钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年度最后一钓,老婆陪着不寂寞

年度最后一钓,老婆陪着不寂寞

+关注

北方近期出钓,天气预报是最为重要的参考了。不是鱼清好坏的问题,重点是人不能太遭罪。

今天预报有小雨,但都中午了,也没有下雨的迹象。南风,0~7摄氏度。几乎是今年最后的钓鱼机会了。

老婆今天不上班。一年当中也就陪我钓鱼一两次。我告诉她,这是今年最后陪我钓鱼的机会了,已经下午一点钟了,天冷钓一个小时就回,好说歹说才愿意跟我岀门。

到达钓点,只有一个哥们儿在那钓鱼。离他五米左右的地方,看见有钓友破冰的痕迹,准备选这做钓位。没有风,水面完全是静止的,漂浮的树叶也一动不动。以为是冰封住了河面,扔一块小石头,才发现并没有冻冰。心中暗喜,今天不用破冰,也吓不跑鱼。后悔多观察一会儿好了,这块小石头也不应该扔啊!

老婆走过去跟那哥们儿简单聊了几句,回来悄悄的告诉我刺探了下情报。没上鱼,用的粉饵和红虫。

我说红虫好使,老婆说我到附近给你去买下试试看。我心里知道附近没有渔具店,但是她坐在这儿陪我,太冷了,也太无聊,我说你去找找看吧!。

酒米先打下窝子,然后和粉饵。主线1.0,子线0.4,2号袖双钩。

上次和了一些粉饵打窝子,把鱼搞得起浮了,今天这道程序免了。

频率打起来,十几分钟以后开始上鱼。

感觉鱼口不是很清晰,又重新找底,减了一下铅皮调的再灵一些。

今天没破冰,鱼没被吓跑,上鱼还是比以往快一些。

一会儿老婆来电话,说没找到渔具店,只看到商场有卖玉米的,问要不要买些玉米钓鱼。呵呵,这玩笑开大了,她是真不懂呀。告诉她找不到红虫就回来吧。她说有个大商场,再逛一会儿。

陆陆续续地上鱼,鱼口不是很快,但是有口就能打中。

看隔壁钓友的钓法有点奇怪,用的七星漂。飘豆比我的大了许多,而且用了有十二三个个漂豆,还全部是红色的,但未见他上鱼。我这里还有双飞,不错不错。

隔壁钓友开始收竿,然后过我这边看了一下,问钓多少了。给他看了一下小鱼桶,说有七八条吧!

他站在边上看了几分钟,也不说话,然后默默地走了。

又一个双飞,两条鱼都有点大。直接提上来,感觉有些难度。先照个相再说吧,拿出手机开始照相,不料一条鱼跑掉了。

这个头还可以,至少遛鱼的时候有点感觉呀。

老婆回来给我带了满宝馄饨,热乎乎的吃了一口,再点上一根烟,感觉很舒服。

老婆说那个钓友怎么走了,我说不知道,在我身边看了两分钟就走了。老婆说他有红虫,没给你点用啊!我说凭什么人家给我呀?

再问,他钓了多少?我说不知道,反正我坐在这儿就没见他上过鱼。

老婆说你也不帮帮他,说不定给你点红虫用呢。我说人家也没说需要帮忙,也没有提出过一个问题,怎么好说帮人家呀。想用人家的红虫才是你的小心思吧?呵呵!

老婆说"天下钓友是一家嘛!一起玩儿呗"。我去!还知道这词儿!跟我学的吧,近朱者赤,近墨者黑呀!

又钓了一会儿,老婆说有点冷了,也三点多钟了,该撤了。

数一下鱼获,共22尾。还不错,比较满意。

习惯性放流,各回各家,各找各妈。

0个赞
钓友回复20条
桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

低着头,弯着腰,两手耷拉着,默默地走了

莫桑比克Top
很久以前 沈阳 举报 回复

多长竿子啊?车可以开到河边土路上么

野钓喂鱼大师兄

我就想知道位置

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

真不错!22条鲫鱼!上红虫的居然没啥鱼!看来是不太会玩七星漂啊。

知止_而后有定

野钓喂鱼大师兄 发表于 2021-12-10 10:31:17

我就想知道位置

出鱼好的地方有的是,只是人家没发贴

知止_而后有定

莫桑比克Top 发表于 2021-12-10 09:51:42

多长竿子啊?车可以开到河边土路上么

3米6

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

舒服

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

新手挂鱼上大货
很久以前 温州 举报 回复

你老婆没晒出来。

钢铁侠19840120
很久以前 泰安 举报 回复

好鱼货

野钓H护不湿郎
很久以前 白银 举报 回复

老婆都被你拉下水了,厉害

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

都是猛人

知止_而后有定

钢铁侠19840120 发表于 2021-12-11 09:51:14

好鱼货

没办法呀!这时节,北方只能钓点小鱼玩。很是羡慕南方的钓友

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

鱼获不错了,皮毛挺好的

知止_而后有定

新手挂鱼上大货 发表于 2021-12-11 09:35:35

你老婆没晒出来。

钓友我都打马赛克,何况老婆了

___残心
很久以前 武汉 举报 回复

没看到老婆差评

知止_而后有定

___残心 发表于 2021-12-11 23:26:05

没看到老婆差评

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
签到 反馈意见 向上