钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>“春钓滩”真的不是瞎胡说,深水依然不理想

“春钓滩”真的不是瞎胡说,深水依然不理想

+关注

上次没有钓过瘾,回来以后闷闷不乐。好不容易挤出时间去钓鱼,居然只有白条子,一条鲫鱼没见,总感觉空落落的。

晚上看手机的时候,居然发现群主正在约钓,刚好明天也没事正在寻思去哪儿玩呢,毫不犹豫的约起!

看了看天气,有四级风,“东风寒,春风暖”,有风没风一样玩,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

上午准时到达约定地点,几人结伴而行,直奔钓点而去。天气很好,晴空万里,太阳暖洋洋的,幻想着爆护的场景,心里不由的乐开了花。

终于到达钓点,居高临下,心情豁然开朗。

这条路不太好走,几个人都是缓缓而下,小心翼翼。

如果等我年纪大了,还能背着钓箱翻山越岭去钓鱼该有多好啊!好好锻炼身体,一定能做到!

这里环境还是不错的,水质也很干净,水面不小。还是选择用五米四鱼竿,听说有鲤鱼出没,决定用1.2+0.6+4号无倒刺白袖。水凉,鱼没什么劲道,如果碰见鲤鱼应该能搏一搏。

我们面朝南作钓,有东南风,还是选择用大一点的浮漂,吃铅1.8克的。

选择的钓位水深三米,准备开拉饵,不空军+九一八+速攻纵横江湖+自制酒米。水还是很凉,再加点虾粉吧。

一切准备就绪,开始搓饵抽频率,十来竿以后上钩拉饵下钩红虫作钓。

听到左边有动静,扭头一看,原来是网工上班了,不由得在心里问候了一下他的亲人……

一个小时过去了,浮漂一动不动。

于是更换了线组,0.8+0.4+3号金袖,双钩挂红虫。

又一个小时过去了,还是一口没见。

远远的看见水里时不时的有泡泡飘上来,不知道是不是鲤鱼泡。

同行钓友也都是没见口,老早都来的大爷海竿也是没口。还是起来活动活动吧,转转看看去。

跟这边的几位钓友聊了聊,都说没口。

唉,昨天钓一米多水深,好歹还有白条作陪,今天三米水深全部都没口。刚开春,人确实感到暖和了,但是水温并没有变暖。只有浅水区偶尔有鱼儿游动,白条打头阵,大部分鱼儿还是不爱动的。看来“春钓滩”绝对是经验之谈,最近还是要找滩涂作钓可能会有好的收货。

转了一圈,回去的时候发现右边打海杆的大爷收摊了,可能是耐不住寂寞吧。

他这个位置是个高坎,应该更好抛竿一些,搬过去试试去!

抽了会儿频率,泡了会儿漂,还是没有一点动静。

中午的时候朋友过来说准备撤了,应该还是没到时候,准备过几天再过来。想去别的地方转转,看看哪儿出鱼。

那还说啥,撤吧,泡了半天漂了,去转转更好。

在朋友的带领下去了一个收费的钓场转了转,全部都是空军,这下心里痛快了不少,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

最近气温上升很快,几乎每天都要提升两三度,再加上温差大,晚上还是很凉,所以水温并没有升上来,应该还是要延续冬季的作钓方式——人找鱼。

不能死守,没口就要换钓位,实在找不到鱼还是回家歇着吧!

今天空军,再见!

最后祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复74条
上帝之手666666
很久以前 郑州 举报 回复

我也是从哪刚回来,一口没有!让人绝望死了

野钓竹叶青

上帝之手666666 发表于 2022-02-26 17:54:45

我也是从哪刚回来,一口没有!让人绝望死了

再过一星期应该就差不多了,下次一起约哦老铁

野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

今年的鱼难钓啊,这两天抽点白条鱼

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

爱钓鱼的杨一条
很久以前 永州 举报 回复

上午钓深水一口没有,下午换地方钓浅起先用饵料全是鳑鲏后用蚯蚓上了板鲫。

出钓很少空军
很久以前 苏州 举报 回复

今天很多钓友空军了(≧∇≦)/

野钓爱好者一起来钓鱼吧

尖岗么?

出钓很少空军
很久以前 苏州 举报 回复

东南风是升温,钓1米内水深肯定有收获

jf947110
很久以前 举报 回复

还是水温低l

抽空钓会儿去

这是哪里?

喃風知我呱
很久以前 泰州 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2022-02-26 18:10:05

再过一星期应该就差不多了,下次一起约哦老铁

今天换了三个地方,就一个白条口

郑州南郊P哥
很久以前 举报 回复

老乡,这是尖岗哪里

gel520
很久以前 杭州 举报 回复

鱼还没到浅滩来,今天钓1米也是一口没有

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

还是水温太低了,再等等吧。

野钓竹叶青

野钓杨AAA 发表于 2022-02-26 18:59:12

今年的鱼难钓啊,这两天抽点白条鱼

白条也不错哦老铁

野钓竹叶青

钓鱼之家商城 发表于 2022-02-26 19:20:53

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

好嘞,谢啦

野钓竹叶青

爱钓鱼的杨一条 发表于 2022-02-26 19:54:40

上午钓深水一口没有,下午换地方钓浅起先用饵料全是鳑鲏后用蚯蚓上了板鲫。

高手呀老铁,多多分享经验哈

野钓竹叶青

出钓很少空军 发表于 2022-02-26 19:59:34

今天很多钓友空军了(≧∇≦)/

再等等,一礼拜以后会好的多

野钓竹叶青

出钓很少空军 发表于 2022-02-26 20:01:17

东南风是升温,钓1米内水深肯定有收获

高手一张口,就知有没有

野钓竹叶青

jf947110 发表于 2022-02-26 20:39:18

还是水温低l

一语中的,直指要害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬季人找鱼,不可死守一个窝点 冬季人找鱼,不可死守一个窝点
春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉 春风紧友催急 老夫聊发少年狂 缠枯枝绕树根 大鲫飞起感觉
虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫! 虎啸春来闹春寒,逐鹿助我擒喜鲫!
又是一年菜花旺,水满草密钓鱼黄 又是一年菜花旺,水满草密钓鱼黄
签到 反馈意见 向上