钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>临时起意去钓鱼,休闲野钓好开心(●°u°●)​ 」

临时起意去钓鱼,休闲野钓好开心(●°u°●)​ 」

+关注

时间:2022.1.6 上午11点

天气:0—5℃ 东北风2—3级 小雨

地点:沙河永乐村

工具:7.2 —滑漂矶竿

饵料:红虫—蚯蚓—面食

今天上午有点事耽误了,以前都是天不亮就走的,唉,正事要紧啊

急急忙忙开车到地方,呼!风真是冷,还有点大,老钓位做不成了,找被风的地方吧!

好钓位都有人了,这个地方有点风,但是不大,饵料开好,开始抽拉饵,抽了一个小时,手竿不动一下,滑漂中了一条,还很小。难道今天手竿要凉凉啊

果断收手竿,只耍滑漂吧,位置也挪挪,找个敞亮地方

先挪鱼护,矶竿滑漂钓鱼也是很舒服的,说说我的经验吧!

滑漂重在逗,饵料离地到触底,冬天用红虫效果最佳,我习惯拉线背摔式抛杆,抛入后顺手放线,让漂下沉,然后收风线,拉直,看票目, 等待半分钟一抖 ,一般最会有接口的就是刚抛下去的一分钟内,然后就是慢慢的往回收,一边逗,一边收,然后重复。

今天第一个大板鲫就是刚刚抛入,30秒没动静,往回收逗,停,等票到位,等待看票向,微微上丁顶一目,打,中鱼

这个大板鲫吃口很小,半斤靠上,接下来说说中等鲫鱼中鱼情况,还是老套路,抛饵入水,收风线,这次逗了三次,往回收,突然一个大顶票,拉,一个中等鲫鱼一尾!

再来说说矶竿滑漂累了咋办,哈哈,有时候我抛累了就把杆子放架子上,钓触底,和手竿一样,就是守,到杯茶,抽根烟歇歇,,这或许就是钓鱼的乐趣吧,这样也上了几条。

最后三点了,实在是太冷了,终于来了一个手竿鱼回家。

最后看看鱼获吧,时间不长,但是乐趣多多

0个赞
钓友回复16条
我是昆阳人
很久以前 平顶山 举报 回复

好想喝鲫鱼汤

大树的垂钓之旅

我是昆阳人 发表于 2022-01-06 22:32:27

好想喝鲫鱼汤

鲁山的话给你送过去

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

野钓龙多鱼
很久以前 鄂州 举报 回复

怎么打窝

溜翻大白鲨
很久以前 台州 举报 回复

这鲫鱼大又漂亮,钓的过瘾。

大树的垂钓之旅

野钓龙多鱼 发表于 2022-01-08 14:16:59

怎么打窝

没有打窝,所以钓的也不多,冬季发窝太慢,我都是钓一天,所以不建议当天打窝当天钓,抽饵效果好,我也想做个隔夜窝,可是没有条件

大树的垂钓之旅

溜翻大白鲨 发表于 2022-01-08 20:49:44

这鲫鱼大又漂亮,钓的过瘾。

大树的垂钓之旅

野钓龙多鱼 发表于 2022-01-08 14:16:59

怎么打窝

最好坐老钓位,如果昨天一天别人在这里钓一天,留有少量窝子,一晚上的聚鱼,你刚好今天来钓,不用打窝准能爆护,我就经历好几次

最后的一条鱼
很久以前 上海 举报 回复

哇塞

大树的垂钓之旅

最后的一条鱼 发表于 2022-01-10 00:50:20

哇塞

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的大板板。

想钓红鲤鱼
很久以前 无锡 举报 回复

大树的垂钓之旅 发表于 2022-01-08 22:27:08

最好坐老钓位,如果昨天一天别人在这里钓一天,留有少量窝子,一晚上的聚鱼,你刚好今天来钓,不用打窝准能爆护,我就经历好几次

当天打的窝子,提前几小时,不行吗?昨晚夜钓,提前2小时打的窝,感觉光冒泡,不吃钩

大树的垂钓之旅

鱼翁 发表于 2022-01-10 07:29:08

漂亮的大板板。

大树的垂钓之旅

想钓红鲤鱼 发表于 2022-01-10 09:05:28

当天打的窝子,提前几小时,不行吗?昨晚夜钓,提前2小时打的窝,感觉光冒泡,不吃钩

夏季这样没有问题,冬季鱼吃的少,进窝慢,来了吃点窝料饱了,很难再吃你勾上的了,我

想钓红鲤鱼
很久以前 无锡 举报 回复

大树的垂钓之旅 发表于 2022-01-10 21:42:24

夏季这样没有问题,冬季鱼吃的少,进窝慢,来了吃点窝料饱了,很难再吃你勾上的了,我

隔了一天,爆护

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上