5.4米竿子,1.0+0.6+1号袖钩,浓腥香拉饵,蹦竿尖,蹦来蹦去,小马口闹腾,打也打不上来,期望越大,失望越大,气温迅速降了下来,很冷,冻手冻脚,没戏,空军收场

现在这段时间是个尴尬的时候,白天气温虽然不低,可晚上很低,温差大,鱼口相当不稳定

每次下班回去路上,习惯北小河溜达一圈,唉 ,钓鱼人不少,鱼获都还不错,小奶鲫,个体虽小,量还不少

这时候钓小水面,往往鱼口都不会太差,也不要报太高要求会有多好,毕竟还没到时候

大水面,很多人都向往的地方,毕竟水多鱼多还有大物,不过清明前,大地及水底处于萌芽长草的阶段,用手竿钓边,自然不会有什么收获,需要的在等等

野钓,改变不了环境因素,就要学会适应

好好上班,认真钓鱼,爱护环境,期待春暖花开,大鲫大鲤,钓……

0个赞
钓友回复21条
知有我而不知有鱼
很久以前 北京 举报 回复

沙子营往里走出鱼大,外边全是小奶鲫,而且这个季节夜钓基本没口。

温榆河钓小鱼

崩竿稍是北京钓鱼的主旋律了,我的天啊!

hyl阿川

知有我而不知有鱼 发表于 2022-02-27 19:29:05

沙子营往里走出鱼大,外边全是小奶鲫,而且这个季节夜钓基本没口。

嗯 确实这么回事,白天看他们钓的都不错,晚上鲫鱼没口

hyl阿川

温榆河钓小鱼 发表于 2022-02-27 19:38:31

崩竿稍是北京钓鱼的主旋律了,我的天啊!

这是没办法的办法,适应大流水

知有我而不知有鱼

hyl阿川 发表于 2022-02-27 19:46:10

嗯 确实这么回事,白天看他们钓的都不错,晚上鲫鱼没口

沙子营夜钓的话,夏秋季都还可以。

hyl阿川

知有我而不知有鱼 发表于 2022-02-27 20:21:29

沙子营夜钓的话,夏秋季都还可以。

夏天一般就不在清河玩啦,至少也是要去温榆河潮白河夜钓的

啊啊啊啊啊星

北小河有定位吗

hyl阿川

啊啊啊啊啊星 发表于 2022-02-27 21:31:17

北小河有定位吗

望京北小河,那一段都行

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

也是

账号已注销_x5HrTsgs

潮白河停车场三小时没口,这周六日再去战斗,就是不服

河豚liu

北小河

野鱼喂养大师

温榆河也没啥口,我空军,我边上大爷三条鱼,

hyl阿川

野鱼喂养大师 发表于 2022-02-28 19:06:53

温榆河也没啥口,我空军,我边上大爷三条鱼,

温榆河主河道,还需要等等

hyl阿川

账号已注销_x5HrTsgs 发表于 2022-02-28 12:04:21

潮白河停车场三小时没口,这周六日再去战斗,就是不服

很坚强 很有毅力 加油!干下去 注定会春暖花开 有好的鱼获

好大一条小泥鳅

哈哈认出你的小方针了

hyl阿川

好大一条小泥鳅 发表于 2022-03-01 11:33:52

哈哈认出你的小方针了

小方针是个什么鬼

终极野钓冠军

一号袖是不是稍微小了点

hyl阿川

终极野钓冠军 发表于 2022-03-01 15:03:16

一号袖是不是稍微小了点

感觉还大了呢

也无风雪1

前天去怀河几个小时一排人一口没有没有!就旁边浅水的用3.6钓了点马口白条!

chanyumao1209

北小河的鱼,饿神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
冬季人找鱼,不可死守一个窝点 冬季人找鱼,不可死守一个窝点
春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉 春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉
虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫! 虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫!
签到 反馈意见 向上