钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓几条小鱼送给拾荒老人,愿老奶奶的冬天依旧温暖

钓几条小鱼送给拾荒老人,愿老奶奶的冬天依旧温暖

+关注

最近工作太忙,加班加的丧心病狂,下班开车回家的路上一边听歌一边在想,我需要一段脱离世俗的时光。所以我没回家,直接把车开到了江边。

霓灯初上,太阳已经落到山的那边,黄昏的江面泛着微红的光。

渔歌唱晚,渔人撑着竹筏游过江面,撒下他明天早晨收获的期望。

仔细一看,夜钓的人儿还有比我来得更早的,而且占据天时地利人和,直接坐在河中间钓。

抒完情,我慢悠悠的开了4.5米的鱼竿,冬天夜钓也只有祖国最南方有这条件了吧。但毕竟晚上还是偏冷,线组我直接用小点,1.2+0.6,我已经没有更小的了,不然再小点更合适。饵料用老三样拌着酒米和拉丝粉,可以诱钓结合,准备拉饵做钓。

傍晚的小鱼还没停止它们的喧闹,抛竿下去浮漂就开始有动静,但提竿一直是空竿,直到夜色渐浓,才中了两尾小奶翘。

冬天的鱼口是真的轻,好多细小的动作,我根本来不及提竿就稍纵即逝,其中两口黑漂,提竿中获两尾黄颡鱼,别看鱼不大,这鱼最讨人喜,加点瘦肉煮一小锅粥可是地道的美味。我也赶紧入了护。

后来就一直没怎么有口,直到快九点,浮漂点顿一下然后猛的下顿一目,我一抬竿,顿时鱼线呼呼作响,明显是条大鱼,我正想与它搏斗,但却败下阵来,脱钩了,应该是3号袖钩用小了。后来就一直没口了。

九点多的时候,我心想钓一条收竿鱼就回去了,没想到心想事成了。看着浮漂没任何动作,我心灰意冷的想要换饵,一提起来竟然中鱼了,几番挣扎,就将这尾鲫鱼顺利入抄。但是我却不懂这是什么品种的鲤鱼,知道的钓友告诉我一下。

收竿鱼也上了,心满意足的收竿回家,收获不多,但也能比过旁边的几位钓友了。小奶翘我丢回水里,黄颡鱼和鲤鱼准备带回家。

我回到车旁,却看到了心酸的一幕,一位老奶奶,在寒冷的夜里,颤颤巍巍的扶着一辆破旧的摩托车,想要去捡垃圾堆的废弃瓶罐。我不知道她是否还有家人,也不知道她是否吃了饱饭。

我叫了声阿婆,我说那么晚了你怎么还出来呢,要不我给几条小鱼你吧。老奶奶听了竟有些不知所措,她说你不要吗?要不你还是带回家吧,要不我给点钱你吧?我忙说不用不用,就几条小鱼,你拿着吧。我叫老奶奶找了个袋子装起来,她用袋子包着再放进一个保温盒里,连声道谢。我告诉她这鱼要怎么做才好吃,告诉她外边冷,早点回家。

或许几条小鱼不能给老人带来什么帮助,但是我希望今天老人心里是温暖的。

回家的路上,王菲的歌声依然动听,一晚上抛开世俗的宁静,让我烦躁的心情开朗了许多,去拥抱生活吧,因为这世上有许多的美好。

0个赞
钓友回复32条
狂拉四方头
很久以前 玉林 举报 回复

客服,把这位靓仔顶上精华贴吧

狂疯爆鱼2017

必须点赞!

骑着28杠去钓鱼

文章写的不错,爱心❤️更值的点赞

一入台钓穷三年

狂拉四方头 发表于 2021-12-15 08:35:32

听客服的

一入台钓穷三年

骑着28杠去钓鱼 发表于 2021-12-15 12:12:58

文章写的不错,爱心❤️更值的点赞

区区一件小事情

一入台钓穷三年

狂疯爆鱼2017 发表于 2021-12-15 12:09:56

必须点赞!

希望能感染各位钓友

李大毛青岛分毛
很久以前 举报 回复

虽然我已不惑之年看透了人生百态你的爱心依然使我感动不已

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的很好,小编为您点赞,可以再具体写一些钓技性的内容等,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

狂拉四方头 发表于 2021-12-15 08:35:32

必须的为楼主点赞

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

为爱心点赞

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

鲤鱼

一入台钓穷三年

改个名字就中 发表于 2021-12-16 12:23:19

鲤鱼

是鲤鱼,看鳞片不知道什么品种的鲤鱼

一入台钓穷三年

江西丰城安安 发表于 2021-12-16 12:15:49

为爱心点赞

举手之劳

一入台钓穷三年

李大毛青岛分毛 发表于 2021-12-15 20:49:10

虽然我已不惑之年看透了人生百态你的爱心依然使我感动不已

说明你也是有爱心的钓友

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

我每次都贡献给了门卫大爷!

一入台钓穷三年

红谷滩一哥 发表于 2021-12-16 12:57:10

我每次都贡献给了门卫大爷!

给你点赞

游钓天下666666
很久以前 青岛 举报 回复

帖子不错,爱心更不错,顶起!

grz
很久以前 成都 举报 回复

好人一生平安

最后的一条鱼
很久以前 重庆 举报 回复

轮动

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上