钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>寒冷的冬季用什么饵料能带来奇效?

寒冷的冬季用什么饵料能带来奇效?

+关注

从小就知道用蚯蚓钓鱼,后来又学会了用面食,其实不同的鱼种、不同的季节确实需要不同的鱼饵来作钓。我们今天就来谈谈,在寒冷的深冬,用什么神饵能给我们的作钓带来意想不到的效果。因为寒冷的冬季大家垂钓的鱼种基本都是大板鲫,所以能够引起共鸣,欢迎大家留言指教!

第一种,蚯蚓。蚯蚓作为万能饵,可以说一年四季都可以使用,只要使用得当爆护没问题。关于蚯蚓的帖子实在太多了,这里就一笔带过了。

第二种,红虫。如果用台钓还是建议直接挂钩,挂红虫头部下边一点点的位置,红虫不会很快死掉。挑一厘米以上的大个头红虫,一次挂个两三条就可以了,挂钩刺破红虫以后流出来的红虫液也可以有效诱鱼。如果抛几杆以后,发现红虫不再弯曲和鲜艳了,就需要更换了。如果用抛竿类的建议用红虫夹套皮筋挂钩,可以活的时间更长一些。如果开肉夹馍的话建议使用小个体的,便宜!哈哈……

第三种,大蒜。用大蒜主要是为了味型。天冷以后水温变低,气味渗透也会变慢,大蒜味道重,有利于诱鱼。

一种是直接挂钩,切成黄豆大小的薄片,挂下钩以诱鱼为主(当然有时候鱼儿也会直接吞食),上钩拉饵或者挂活饵都可以。

一种是捣成蒜泥,按照5-8%的比例和面食使用。面食就不用再添加味型饵了,只用基础饵和状态饵就可以了,效果非常好。唯一一个缺点就是手上味道残留有点大,蒜香,哈哈……

第四种,鸡蛋。前几年冬天就试过了,也非常好用。我都是整个鸡蛋打进去当水用的,配100克的饵料。拉丝粉的比例稍微加多50%左右,比如正常加10%的拉丝粉,那就加到15%,以此类推。在家直接开好拿着,到河边再揉打一下就可以用了。后来看帖子多了,有的说加蛋黄好用,有的说加蛋清好用,我嫌麻烦,还是整个鸡蛋加。

第五种,虾粉,虾油,也是属于味型类的,属于鲜腥味。现在虾粉种类很多,随处都可以买到,价格也是高低不等。我是用的平台上的优香南极磷虾粉,感觉挺好用的,性价比也很高,按照我的出钓率基本一瓶就够用一个冬季了。配合腥味饵料使用,每次添加饵料的5%就可以了,先和饵料混合均匀以后再加水。虾油的话先和水搅拌均匀再加入饵料盆和饵料搅拌均匀即可。

第六种,蛋奶。特别是鲫鱼,对蛋奶香味比较敏感,鱼口不好的时候可以添加饵料的3-5%,先加到水里搅拌均匀,然后再倒入饵料盆和饵料搅拌均匀即可。我喜欢和牛B鲫配合使用,感觉穿透力更强,味道闻着也更舒服一些。

第七种,纯牛奶。这个我没试过,我们钓鱼群的一位钓友说可以,发到群里的图片。直接当水开饵就行,只是这么好的东西,野钓用的话个人觉得有点舍不得呀,哈哈……

第八种,酒米。这个不用多说,比较普遍,我都是自己做的。用丁香、白寇,山奈,山楂,大枣、八角、维生素B2和红糖泡酒,泡小米的时候也加过蜂蜜,后来就没加了,感觉效果没什么区别。好多都说小米最好是炒一下,但是我比较懒,从来没炒过,嘿嘿……

说了这么多,归根结底还是因为天冷以后鱼儿不怎么爱游动了,我们就是通过味型尽可能的把它们诱惑过来吃钩。

那么除了以上几种,大家在冬季还用过什么有奇效的神饵呢?欢迎留言讨论哦

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复57条
钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼不止很寂寞
很久以前 韶关 举报 回复

牛奶不行,饵料吃水后全散开了

秋天的罗非鱼
很久以前 广州 举报 回复

大蒜不是搞鲢鳙的?

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

秋天的罗非鱼 发表于 2022-01-25 11:56:41

大蒜不是搞鲢鳙的?

冬天诱鱼也很好用,您可以试试

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

冬季一盒蚯蚓钓一天

野钓竹叶青

钓鱼不止很寂寞 发表于 2022-01-25 11:29:52

主要是用那个味道诱鱼,我没用过,图片都是朋友发的,他感觉不错,我就给大家分享一下

野钓竹叶青

钓鱼之家商城 发表于 2022-01-25 11:20:05

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

好嘞,谢谢哈

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

蚕蛹粉是好东东!

野钓竹叶青

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2022-01-25 11:57:42

冬季一盒蚯蚓钓一天

没毛病

野钓竹叶青

Tong益民 发表于 2022-01-25 12:41:47

蚕蛹粉是好东东!

没用过,听说过,好像南方用的比较多

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

传说藿香正气液开饵、沾蚯蚓

饱经风霜的渔猫
很久以前 福州 举报 回复

纯牛奶不行的,我试过,牛奶水分低,饵料吸不进水。我试过在正常加水的基础上加点牛奶,还是可以的

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

摄像头扔进去看看,有鱼就钓没鱼就撤!

恩恩啊啊啊啊
很久以前 温州 举报 回复

什么饵料什么乱七八糟的都是浮云,没鱼钓个软子

ZY大脚丫丫
很久以前 遵义 举报 回复

钓鱼不止很寂寞 发表于 2022-01-25 11:29:52

对头,我试过一回,加了拉丝粉都没有用。下次加点点提个味。

牧鱼新散人
很久以前 举报 回复

窝里有鱼,什么都好钓

野钓竹叶青

饱经风霜的渔猫 发表于 2022-01-25 15:03:20

纯牛奶不行的,我试过,牛奶水分低,饵料吸不进水。我试过在正常加水的基础上加点牛奶,还是可以的

学习了,感谢大神分享

野钓竹叶青

小吾去钓鱼 发表于 2022-01-25 14:06:31

传说藿香正气液开饵、沾蚯蚓

好像也听说过,不过没试过。但是花露水绝对驱鱼!

野钓竹叶青

牧鱼新散人 发表于 2022-01-25 20:00:42

窝里有鱼,什么都好钓

这个没毛病,把鱼诱进窝子是关键

野外夜钓狂
很久以前 南京 举报 回复

你这些东西都不行,我告诉你一款真正的冬季钓饵诱饵之王——人类米田共。稀的直接打窝,干的挂钩用于垂钓,大小通杀。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上