钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第32钓一一串钩。。。。。。

2021年第32钓一一串钩。。。。。。

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

天冷了,鱼都到深水河当中去了,就想着用串钩去试试看效果怎样,提前2天把1年未用的抛竿找出来整理一下。首先,把没有线的轮子绕上线,接着整理子线,把多余的钩全剪掉,每根子线只留三个钩。又把大钩粗线全剪掉,全部换上0.6子线1号特小金钩,天冷了鱼口轻,小沟细线登场了,又准备好竿插和铃铛。去鱼具店买10元钱红虫,2盒蚯蚓,又从拼多多买个红虫夹子,可以3秒挂钩,节约时间,省得用钩穿太慢了,也看不清,用红虫夹省事多了,就是费红虫,所以特地多买了点,以防不够用。

今天未着急,走的比平时迟了一刻钟,5:45从家出发,有个好处就是不一会天就大亮了,每次都开到河边天才亮,一路摸黑开,我不喜欢开夜车,灯光刺眼,视野不好。

到了河边还没什么人,在闸南边一溜打了5根抛竿,全挂的红虫和小麦,钩太小不好穿蚯蚓,钓具还没全收拾好,弄到第5根抛竿时,前面竿已经中鱼了,一尾小鲫鱼5钱重,之后口不是太好,一天就钓10几尾,斤把鱼,这已经算不错的了,有4、5个手竿钓友空军而回,还有个钓友昨天钓4条今又钓4条,走时都送人了,太少,我说钓的蛮均衡啊!上午2条下午2条,还有个人也打抛竿的钓了5条昂刺。

在我南边有个小排水口,正在排水,据管理排水闸老头讲,排的是螃蟹塘的水,那就好,只要不是稻田里的毒水就行,有化肥农药。

由于在闸也,走来过去不少人来看钓鱼,我正在整理2根鱼竿,一老头从坡上往下冲,我说你别再朝前走了,别踩到我鱼竿,他说你要不给我走,我就不让你钓鱼,我说你干什么的,他说是管理排水沟放水的,我去,谁给你那么大权利!陪着聊聊天,一会把人哄走了,你知道人家什么背景有什么能量,能不答罪人就不答罪人,咱是来玩的!

由于口不好,没事就瞎溜达到处走走看看,一个老年三轮车从闸上下来左拐拐小了,坡度又大,一下拐翻了,把一女的压在车里出不来,大声的喊救命,我先用手机远远的拍了两张照片,先不着急救人,先问她你是自己开翻的的,不是我撞的你,她忙说不会的不会的,旁边其他钓友也来了一个,说没事大家都看到她是自己翻的,我先把车门打开,把人先从车里拉出来,她说吓死她了,三人合伙又把车子抬起来,一块玻璃摔坏了,其他还好,人没的问题最好,现在做好事被讹的案例太多太多了,咱不能不防!好事该做还得做,但要学会保护自己!

小闸放水,估计能有白条啥的,所以就把备用竿找出来,配上才捡的虾皮串钩,再配上30克坠,每隔2小时去甩几竿,活动活动身体,顺便看能不能抛到白条,结果连毛都没有,白忙活了!

中午吃的羊肉和自家灌的香肠,非常好吃,提早半小时蒸饭,蒸好后又捂了半小时,以防不熟,饭后把垃圾打包扔垃圾桶,爱护环境,人人有责。

天冷了,我吸取上次在白马湖钓鱼被冻又没衣服加的教训,这次我学聪明了,在冲锋衣外面又罩了件冲锋衣,这样就不冷了,热了再脱,冷了就加,完美!

鱼都是上午钓的,下午一条都没钓到,15:30早早收了,天又冷又没鱼再耗下去也没有意义,这儿到市区路全是乡村小路,七拐八绕的很不好开,要费很长时间才能开到家,不像白马湖一条直路很好开!

听三、四个钓友讲说昨天洪泽湖触死一个人,触伤一个人,说是夜里去洪泽湖偷电鱼,一晚上电400多斤鱼,能卖5、6000元钱,暴利啊!难怪有人顶风作案夜里偷电鱼,结果把自己给电死的了,不多!断子绝孙的电鱼人,建议国家逮到电鱼人,重判10年,罚10万元人民币!盛世用重刑,严杀电鱼风!电鱼,为什么屡禁不止,归根结底是处罚轻了,人家电鱼人不怕,电一次鱼收入够你罚10次的,无利不起早,都是为了钱,人为财死,这不,电死一个,好,太好了!

先看看周边的环境和钓场情况。

再看看钓鱼的简易装备。

再看看5根抛竿的模样。

这是放水的那个小闸,可惜没鱼!

这是中午饭,有口热饭吃咱就满足了。

这是打包扔掉的垃圾。

这是翻掉的老年代步车。

据当地人讲,这家就是电鱼受伤的那个人家,就在我对面不远之处。

这是今天的鱼获,最后,淮安野钓清江浦祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复38条
没口也能玩一天
很久以前 淮安 举报 回复

“不多”哈哈哈,对电死也“不多”

六塘居钓翁

黄码河也有下网的,电鱼的。死了一个后面可能会好钓点

钓鱼随遇而安

电鱼人把自己电死叫死得其所不屈

野钓清江浦

没口也能玩一天 发表于 2021-12-20 21:50:53

“不多”哈哈哈,对电死也“不多”

电鱼人断子绝孙

野钓清江浦

六塘居钓翁 发表于 2021-12-20 23:40:59

黄码河也有下网的,电鱼的。死了一个后面可能会好钓点

是的,据说没死的要判3年

野钓清江浦

钓鱼随遇而安 发表于 2021-12-21 07:37:05

电鱼人把自己电死叫死得其所不屈

是的,让鱼吃了好,报应!

淮安徐杨何去何从
很久以前 承德 举报 回复

不错不错,前天在景会寺天塘钓的,直接空军

六塘居钓翁

淮安徐杨何去何从 发表于 2021-12-21 10:42:07

这段时间景会寺人不少,这连着不少塘,估计放的钓差不多了。春天还是废塘随便钓

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,文章写得也很详细,排版再合理些就更棒了,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

海沧老钓翁
很久以前 厦门 举报 回复

请问您的餐盒是哪里买的?能给个连接吗?谢谢!

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

某法官:不是你撞的你为什么要扶?

12578ak

可以了

野钓杨AAA
很久以前 嘉兴 举报 回复

过瘾了

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

不错

休闲野钓大吃一惊
很久以前 昆明 举报 回复

你的压力锅在哪里买的?

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

南方鱼多

烟波钓徒丁

黄码河的南头老兄为啥就是不去呢?南头靠湖,资源补充及时啊。

烟波钓徒丁

都是彭宇案给闹的,扶个人要先取证。

烟波钓徒丁

冬钓的抛竿是不是大了?我记得是那种短的,细捎的。有鱼讯稍尖直抖的。

野钓清江浦

淮安徐杨何去何从 发表于 2021-12-21 10:42:07

到白马湖钓,最近出鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上