钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒风闲步正午时,青竿相伴忆往事

寒风闲步正午时,青竿相伴忆往事

+关注

一转眼又一年,不知道都忙了些什么!反正时间就这么匆匆过去了。一年看似很长实则一闪而过。时间最公平,不管你是快乐还是忧愁,充实还是无聊,它永远都是那样不紧不慢永远都是按照固有节奏在一步一步向前走啊走啊走啊好像就没有个尽头似的。随时时间的推移,钓鱼少了,不是不喜欢钓鱼了,而是大部分时间都是花在生活上了。

二零二二年第一钓,感觉这一钓已经变了,没有了当年疯狂的感觉了,当年钓鱼是为了鱼一钓就是十几个小时,现在钓鱼是为了玩。唯一不变的是,我还喜欢钓鱼,寒风瑟瑟,青竿相伴。

钓鱼的路上处处是风景,小竹林也别有一番风味,穿过竹林来到钓点。

钓鱼讲究,天时,地利,人和,昨天好钓,不一定今天也好钓,也看天,看运气。而今天的天气就非常不错了,今天最高温度有20℃,温度虽高,但是还有阵阵寒风吹过。这就是广东的冬天!!!

有句话说得好,要想钓得多就要钓别人不敢钓的地方。钓位如图,一顿操作,把全部装备往下搬。

由于河水不深,外面微微走水,边边有乱石,最终还是选择了3米6的竿子,钓鱼人的眼睛:一韦浮漂,线组搭配1.0+0.4+4号白袖,饵料直接选择老三样,加了点牛B鲫,高端的食材往往只需要采用最简单的搭配方式。忙碌了半个小时的Sunny师傅,第一竿就挂底了…

你们都说钓鱼不打窝,钓得也不多,那我就遵从一下你们的意见的,几个小饵团哗啦哗啦投到水里。这不就是喂鱼吗???

开竿一阵子,餐条打头阵。在广东一年四季餐条都不一般,四个字形容:饿狗抢屎,意思就是,狗吃屎一样,吃都吃不饱,越吃越想吃。

白条一直在全水层闹窝,饵料我只能上大团一点,浮漂原本是调5目钓两目的,由于闹窝的原因直接放狠一点,调1目钓4目。一般闹窝情况下这样调整还可以,如果疯狂闹窝,钓跑铅也遭不住,那还是回家洗洗睡吧!调整过后,浮漂稳定了不少,鱼一直在水底抢食,浮漂一直在颤抖,大鱼吃钩往往只需要一吸。浮漂的下沉,提示着我要扬竿,紧握鱼竿,由右往左快速侧刺鱼,鱼在疯狂挣扎,力度通过鱼线传到鱼竿,再传到手上,这感觉不就是初恋的感觉吗? 几个回合下来,鱼的体力已经消耗已尽,已经束手就擒了。两斤多一点的叉尾手感就是Very good...

多喝热水有什么好处?喝热水可以保持体温,改善人体血液循环,促进大脑思考,从而分析天气,温度,水深,饵料状态,浮漂,线组的搭配这一系列的问题进行调整,从而达到爆护,不空军的问题。所以说大部分还没有意识到喝热水的严重性。

刚喝完一口就上鱼,这该死的魅力!

钓鱼处处是风景,主要静下心来,身后的蜜蜂,野花也能好好感受一番。

这个季节,饵料够腥才是王道,鲤鱼最终还是抵不住诱惑吃钩了,你负责咬钩,剩下的交给我硬拉!一斤左右的小鲤鱼,力度还是差了点。

美好的时光总是一瞬间,水闸开闸了,河水一下子满了5公分,吓得我连连后退,安全起见,还是收拾东西好了。清洗晾干,半个小时完成…今天鱼获还算可以吧!两个多小时,收货一条叉尾,一条鲤鱼,6条白条,美滋滋!!!

回程路上,看到一颗非常大的榕树,榕树就是村里面老人的归巢,是我们童年的回忆,童年经常在榕树地下打闹,玩游戏,如今却成为老人的根据地了,每当午饭过后,老人家都会来到树下乘凉,下棋。准备又要过年,榕树地下又成了他们的情报站。难搞喔!哈哈。

回家第一件事就是盘它(叉尾)

杉尾鱼:1条

蒜头:4—5瓣

油:适量

生抽/酱油:5勺

白砂糖:1小勺

白酒:1勺

陈皮、八角:少量

淀粉:1小勺

清水:适量

一、处理叉尾鱼,清理内脏,清洗干净讲、切块备用

二、大蒜剥皮,一分为二,姜片少量

三、开中小火,加点油,把蒜爆香,下陈皮,八角,倒入鱼,控一下水,翻炒一下

四:调味,直接用大半碗水兑开(5汤匙酱油/酱油、加1茶匙糖)直接加入鱼锅中大火煮

五:鱼煮熟后,准备水淀粉,水淀粉由4茶匙水和1茶匙淀粉组成。淀粉作用是将配料的味道,酱汁和鱼肉结合在一起。

六:放入水淀粉和一勺白酒,边搅拌边收汁就完成了。喜欢吃葱的老哥再撒点葱就可以了。

味道一级棒。以上是我的做法。有人来喷我吗?欢迎来喷。

辞旧迎新又一年,迎接2022,告别2021,新的一年,愿大家心想事成。愿每一个努力奋斗的你,所求皆所愿,所行化坦途。

0个赞
钓友回复50条
鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

这叉尾非常可以

奶非杀手S
很久以前 北海 举报 回复

顶帖

野外逗鱼仔
很久以前 中山 举报 回复

看这手板是几度沧海了啊

Hirako丶

野外逗鱼仔 发表于 2022-01-21 01:39:43

看这手板是几度沧海了啊

水泥老

Hirako丶

奶非杀手S 发表于 2022-01-21 00:19:52

顶帖

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2022-01-20 23:31:58

这叉尾非常可以

冯大师 沙富走起??

贪食的饕餮
很久以前 广州 举报 回复

看样子不像叉尾,是魽鱼。

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这么下雪

阳台看风景OR有空去钓鱼

拉饵盘和榕树开眼界了,以前没见过

改个名字就中
很久以前 广安 举报 回复

鲤鱼

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好久不见!

逍遥清风里
很久以前 重庆 举报 回复

不打坐,没灵魂

Hirako丶

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-01-22 12:27:27

这么下雪

Hirako丶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-01-22 12:57:38

拉饵盘和榕树开眼界了,以前没见过

拉饵盘是崖柏板料做的 你们那边没有大榕树吗

Hirako丶

专钓小白条子 发表于 2022-01-22 16:20:07

好久不见!

白条哥

Hirako丶

逍遥清风里 发表于 2022-01-22 17:21:03

不打坐,没灵魂

由于太懒,只带个小钓台出门

阳台看风景OR有空去钓鱼

Hirako丶 发表于 2022-01-22 17:37:29

拉饵盘是崖柏板料做的 你们那边没有大榕树吗

我们这里的榕树种在花盆里的

魁拔钓赑屃
很久以前 上海 举报 回复

这个拉饵盘,我喜欢

狙鲫手萌小白

钓的不是鱼,钓的是情怀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上