钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>零基础学做手工芦苇浮漂,毫无保留教你做!(中)

零基础学做手工芦苇浮漂,毫无保留教你做!(中)

+关注

接上一篇帖子,我们继续,等待一个星期漂胚完全干透后,拆线,(注意一定要等漂胚完全干透)

拆完线,开始刮皮,刮皮的目的第一:减轻浮漂的自重。第二:可以使刀口缝隙变的不明显。第三:找漂身的圆润度。关于刮去多少没有一定的定论。阿卢的漂一般都是刮去三分之二,新手只要使漂身圆润就行了。刮皮时用美工刀片就行,刀片与漂身成45°,先刮下脚,一个方向刮,不是来回的刮。

刮完后下脚在反过来刮漂肩,刮法同下脚一样。刮完后整个漂身干净圆润,刀口缝隙几乎看不到

刮完皮,我们开始打磨漂身,使漂身更加的圆润,依次使用400目,600目,800目,2000目,4000目,的干磨砂纸进行打磨抛光。

打磨完成我们开始上浮漂的防爆线,这就是手作芦苇浮漂不容易坏的原因,防爆线用极细的丝绸线就行

这就是手作芦苇浮漂不容易爆肩爆脚的原因。在高强度的黑坑抢鱼时,也只有芦苇浮漂经得起考验。

接下来我们上浮漂的第一次底漆,底漆我们选择黑色的。

从下往上刷,刷一遍就行,漆不能刷的太厚,否则会增加浮漂的自重,极薄的一层就行。刷完漆后我们还要等漆完全干透。完全干透后我们轻微打磨下就行,用800目干磨砂纸轻微打磨一下,然后用2000目,4000目的抛光就行了。

接下来我们上浮漂的装饰漆

画装饰漆时,电机转速不要太快,匀速就行,画完红色装饰漆后等10来分钟,画金色镭射漆如下图

刷完后,等待浮漂装饰自然干燥一般一天就行了

等待干燥中………

下篇帖子全部完结整个过程,制作周期太长了,我尽快更新

感谢那些关注点赞的朋友,感谢钓鱼之家这个优秀的平台,年底了最后一批漂了,手里有10来支库存漂送给咋们钓鱼人吧,有喜欢芦苇浮漂的私信下就行了。

0个赞
钓友回复21条
十字连星1234567
很久以前 枣庄 举报 回复

眼睛看会了 无从下手...

batistuta
很久以前 天津 举报 回复

十字连星1234567 发表于 2021-12-19 14:19:49

眼睛看会了 无从下手...

慢慢来吧

爱钓鱼的阿宇
很久以前 淮安 举报 回复

大师级水平

batistuta

爱钓鱼的阿宇 发表于 2021-12-19 15:47:44

大师级水平

阿宇你加我威去,我给你寄一根长身漂型的

饱经风霜的渔猫
很久以前 福州 举报 回复

厉害看起来很高级的样子

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

前排有奖么?喜欢自己动手,但一直不敢入做漂这个坑。

batistuta

一人一竿乐山水 发表于 2021-12-19 17:28:15

前排有奖么?喜欢自己动手,但一直不敢入做漂这个坑。

嗯别入坑了

蜗牛_肥肥

老哥,给我来一只试一试呗

钓痴__钓而不吃
很久以前 南京 举报 回复

虽然也想要,但是不好意思开口

野钓杨AAA
很久以前 嘉兴 举报 回复

捡的废弃漂尾做了几个,不行。以后再试试

batistuta

钓痴__钓而不吃 发表于 2021-12-19 17:49:53

虽然也想要,但是不好意思开口

有啥不好意思的啊,我不是小气的人,说地址,自己出运费我给你寄一支

batistuta

野钓杨AAA 发表于 2021-12-19 18:07:09

捡的废弃漂尾做了几个,不行。以后再试试

,不是一朝一夕的事,刚开始做就得多切胚,切个两年就都会了

batistuta

蜗牛_肥肥 发表于 2021-12-19 17:46:16

老哥,给我来一只试一试呗

肥肥私信我说下地址,给你寄,自己出运费,a58,a63,a01都有呢

东丽钓鱼王

老哥我也想要,也想自己做做鱼漂,冬季不能钓鱼的时候做做鱼漂,小日子应该不错

钓痴__钓而不吃
很久以前 南京 举报 回复

batistuta 发表于 2021-12-19 18:30:56

有啥不好意思的啊,我不是小气的人,说地址,自己出运费我给你寄一支

确实不好意思开口,家里都几盒漂了。爱占小便宜的习惯不好,要改!感谢兄弟的好意,还是留给需要的人吧。

娱渔乐四季
很久以前 郑州 举报 回复

黑色底漆用的是什么漆

追着光影奔跑的小毅
很久以前 崇左 举报 回复

太强悍了这手艺

batistuta

娱渔乐四季 发表于 2021-12-19 23:17:24

黑色底漆用的是什么漆

黑色底漆是汽车专用的高浓度黑漆,我用的是丰田汽车专用的

batistuta

追着光影奔跑的小毅 发表于 2021-12-20 08:08:43

太强悍了这手艺

谢小毅夸奖了,一路走过来了

独钓寒江蓑翁

做的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上