钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓遇见鬼 无知最可悲

夜钓遇见鬼 无知最可悲

+关注

包头大白河的鱼,真的很白净。

无论是白条鲫鱼还是鲤鱼草鱼(目前本人还没有解锁白河鲤鱼和草鱼)都是品质一流的鱼,其个体之偏大,其味道之鲜美,周边很多地方钓到的鱼都无法与之媲美。

但,就在冰封前夜的一次普普通通的夜钓中,却遭遇了一次奇葩事件。

当时是晚上六点半左右,和朋友来到钓位后,打窝,开饵,支杆,开抽……一切的一切都是那么的熟悉,鱼竿挥舞了二十分钟左右,大板鲫开始进窝就饵,于是有了漂相,于是开始中鱼。

垂钓持续在大约晚上九点左右,突然,距离钓位大约十来米的地方传来了一对儿年轻情侣的声音(可不是呻吟哦⊙∀⊙!),由于出于对钓鱼的专注与执着,所以他们具体在谈论什么,并没有听清楚,但没过多久,令人意想不到的事发生了。

上图中的鲤鱼系朋友所钓。

我们在日常垂钓过程中,偶尔会遇到带小朋友出行的周末家庭一日游,由于孩童时代对一切事物的好奇以及好动,经常有小孩子会在钓位附近向水面抛投石子,石子入水溅起的水花,给不谙世事的小孩子带来的天真无邪的笑容,如鲜花绽放一样美丽,尽管对正处在野钓状态下的钓鱼人的垂钓有一定的影响,但大多数钓鱼人都不会因孩子的无知举动而大发雷霆。

然而,此时在我旁边不远处的年轻情侣正在做的事情,就是在向水中抛投不明物体,物体落水的声音感觉好大,我感觉一定会惊扰到钓位水下窝料好不容易诱过来就饵的大板鲫,于是我就开始向他们喊话:我们在钓鱼,你可不可以到其他地方去扔东西啊!人家回答说,我们扔的是烧鸡,你钓鱼难道不需要打窝子吗?我们扔进去的烧鸡一定会引来大鱼的……

我真的无语啦……

经过一番交流后,年轻情侣扔完东西走了,此时鱼口经过一番折腾也不好了,我好奇的走过去看看他们扔的是什么,结果看到果然有整只的新鲜的烧鸡,拴有红绳的菠萝,还有整个的柚子……

想不到,也没想到,在如今科学如此高速发达的时期,竟然还有人从事且相信并进行着迷信活动……!

我只希望无论他们在祈求什么,或者在祈祷什么,抑或在祈盼什么,都能够通过正确的科学手段与方法实现自己的心愿。

千万不要因为无知无畏,而耽搁了自己幸福的一生。

0个赞
钓友回复44条
闲来无事钓鱼忙
很久以前 广州 举报 回复

厉害

野钓丶满哥
很久以前 武汉 举报 回复

什么习俗吗?没听说过这种行为

黄河野钓菜鸟
很久以前 包头 举报 回复

闲来无事钓鱼忙 发表于 2021-12-11 06:37:23

厉害

一般般而已

黄河野钓菜鸟

野钓丶满哥 发表于 2021-12-11 07:32:37

什么习俗吗?没听说过这种行为

春节,端午节,元宵节等节日会有不同的民间习俗发生。非节日的个人行为其实就是迷信活动

王海峰mm
很久以前 洛阳 举报 回复

天冷注意身体!赞

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

夜钓开始

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

有次夜钓,深夜时分后面的公园长椅那里传来不可描述的声音,显然女的已经来高炒了,,,,正好此时旁边朋友中一鲤鱼,结果这小子溜鱼时心神不宁,只用了一半心思在溜鱼上,我拿个抄网在后面也没看鱼,光特么扭头向后看了,,,,,然后鲤鱼脱钩而去,,,,,

夜钓空军伴我
很久以前 唐山 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2021-12-11 12:36:12

有次夜钓,深夜时分后面的公园长椅那里传来不可描述的声音,显然女的已经来高炒了,,,,正好此时旁边朋友中一鲤鱼,结果这小子溜鱼时心神不宁,只用了一半心思在溜鱼上,我拿个抄网在后面也没看鱼,光特么扭头向后看了,,,,,然后鲤鱼脱钩而去,,,,,

啊✅✅✅

钓鱼只钓大寺河

真好

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2021-12-11 12:36:12

直接大大方方走过去多好

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

这个东西谁遇到了直接捡走最好,因为吃掉就不浪费了;丢东西的人发现被捡走了也很高兴,因为他会觉得祈愿成功了。这是两全其美的事,如果没人捡走,过段时间他们去了发现还在,臭了或者坏了的,就会觉得祈求的愿望不会成功,就会很伤心的。不要问我是怎么知道的,我只知道浪费是可耻的!

小虞儿钓鱼
很久以前 举报 回复

这算啥

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

真好

LIQIANG198676
很久以前 信阳 举报 回复

厉害厉害

天天开心老鱼翁

大师呀

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

如何有这个讲究?

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

黄河野钓菜鸟

王海峰mm 发表于 2021-12-11 09:57:48

天冷注意身体!赞

多谢提醒

黄河野钓菜鸟

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-11 11:30:26

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

感谢平台支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上