钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第29钓一一白马湖。。。。。。

2021年第29钓一一白马湖。。。。。。

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

由于上两次都钓的不多,回去总结经验:1,竿太短了,别人都12、3米长竿,我们最长6米3。2,子细太粗,都进入冬季了,我们还在用1.0的子线,挡口,鱼吃口轻,看不出吃口,别人都用0.6子线。今我也用0.6子线,不想用长竿,太累人,我左右钓友全用两手捧着长竿钓,看上去就累,一捧一天,虽然长竿鱼获翻番,我也不想用,站一天,不停走动换钓位,人受不了。哪有台钓好,坐着钓真舒服,钓多钓少不重要,开心就好。

今起个大早,6:30就到了钓点,我以为早,别人比我还早,河边钓友已有几十位,正在打窝整理钓具,我也赶快选择老钓位打窝,草少光水多,适合台钓,只是钓位太烂,又到左边空钓位搬来5块砖垫下去,才好站好坐脚好放,一切停当和饵料,三种饵料轮流使,总有一种鱼爱吃,鱼还是爱吃红虫。

对面有一钓友中一斤多大鳊鱼,未带抄网,大炮竿直飞,结果飞一半掉下河,可惜了。

对面东面有一钓友来的早,窝子打的多去游钓去了,结果后来一钓友看钓位虽有板凳等东西却没人,又实在找不到好钓位,就在那又打了窝,没一会原窝主来了,为一个钓位吵得不相样,说要不钓都不钓,两人钓一个窝,最后后来的妥协了走了,到中午,先来的钓友也回家了,说半天一口没有,争来争去,下午钓位空空荡荡。

我右边一老淮安钓友,人随和爱唠嗑,还随身带条发才犬,爱放生,一两以下的全放生,随钓随放,钓鱼很佛性。我和他说家里养几只小猫爱吃小鱼,他后来钓到小鱼就全把了我,只要一钓到小鱼竿子一摆就把鱼吊在我面前,我赶紧伸手摘鱼感谢!他还和同来的钓友进行钓鱼比赛,看谁先钓10条鱼,输的请客,由于鱼稀,谁也没钓到。

今天西边200米一钓友钓了条大翘嘴,右也钓友用电子称帮称3.18斤,他拍了抖音,不知发哪去了,人家不知道为什么都能钓到大鱼。

我左边钓友就钓几条,正好当地渔民骑电动车卖鱼,都2、3两的5元一斤,鱼乌黑,他买了8条2斤回家吃去了,我看像小沟里鱼。

今天有个女保洁不停在河边捡垃圾,我说你放心,垃圾我们全打包扔垃圾桶了,你看地面多干净,她说东边一排扔遍地垃圾,你们做的不错,我说这都是钓鱼人应该做的,美好的环境靠广大钓友共同维护!

今天3:30早早收了,省的每次回家天都黑透的了,今钓有3斤鱼,回家全送对门邻居了,他家刚生小毛孩,吃白马湖大鲫鱼下奶!

先看看周边的环境和钓鱼的盛况,搞打比赛一样,河边滑钓鱼人。

再看看钓鱼的装备,今渔具全带齐了,可鱼钓的并不多,比大炮竿少钓一半鱼,好在坐着钓鱼人不累,快乐啊!

这是带的自加热小火锅,鸭血+排骨+4个牛肉包,野外钓鱼将就吃吧!不吃冷饭就好。

这是今产生的垃圾,打包扔垃圾桶,爱护环境,人人有责。

这是今天的渔获,虽然钓的不多,但是鱼头可以,没的小鱼,上来滑鲫鱼,而且每次来都不空军,从来不让我失望!最后,淮安野钓清江浦祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复24条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

第一个点评人是光荣的。

烟波钓徒丁

做第二个也不错!

烟波钓徒丁

钓到鱼送人了送给小媳妇下奶了,仁爱之心令人感动。鱼获也不错。

12578ak

鱼获可以,伙食更可以

大衛哥009

表扬

淮安徐杨何去何从

魚Oo淂oO水
很久以前 青岛 举报 回复

非常不错

普天元丶月光

伙食比鱼获还漂亮

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,如果排版再合理些久更完美了,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

jlem75

你这个钓位前几年我钓过,以前是藕塘,全是大板鲫23条都是二三两的,爽死了,后来藕塘败了,就再没去了

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-12-11 20:57:38

第一个点评人是光荣的。

谢谢校长点评!

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-12-11 20:57:50

做第二个也不错!

谢谢

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-12-11 20:58:47

钓到鱼送人了送给小媳妇下奶了,仁爱之心令人感动。鱼获也不错。

呵呵,都是门口邻居,白马湖鱼不错

野钓清江浦

12578ak 发表于 2021-12-11 21:11:50

鱼获可以,伙食更可以

谢谢,谢谢

野钓清江浦

大衛哥009 发表于 2021-12-11 22:57:43

表扬

谢谢

野钓清江浦

淮安徐杨何去何从 发表于 2021-12-12 09:46:04

野钓清江浦

魚Oo淂oO水 发表于 2021-12-12 09:46:48

非常不错

谢谢

野钓清江浦

普天元丶月光 发表于 2021-12-12 09:49:44

伙食比鱼获还漂亮

谢谢,天冷有口热饭吃就满足了,好谈不上,吃饱就行

野钓清江浦

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-12 13:06:19

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,如果排版再合理些久更完美了,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

好的,谢谢

野钓清江浦

jlem75 发表于 2021-12-12 13:22:06

你这个钓位前几年我钓过,以前是藕塘,全是大板鲫23条都是二三两的,爽死了,后来藕塘败了,就再没去了

现在还是藕塘,只是败了而已,口不太好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上