钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓板鲫,还需技巧,一雪前耻,终于爆护!

冬钓板鲫,还需技巧,一雪前耻,终于爆护!

+关注

上一次钓东北鲤失利,我决定暂时放弃钓鲤鱼。还是钓点小鲫鱼算了,又可以给孩子们熬个汤,又可以过过毒瘾,钓个鲫鱼总不会空军吧!所以我做足一切准备工作!今日钓点是我新发型的,还没几个人知道,约上几个钓友先去试试水!

今日人员:我、土豪力勇、小宋、国海。老卫“劳改”!小孟思索人生中……两人缺席,等我们爆护馋死你俩!

他们都说我“叛变”了,竟然用起了美人鱼装备,可是我冷啊!

今日钓点在朱家海子附近,具体位置我也说不清。不过环境不错,水质也好,就不知道鱼正不正经了……

小宋早早跑去“霸”钓位去了,我心里早就有数了,我可是做足了功课来的!等下你可别来蹭我的窝!

尽管今日天气晴朗,不过气温不高。冬季气温低,鲫鱼开始扎堆过冬,觅食范围变小,进食量变小,找不到鱼窝渔获注定了惨淡,所以在冬季钓鱼时有先找鱼窝再下竿的说法。我开始环塘找鱼,等下你们就知道了!

小宋那个位置怕是有点不靠谱!他却说那是神钓位,你说是就是吧!

力勇和国海把钓位选在了右侧的钓位,说那里顺风好抛竿,他两开始各种操作,散炮酒米、重窝搞起!我把我的鲫鱼散炮都给了他们,我今日一改往日风格,不在是2公斤窝料起步!哈哈!冬钓鲫鱼可有技巧哦!

最后我把钓位选在了逆风的对岸,这里水草丰茂,杂草树枝很多,并且阳光充足,这样的钓位才理想!饵料简单:动物蛋白含量较高的蓝鲫3号+918+速攻开软粘!开拉饵召小鱼,所以没开拉饵!线组:0.8+0.6海夕5号!钓竿:汉鼎.战4.5米 竞技版,浮漂:汉鼎秀夫3号,吃铅1.8克。调漂后开始频率抛竿,水深1.5米左右。

才抛了5杆就有口,下顿一目就中鱼!吃口清晰,比起黑坑鱼,漂像漂亮多了!看来我预判的钓位还不错!

哈哈,继续中鱼。开始5连杆,6连杆。板鲫快到我鱼护里来!

这样的节奏一直持续着,抛竿如水(抛满杆)浮漂落水,压风线、回拉!漂一到位就有口,真是太爽了!

小宋再也坐不住了,拎着一杆就往我这边跑来,说是要来把我打停口,力勇在那边问他要脸不!小宋说:钓不到鱼回去才没脸的!哈哈,来就来吧,两个人才好抽烟聊天,顺便虐他一下!都是好朋友,什么蹭不蹭窝的,大家开心快乐才好!不过从他过来以后,鱼口就慢下来了,多次跑鱼,他开始不停上鱼,鱼护没搬来,全部放抄网了。我跑的鱼都被小宋钓去了……

力勇和国海虽然也有收获,不过也就20来尾!我在对岸看的还比较清楚的。力勇说板鲫都是你家“亲戚”吧,都到你那里去!

国海早早就收杆不钓了,今日出师不利,还没下杆杆尖就断了,下杆后又频频切线,可能饵料不对,鲫鱼就10来条吧,提前认输!力勇不服气还在坚持着,小宋在我旁边钓得不亦乐乎!一天的做钓即将结束,每次钓鱼的时光总是那么短暂,下次在钓吧!

今天是我值得得瑟的一天,看看我的收获吧,算是爆护吗?

回家吃鱼了,但愿这样的时光可以停留,我们钓友之间的感情可以长久留存!

0个赞
钓友回复36条
勇翔钓鱼啊
很久以前 威海 举报 回复

好鱼

空心竹2017
很久以前 郑州 举报 回复

黑坑?

ynjyq
很久以前 楚雄 举报 回复

大爆

教父啸海哥

ynjyq 发表于 2021-12-17 08:21:15

大爆

16公斤左右

教父啸海哥

空心竹2017 发表于 2021-12-17 06:41:32

黑坑?

也算是吧!100元/4小时

教父啸海哥

勇翔钓鱼啊 发表于 2021-12-16 20:03:23

好鱼

确实皮毛不错

爆护盘塘主

大师:手艺太好了!麻烦位置推送一下嘛谢谢!

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

可以可以

教父啸海哥

闲里偷忙渔者 发表于 2021-12-18 11:06:08

可以可以

运气好而已!

教父啸海哥

闲里偷忙渔者 发表于 2021-12-18 11:06:08

可以可以

屁股正而已!

奥斯卡塔克
很久以前 上海 举报 回复

云南也冷嘛?

教父啸海哥

奥斯卡塔克 发表于 2021-12-18 11:40:46

云南也冷嘛?

冷 10度左右

心过留痕XZQ
很久以前 曲靖 举报 回复

不错不错

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!!

Sunface

应该给个地图定位,回鱼不

yuliexingzhe
很久以前 常州 举报 回复

那个力和我一个姓啊

教父啸海哥

Sunface 发表于 2021-12-18 14:56:09

地位不准

教父啸海哥

Sunface 发表于 2021-12-18 14:56:09

定位不准

重置昵称_qwhBzrnt
很久以前 江门 举报 回复

我野钓都有这么大,也有这么多

教父啸海哥

重置昵称_qwhBzrnt 发表于 2021-12-18 16:11:55

我野钓都有这么大,也有这么多

那你是大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上