钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今年要封杆了这个城北温榆河第一钓位别怪我分享得太晚

今年要封杆了这个城北温榆河第一钓位别怪我分享得太晚

+关注
  • 线  组:

1.0+0.4

• 钓竿长度:

3.9m

在钓鱼之家看了那么多帖子,学到了那么多钓鱼知识,从半年前的钓鱼小白到现在也能用专业术语分享帖子,可以说钓鱼之家网站功莫大焉!为了表达感激之情,咱也分享一篇。不过本帖重点不在于经验,而在于分享的钓点。

先看一下小可本人这两三个月来的几次鱼获照片,都是温榆河一号钓点的,都是下午3个小时左右钓的,可惜最多的那次没有拍照留存。第一个图片是9月25日前后的,最后一张是11月底的。钓友们能想象得到是一个初入钓鱼人大军不足3个月的小白的战果吗?

小可至今没有用拉饵钓获过一条鱼,虽曾用拉饵做钓,奈何两次在其它钓位没上鱼之后失去了耐心。小可也从未接触过海竿路亚等钓法,只因时间短,还是个小白。因此这里无意炫耀鱼获多,其实在这个一号钓位的其他钓友的鱼获基本都是小可的多倍。小可之所以铺陈这么多,只是因为在这里连小白上鱼也这么可观(没出息了,哈哈),实在是一个城北的钓友们过瘾解毒的好地方。好东西要分享,就是这样。不废话了,咱们上图:

钓点就是图中黄圈之内的岸边,沿岸200多米都有宽约3-6米的蒲棒、芦苇和水草。有草不足贵,可贵的是水深在一米以上,半斤重的鲫鱼也不少;水深一米以上还不稀罕,稀罕的是草洞丰富可供下杆;另外由于这里是河道的内湾背后,全年几乎不走水;再加上这里在温榆河的北岸,天冷时属背风向阳。还有一条很难得,这里周围除1公里多远的吕各庄之外,方圆3公里之内没有其它村庄,人迹罕至。

上图红圈是小可三个月来考察过的钓点,数字代表钓点级别。

1号钓点吕各庄湿地是资源最好的,鲫鱼、鲤拐子、嘎鱼、白条、翘嘴都上,也是本帖要分享的重点。温榆河昌平与海淀段几十个钓点综合比较下来,1号吕各庄湿地钓点都是当之无愧的第一钓位!!!最近去此钓位多了,逐渐知道了此钓位几个老钓友的传说。有说自己春夏秋每天二三十斤的,有说他们父子俩一天上百斤的。这些我都信,因为我这个连抓口还没练好的小白也经历过多次的疯狂连杆。

2号钓位在南岸,鱼情、水稳不输1号钓位,可惜水下是铁丝网容易挂底,另外大鱼多在远岸深水,短杆够不着。但此处是温榆河昌平段最深的地方,水下大鱼甚多,锚鱼者聚集,小可亲见一下午猫上来10条3斤以上鲤鱼者,也曾亲见锚上来的13.7斤的大货。

3号老牛湾沿岸有好钓位,只是今年好像资源差点了。

4号,5号分属南北岸,也是老钓位,但资源与1号不在一个水平上。小可常常在5号钓位见多位钓友的鱼获寥寥可数,而接着开车到1号钓位见钓友鱼获数十条。

钓鱼图的是快乐,要快乐不能老空军,钓鱼之乐莫过于抬杆刺鱼和溜鱼上岸那会儿的激动了。为了钓到鱼,首要问题就是找鱼。温榆河吕各庄湿地人少鱼多钓点多,内湾背后不走水,草多水深藏大鱼,向阳背风水暖和。真真难得,特别是对于钓鱼小白来讲,当为温榆河昌平段第一钓位!特此推荐,祝来年钓友们玩得开心!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复22条
京A8A888
很久以前 北京 举报 回复

现在可以去吗,结冰了吗

hashfun

跟你差不多,我也是今年十一开始手杆钓鱼,没用过海杆矶竿啥的,小时候都是竹竿子,不会用商品饵,买过很多种用后总觉得莫非我买的是假的,最后全用来打窝了,虽是新手也多次河冠,毕竟用竹竿子时候就是村冠,但也没钓过动辄好些斤的,可能是入秋后才入行的原因吧,待明年验证一下

一杆临风笑

京A8A888 发表于 2021-12-22 14:07:29

现在可以去吗,结冰了吗

这几天河边都有冰,鱼口不好,老手每天也就十几二十条。今天没去的话,今年手竿就别去了,看天气预报,今天应该是玩手竿的最后一天,明天大降温,到周末估计就全河结冰了。明年春天来临前只能冰钓了

一杆临风笑

hashfun 发表于 2021-12-22 14:21:30

跟你差不多,我也是今年十一开始手杆钓鱼,没用过海杆矶竿啥的,小时候都是竹竿子,不会用商品饵,买过很多种用后总觉得莫非我买的是假的,最后全用来打窝了,虽是新手也多次河冠,毕竟用竹竿子时候就是村冠,但也没钓过动辄好些斤的,可能是入秋后才入行的原因吧,待明年验证一下

我最大的鱼就是十月份在这个1号钓点钓的,大概半斤的鲫鱼。

一杆临风笑

hashfun 发表于 2021-12-22 14:21:30

哥儿们潜力股,牛!

京A8A888

一杆临风笑 发表于 2021-12-22 14:49:56

这几天河边都有冰,鱼口不好,老手每天也就十几二十条。今天没去的话,今年手竿就别去了,看天气预报,今天应该是玩手竿的最后一天,明天大降温,到周末估计就全河结冰了。明年春天来临前只能冰钓了

寻思明天手杆钓鱼呢,最近手痒痒

京CD3200

写的好

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

京A8A888 发表于 2021-12-22 15:13:48

寻思明天手杆钓鱼呢,最近手痒痒

不怕受冻和寂寞就去泡泡漂,受过罪就不手痒了,哈哈

Nightwish7

开车到得了岸边吗?谢谢

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

Nightwish7 发表于 2021-12-22 15:59:18

开车到得了岸边吗?谢谢

秋末湿地管理者把草割掉了,现在是可以开车到岸边的。但夏天不行,湿地草深。水边离河堤100多米。

京A8A888

一杆临风笑 发表于 2021-12-22 15:25:26

不怕受冻和寂寞就去泡泡漂,受过罪就不手痒了,哈哈

泡泡漂啥意思

钓鱼不咋行理论第一名

良心贴,这必须支持一下

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

京A8A888 发表于 2021-12-22 21:06:08

泡泡漂啥意思

散心玩玩,不在乎空军

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的很好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,还要把图文结合起来哟!这样使文章更有阅读性,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-23 15:24:00

钓友您好,您的这篇帖子写的很好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,还要把图文结合起来哟!这样使文章更有阅读性,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

多谢鼓励!常常去钓,但竟然没拍过现场照片。以后我会注意的,争取写出更多生动可读的帖子分享给钓友们。

骑摩托的钓鱼

扎个脚印,留念。明年开春去沾沾光。哈哈。

骑摩托的钓鱼

这个位置看地图,摩托车可以骑到边上吧?好像有小道的样子。

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

骑摩托的钓鱼 发表于 2021-12-23 17:59:27

这个位置看地图,摩托车可以骑到边上吧?好像有小道的样子。

是的,冬天里汽车也可以开到水边

钓鱼刚入坑呢

绝对良心好帖,感谢钓友无私奉献

鱼生是鲤_

新一届竞钓大师成长中

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上