钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季钓鲢鳙之我也随便爆护

冬季钓鲢鳙之我也随便爆护

+关注

最近一直听闻华容出鲢鳙,恰逢到益阳南县出差,离钓点15分钟,忙完工作,挡不住鱼情的诱惑,连夜到达目的地,到了才发现,原来疯狂的钓友不是一个两个,不仅人多,连占个位置都难……晚上也看不清,不熟悉钓点,只能随便找了个人缝中间安个位置了,话不多说,问了旁边钓友大致情况,干脆窝也不打了,直接摆上东西,车上睡觉……

起来已是差不多上午10点,睡过头了,反正是来感受世面的,也就无所谓了

拿上饵料

杆:7.2潜伏

主线:2号

子线:1.5

钩:10号海夕

冬季鱼口轻,想着线小出口好点,结果钓了不超过一个小时,切线1付,跑鱼n条,还被旁边钓友笑话了,因为我发现我错得很远,他们压根都是6+5 6+4,连钓带矛,钩子直接15号起步,这哪是钓鱼,这是矛鱼,但是我既来之则安之,因为冬季完全没准备,车上只有钓鲫鱼的装备,其他装备都收起来了,没带过来,草率了,真的没感受过这种阵仗,还是稍微调整,尽可能钓正口,线组换成5+4,钩子换成12号海夕,为娱不为鱼

效果立竿见影

第一条完美入抄

接下来进入我的节奏,旁边钓友只呼我大师,居然都是正口钓上来的,我受宠若惊

个体都在3-5斤,可惜我带的潜伏大物,还有点慌,因为经常拔河,旁边都是人,杆子还是软了点,如果带了沃行天下等稍微硬一点的杆子,回鱼会更快一点,并且不怕爆杆,刚好7.2潜伏开光,对杆子还不了解,还好杆子还是非常不错,轻并且也耐扛,久钓不累,难怪号称鲢鳙神器

过瘾

开启连杆的模式

吊打旁边的钓友

这个大师已经在这两天了,听闻护里已经钓了300——400斤,彻底学习了

钓到下午4点,献上最终鱼获

完美爆护,我认为在这种鱼情下,关键在于调钓好浮漂,其他顺其自然就好,爆护只是时间,我相信有了第一次经验,明年再去,我得带个大鱼护,

0个赞
钓友回复67条
钓鱼亦杀生
很久以前 长沙 举报 回复

我去打龟了,连跑5条

nevershow

冬季钓鲢鳙是最好钓的,比热天好钓多了,以前都是0度钓。

校长爱钓鱼湖库猎手

nevershow 发表于 2021-12-26 13:11:25

冬季钓鲢鳙是最好钓的,比热天好钓多了,以前都是0度钓。

鱼情很重要

校长爱钓鱼湖库猎手

钓鱼亦杀生 发表于 2021-12-26 12:20:30

我去打龟了,连跑5条

跑鱼很正常,方法可能没对,应对很重要

何星hex

兄弟,具体在哪个位置啊

nevershow

校长爱钓鱼湖库猎手 发表于 2021-12-26 13:20:14

鱼情很重要

以前不知道,后来看到大师冬天钓鲢鳙,真开了眼界,从来没有想过可以冬天可以搞鲢鳙。

ad81098

藕池河每逆子人打堆!占个位置都很难!

勇翔钓鱼啊
很久以前 威海 举报 回复

爆护了

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

基本上都是白鲢,麻连太少了

钓鱼者武哥
很久以前 东莞 举报 回复

华容哪里啊

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓

全是白鲢,大部分都是三本钩。

校长爱钓鱼湖库猎手
很久以前 益阳 举报 回复

何星hex 发表于 2021-12-26 13:25:54

兄弟,具体在哪个位置啊

加我微信,发给你,元旦后应该还能去玩一次

校长爱钓鱼湖库猎手

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓 发表于 2021-12-26 16:00:53

全是白鲢,大部分都是三本钩。

我觉得没必要,而且当地也抓,正常钓不会少多少的,没必要用矛钩

校长爱钓鱼湖库猎手

钓鱼者武哥 发表于 2021-12-26 15:01:22

华容哪里啊

华容禁外地人钓了,我在渡口这边属于南县

校长爱钓鱼湖库猎手

天天钓鱼666 发表于 2021-12-26 14:52:18

基本上都是白鲢,麻连太少了

是的,听闻鱼味道不错,已经拿给朋友熏制了,腊鲢鱼应该好吃

校长爱钓鱼湖库猎手

勇翔钓鱼啊 发表于 2021-12-26 14:38:36

爆护了

是的!下次去更有经验了

校长爱钓鱼湖库猎手

ad81098 发表于 2021-12-26 14:11:15

藕池河每逆子人打堆!占个位置都很难!

我运气比较好,刚好接了一个好位置

校长爱钓鱼湖库猎手

nevershow 发表于 2021-12-26 13:47:12

以前不知道,后来看到大师冬天钓鲢鳙,真开了眼界,从来没有想过可以冬天可以搞鲢鳙。

所以说是来见世面的

校长爱钓鱼湖库猎手

何星hex 发表于 2021-12-26 13:25:54

兄弟,具体在哪个位置啊

加我

天天爆护66666

大师,关注你好久了,好想跟你去千龙湖钓次鱼,爆护一次。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
签到 反馈意见 向上