钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冒险探索沼泽塘,有惊无险上奶鲫!

冒险探索沼泽塘,有惊无险上奶鲫!

+关注

自上次钓板鲫爆护后,这几日我都有点小膨胀了,得瑟得很,不过身体还是有点小累!今日到我值班,在公司喝茶、发呆!无聊至极时给力勇和小宋分别发了消息,小宋回得倒是挺快,闲着没事。和我一样了!力勇半天才回,妹的,还发来一张在水边钓鱼的照片。好啊,钓鱼不叫我们!立马叫来小宋,走盘他去……

根据力勇的定位,风驰电掣般就到了。原来是某水库嘛,不知什么原因水位都降成这样了……

我和小宋未带装备,只是来观战的。但要去到坝中的小岛,需要拖鞋涉水过去!这可是沼泽地啊!会有陷下去的风险,但力勇都能过去,怕个毛线呀!力勇在那边朝我们挥手,说他都快爆护了,都是4两起步的野生大板鲫!我俩浅一脚深一脚的往小岛方向走去!可(登岛)后就懵逼了,一地散落的装备和饵料,鱼毛都没见一个,说还在找下杆的位置!

号称“野钓小能手”的大鱼也在,说他已经发现板鲫的踪迹,哈哈,你就吹牛吧!我信你个鬼,你个糟老头子!力勇叼个牙签晒着太阳,你怕是提前进入老年生活了!看你这样就不像来钓鱼的……

我把力勇赶走,让我来发挥一下!师父说过这种野塘,水葫芦密布的水面当然有鱼,淡水鱼只要密度不大,有氧气就可以生存。只是饵料需要调整,才会有意想不到的收获,蚯蚓钓不一定会有效果!把力勇的活鱼桶翻了个底朝天,重新开饵。

饵料配方:小麦麸50克、雪花粉细粉30克、野战蓝鲫60克、九一八鱼饵腥版40克、小黄面100克。开的少,我也怕浪费饵料了!

看,才抛了几杆就有口!黄金小奶鲫上岸。力勇说是他打的窝发窝了,就是刚好进窝罢了!嘿嘿!

再次中鱼,第二条!

哈哈,第三条、第五六七八条,这还是运气好吗?看来饵料对路才是关键啊……

大鱼也来討要饵料了,说是要试试我这个饵料如何?才下杆就中鱼!小鱼护筒一下就10来条了!

夕阳西下,又见炊烟升起,暮色罩大地,夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,但最美的却是钓鱼人垂钓的身影!我们三剑客要先走一步!我的鱼获,全部放流,大鱼祝你好运!

晒脚等力勇!愉快的一天结束!

0个赞
钓友回复64条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

这天,水中垂钓,大湿呀

教父啸海哥
很久以前 楚雄 举报 回复

鱼乐V无限 发表于 2021-12-21 19:16:08

这天,水中垂钓,大湿呀

云南气候温和,这几天大概17-20度吧!也不是很冷

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

shieshan
很久以前 遵义 举报 回复

不错

沉默的汉尼拔
很久以前 阜阳 举报 回复

脚上肉多

教父啸海哥

沉默的汉尼拔 发表于 2021-12-22 18:14:43

脚上肉多

我是个胖子

教父啸海哥

shieshan 发表于 2021-12-22 17:57:07

不错

就是鱼太小了

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

谢谢你的分享

独钓溪江河
很久以前 重庆 举报 回复

春城

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

鲫鱼

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

看钓鱼也搞得这么好!

最后的一条鱼
很久以前 重庆 举报 回复

还是可以的

教父啸海哥

最后的一条鱼 发表于 2021-12-22 22:54:02

还是可以的

收获甚少

教父啸海哥

独钓溪江河 发表于 2021-12-22 20:50:25

春城

云南省楚雄彝族自治州

教父啸海哥

改个名字就中 发表于 2021-12-22 21:21:36

鲫鱼

黄金小奶鲫

j利剑出鞘
很久以前 焦作 举报 回复

为了钓鱼这也是拼了

教父啸海哥

j利剑出鞘 发表于 2021-12-22 23:00:45

为了钓鱼这也是拼了

中毒太深,无法自拔

游乐垂钓者
很久以前 洛阳 举报 回复

惬意

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

开心就行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上