钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>远投沉底又遇黄鲷+解锁新鱼种

远投沉底又遇黄鲷+解锁新鱼种

+关注

上午10点临时回岛,办完事差不多一点,说好下午四点船过来接,心想着还能钓两三个小时,结果船一点五十就来了,草草收场,最终只钓了四十分钟不到,还好小有收获。

杆子3把配3000型纺车轮,橄榄铅30g,线组6+3,B型8字环,虾肉作饵,退潮期,水深估计三四米的样子,水流有点大,但还算能接受,没挂铃铛,直接观察竿稍,担心遇到大鱼拖杆,所以杆尾压了两块石头。

位置选在废旧码头外侧凸出的礁石上,有个水泥桶可以作支撑,外侧二三十米是泥沙底,据以往经验这里容易出黄鲷,时间有限就搞搞看吧。

刚下完第3把杆子,不经意间发现第一把短杆竿稍猛的往下压,顺手就提竿,还有点小重量,应该是中鱼了,心里还在嘀咕今天鱼情这么好的吗?

拉到水边一看没认出来是什么鱼,还以为是钩了片树叶子,第一次钓到这个,也不知道是什么鱼,各位钓友认识的说下呗,顺便告知一下怎么个吃法比较好!

接着下杆,可能是抛的方向不对,十多分钟没反应,于是把所有杆子收回来,虾肉都在,重新选个方向下杆,3米6甩了四五十米,两米多的两把杆只能甩个二三十米,下完杆点上一支香烟,到后侧石头下躲阴,这毒辣的冬日暖阳!

烟没抽几口,3米6长杆有反应了,只见竿稍抖动两下之后直直的下压,中鱼!一个箭步冲过去提竿,还有点小沉,一斤往上,鱼在水里左冲右突的,应该是黄鲷了,6+3的线组没啥问题,三下五除二搞上来,一斤二左右,这颜色看着是真漂亮!

此时一点二十五,接着下杆守了几分钟,船工电话打过来了,说已经出发,没办法,收杆装鱼,撤!!

今日收获,还算凑合吧,晚上清蒸黄鲷,好久没吃了,另一条新鱼种先冻冰箱里,又是忙碌而快乐的周末!

0个赞
钓友回复16条
使君从南来
很久以前 漳州 举报 回复

钓鱼人看到水就心痒痒的,哈哈!沙发自己坐

使君从南来

哪位大佬来解答一下啊,图3这是什么鱼啊

Snail0596

使君从南来 发表于 2021-12-12 18:40:47

哪位大佬来解答一下啊,图3这是什么鱼啊

好像是巴沙鱼

使君从南来

Snail0596 发表于 2021-12-12 19:18:40

好像是巴沙鱼

问了一个卖鱼的,说叫什么皇帝鱼,名字很霸气

佚名钓鱼小弟

泉州叫它将排,这边我就不知道我

使君从南来

佚名钓鱼小弟 发表于 2021-12-12 19:39:44

泉州叫它将排,这边我就不知道我

问个厦门的说叫皇帝鱼

catena
很久以前 深圳 举报 回复

比目鱼的一种,各地叫法都不一样。

鱼见鱼爱渔哥

比目鱼,好货啊

乱起一个吧
很久以前 广州 举报 回复

这个鱼用姜蒜花生油清蒸香啊

使君从南来

乱起一个吧 发表于 2021-12-13 13:10:40

这个鱼用姜蒜花生油清蒸香啊

是吧,哈哈

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-13 12:46:01

比目鱼,好货啊

厦门这边叫皇帝鱼,据说干煎味道好

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

东岸星辰大海

本地话:西齿,锅水开,再上去清蒸

户外喵喵喵

千岛中一男
很久以前 淮南 举报 回复

不是巴沙鱼 浙江这里叫玉秃

寂寞是一种病

是扁口鱼,我们这里都是把它晒干,然后炸酥以后当调料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上