钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>降温前夜战基地,冬天钓出了夏天的感觉过瘾

降温前夜战基地,冬天钓出了夏天的感觉过瘾

+关注

时间:2021年12月11日17:30到22:30

地点:地源遂航休闲农庄(北京市顺义区)

工具:5.4米轻量综合28偏37调,6米主线2+1竞技狼牙7号

鱼饵:老坛玉米,窝料丁香酒泡的小麦粒

鱼获:四尾青鱼(8到10斤个体)鲤鱼5尾(2到5斤个体)

看天气预报12号之后要降温,11号当天白天气温比较高天气好,感觉鱼口肯定好,基地的冰应该都化了,17点到达钓场,一看果然全化了,省去了砸冰的麻烦,活不多说开整,问了一下管理大姐50号位白天有人钓刚走了,好嘞就接他的窝子开钓

这小水面看着舒服,咋感觉要爆护呢,单钩带玉米调1目,双钩挂老坛玉米钓2目,还别说刚到位就有动作看着像小鲫鱼口,这个休闲坑小鱼成灾,就得老坛玉米,这的鱼就认玉米,面食没戏浮漂跳舞全是小鲫鱼,钓不到大的,最小号打窝勺打两半勺OK补窝完成就等鱼口了没几分钟就看见浮漂小顿一下又起来又阴下去没有明显顿感感觉是小鲫鱼,没想到又顶漂了3目,我打有货挺沉最开始用的0.8的子线7号竞技狼牙,几下鱼就起来了抄鱼入户肥鲤一个钩的下嘴唇,看来第一个小顿口就是它吃的,我还以为小鱼呢,鱼口这么轻了,前几天钓都是有力的一目顿口的

冬天鱼真没啥力气,换上玉米继续,到位之后直接阴票黑漂了我打,没立起来杆子感受了鱼一冲切了,这……,来青鱼了得了换上1.0子线继续,鲤鱼直接就起来了,只有青鱼直接往坑中间冲,一跑鱼就要半天才会给口等了快一小时,直接浮漂一个小顿之后慢慢下阴我打,哈哈来了大弯弓,我溜赶紧拉到旁边钓位慢慢溜,大概溜了7,8分钟感觉差不多了顶它,鱼翻了抄鱼入户这大家好皮毛不错

正口小钩细线溜着真过瘾,没敢太暴力怕切线,毕竟8月份时候4+3都切过,这条鱼看着皮毛太好了算了不带回去了回鱼了,上称8斤2两,回到钓位继续

这样的温度居然慢连了后面连着上青鱼鲤鱼真过瘾后面的青鱼我溜的比较暴力,最快的1分钟入户最慢也是3分钟之内搞定,居然都没切线,这一付子线真不错抗造啊,

期间补了小半勺麦粒,最后弄个收杆鱼鲤鱼没拍照片,收拾东西车里暖和暖和回家,都把我溜出汗了套了两件羽绒服,这样的天气这没给力的鱼口真过瘾,冬天还可以冰钓,最后走的时候放流一尾最大的青鱼,剩下的鲤鱼和两条青鱼带走,有哥们要吃,最后祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
温榆河野钓空军一号
很久以前 北京 举报 回复

票多少钱啊?

zhl1888

温榆河野钓空军一号 发表于 2021-12-14 17:05:19

票多少钱啊?

现在60一天,

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

好咯大区域

不是强制回鱼吗?

黄浦江底雅座

基地能夜钓了?之前11月好像不让,如果能这周末最后一次夜钓去

zhl1888

黄浦江底雅座 发表于 2021-12-14 17:32:51

基地能夜钓了?之前11月好像不让,如果能这周末最后一次夜钓去

能钓,不过现在天冷估计9点左右就得结冰或者干脆就一直冻着了

zhl1888

好咯大区域 发表于 2021-12-14 17:30:27

不是强制回鱼吗?

鱼获自由,可以带走

zhl1888

黄浦江底雅座 发表于 2021-12-14 17:32:51

晚上正常到20点,我老去每次去的也晚多玩一会可以的,管理大姐很好说话的,

桀901225

鱼带走怎么收费?

zhl1888

桀901225 发表于 2021-12-14 18:38:37

鱼带走怎么收费?

钓费60,鲤鱼掉多少都可以带走,青鱼可以带走一条

新手准备学钓鱼

限多长的杆子呀

zhl1888

新手准备学钓鱼 发表于 2021-12-14 19:20:36

限多长的杆子呀

限杆5.4米

活得精彩88

钓鱼之家基地

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,需排版合理话题性强,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

福少1129

鱼坑没意思,当然还是野钓好了,首先免费,钓到鱼免费拿走或者放生。

Ji_Master

楼主是否有钓场联系方式,如果没结冰,打算去看看

zhl1888
很久以前 廊坊 举报 回复

Ji_Master 发表于 2021-12-22 16:43:01

楼主是否有钓场联系方式,如果没结冰,打算去看看

现在应该结冰了,再等几天应该可以冰钓了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上