钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长竿短线10个窝,做钓2小时,大板鲫报道

长竿短线10个窝,做钓2小时,大板鲫报道

+关注

周末休息2天,本来没有出钓计划,看着群里高手个个爆护,内心又开始骚动起来,于是中午把厨艺好好展示,目的是征得领导批准出钓。

红烧土猪肉,番茄土鲫鱼,是的径山山顶山塘的最后三条。2个硬菜果然给力,领导同意出钓。吃好饭,出发,到达目的地已经快下午2点,果断打了10个窝子,计划我和老父亲每人5个。可是老父亲长竿短线玩不好,不停挂草.....,我只好间或帮他拉出线组。我呢依次10个窝子钓过去,11米竿,1.0中西思钓通线,七星漂,10号溪流钩,蚯蚓头部穿进去,尾巴保持摇晃。

三号窝一条黄金鲫,5号窝一条黄金鲫,时间太短,大板鲫尚未发窝。于是继续,后面又上了2条小黄金鲫,随手放流,待来年长大了再来。

后来翻过荷塘,来到一片很不起眼的浅滩,之前也打过2个窝子,下竿2秒,浮子顶起,只迅猛提竿,中鱼,大板鲫一条,兴奋,哈哈。换上新的蚯蚓,再次逗钓,只几分钟浮漂水平移动 ,提竿,这个力量更大,又是一个大板鲫。此时到处找点的老父亲回来了,赶紧让他去另一个窝子。他闲水浅,心不在焉,点上一根烟…。突然七星漂水平极速移动,我说提竿,只见8.1竿大弯弓,浅水鱼居然不出水面,僵持3-5秒,啪,竿稍弹起。没见到鱼,我判断大概率是2-3斤黑鱼,因为这里没有小鱼闹,估计剩下的都是大板鲫。又一处宝地。老父亲赶紧集中精力,换上蚯蚓,只一分钟,浮子顶起,提竿,哇,大板鲫,目测半斤+,只是只是,又脱钩了,好可惜啊。

我这边陆续又上了2条大板鲫,不到5点,天色已黑,收了收了,今天还有一个任务测试窝料

结果,西部风酒米完胜朋友送的自D酒米。总结今天2个多小时的出钓:1、冬天人找鱼,找到其实很好钓,爆护也不是难题。2、浅水区也不能错过,一样有大板鲫。3、我也可以像玄铁剑大师一样,出钓不空军。哈哈

看到最后2张图,希望能对经常空军的钓友有所启发。

0个赞
钓友回复24条
前世是渔夫H
很久以前 杭州 举报 回复

想知道最后两张图是啥启发

杭州山塘水库钓鱼郎

前世是渔夫H 发表于 2021-11-28 20:09:20

想知道最后两张图是啥启发

哈哈,要想钓的好,就要找一般人到达不了的地方,希望对你有帮助。

杭州渔之悦

老厉害了,老兄

杭州山塘水库钓鱼郎

杭州渔之悦 发表于 2021-11-28 20:18:39

老厉害了,老兄

谢谢鼓励

王子的微笑

太远了

九米甩大鞭

番茄烧鲫鱼,第一次见,牛皮的

杭州山塘水库钓鱼郎

九米甩大鞭 发表于 2021-11-28 21:12:44

番茄烧鲫鱼,第一次见,牛皮的

可以试试,味道很赞

V难得不空军V

目测北湖附近,板鲫确实漂亮

惹鲫招鲤获白条

厉害

不钓鱼来人间干什么

V难得不空军V 发表于 2021-11-28 21:14:29

没有老师傅,不知道的钓位

小马哥1209

V难得不空军V 发表于 2021-11-28 21:14:29

眼光不错

落尘zsz

本来昨天是想去的,前天没钓好,加上只有下午三四个小时时间

落尘zsz

那下周继续,看来那边板鲫还是有的

前世是渔夫H

杭州山塘水库钓鱼郎 发表于 2021-11-28 20:11:12

哈哈,要想钓的好,就要找一般人到达不了的地方,希望对你有帮助。

嗯 有道理

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,图片也很美观,如果在丰富一下内容或写一下垂钓技巧就更棒了,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

woshi桐桐粑粑
很久以前 泰州 举报 回复

漂亮的渔获

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

红烧肉不错

杭州山塘水库钓鱼郎

魏什莫钓鱼 发表于 2021-11-29 15:14:17

红烧肉不错

哈哈,土猪肉确实香

杭州山塘水库钓鱼郎

woshi桐桐粑粑 发表于 2021-11-29 14:38:57

漂亮的渔获

水质好的地方鱼获漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上