钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求大师指点,初次使用七星漂的不解之处

求大师指点,初次使用七星漂的不解之处

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

楼主为啥不用朝天钩呢?

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

冬天口轻,半水调,留一个浮子。钓的时候,把第二个浮子正好留下水面下。只要动了,浮子就能出水。或者最上面的浮子和第二个的浮子之间的线就入水。这个就是最灵的时候。如果钓的时候水面有一个以上浮子,就是钝,越多越钝

xzy79
很久以前 重庆 举报 回复

小帅钓鱼初学 发表于 2021-11-26 16:06:44

用子线双钩的话,你得调漂,如果全压下去就是铅坠到底的状态 你这样钓很钝。推荐用朝天钩,或者单钩通线,铅坠离钩子五厘米左右,把铅皮修剪到能缓慢压沉七颗浮子即可,然后正式做钓找到底后,把浮子上撸,让水面上露出两三颗浮子。(七星漂适合无风有高度差的环境使用,冬天钓草洞效果比较好,上述方法只是我觉得初学比较好用的方法)

整理,如果抗流水微风,用跑铅

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

喜爱钓鱼的一个青年 发表于 2021-11-27 16:54:33

七星漂没啥难度,注意风,还有3.9米以内手杆效果更佳。 你说你一个野钓,拿来这多规矩,又不是黑坑。 想啥呢。 基本都是露3个就够了。 我喜欢只窜4个,露2沉2。2.7的杆子贼棒。 当你用七星漂就不要纠结啥啥啥,最大问题只有风。 没风,少窜几个,你会发现,漂基本都是被拖着跑,这还需要调?

谢谢亲

岁月是一把猪饲料

账号已注销_dUSLjYgy 发表于 2021-11-27 16:49:52

七星漂调漂:顶上三四目拉一起,以最上目为准作伴水调漂法(因冬季顶目平水可稍下沉半目以作顿口钓)!风向:下水后杆尖可逆风方向放线稍紧漂目(同样得拖杆线,压线)

谢谢亲

岁月是一把猪饲料

一直没时间钓鱼 发表于 2021-11-27 16:30:17

长杆短线 粉饵加酒米定点打窝 多做几个窝 钓饵蚯蚓或红虫 ,小鱼多用发酵麦粒 七星漂用小号的 走钓

好的

岁月是一把猪饲料

轻轻河边草11 发表于 2021-11-27 17:38:37

冬天口轻,半水调,留一个浮子。钓的时候,把第二个浮子正好留下水面下。只要动了,浮子就能出水。或者最上面的浮子和第二个的浮子之间的线就入水。这个就是最灵的时候。如果钓的时候水面有一个以上浮子,就是钝,越多越钝

谢谢

岁月是一把猪饲料

专攻非洲鲫 发表于 2021-11-27 17:32:22

楼主为啥不用朝天钩呢?

没有啊

隔壁的小周
很久以前 连云港 举报 回复

五公分子线,调漂让铅坠触底,就不会有吃口看不见的情况了!七星漂的话道理一样,子线要短。

重置昵称_3gcJsCZP
很久以前 武汉 举报 回复

我一般单钩!修剪铅皮露出三颗!挂饵料钓三颗或者两颗半

安顺杂鱼杀手
很久以前 安顺 举报 回复

七星漂简单得很,浅水朝天钩,深水铅坠躺底,没啥好调的

沉默的汉尼拔
很久以前 阜阳 举报 回复

铅皮座打开,小跑铅

台钓初学者A
很久以前 湘西 举报 回复

Oo城市孤狼oO
很久以前 上海 举报 回复

我钓七星漂都是单钩通线,挂蚯蚓双钩信号很乱,调漂讲究的可以调一下,不将就不调也可以钓,上个朝天钩,风线不要太长,出水半米左右就可以了,轻抖杆尖逗鱼,鱼看见了追咬的

请叫我鲤鱼杀手
很久以前 泸州 举报 回复

我们这边七星漂的用法,不要太空豆和铅座。钓钩,铅皮,七星漂。带钩半水调缓沉。

神经蛙6666
很久以前 焦作 举报 回复

单钩通线就行,太空豆上裹铅皮,话说你那个七星漂豆有点大了,像是3号的豆

渔无声处A
很久以前 昆明 举报 回复

看看李大毛的游钓中国。

风雨123无阻
很久以前 湛江 举报 回复

看评论学习了

qto146131592
很久以前 武汉 举报 回复

我用七星漂是底钩通线绑钩,把铅皮缠底钩上3厘米左右,双钩的话在铅皮上绑子线长度10cm左右,子线钩高于铅皮1cm左右,这样一钩躺底,一钩触底或离底。个人经验,仅供参考,不对之处勿喷。

空军十号q
很久以前 举报 回复

双钩你要找底,然后调平水,钓一二目。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上