钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>钓鱼大比拼,谁与争锋

钓鱼大比拼,谁与争锋

+关注

今天星期一,气温又断崖式的降温了十几度,钓鲫鱼的时机到了,闲来无事,约上杰希去钓鱼,本来杰希要去参加学校的户外研学旅行的,一听说我约他钓鱼,他果断放弃了学校的活动,就是想跟我一起去钓鱼,看来这小子的钓鱼毒瘾不浅啊!跟我比有过之而无不及。

于是我们约好了吃完午饭后来到了一个安静点的公园小荷塘作钓,装备也是轻装上阵,一切从简,简到什么程度呢?两人共用一根鱼杆,以至于在后面发生了一些有趣的事情。

这次我们决定用蚯蚓来打窝,本来想用蚯蚓作钓,酒米打窝的,但是打开时发现蚯蚓已经死了,又干又硬,跟本没法上钩,就干脆连泥一起扔下去打窝算了,没想到这效果立杆见影,这窝子一下子聚集了密密麻麻的小鱼。

今天只带了点蓝鲫跟酒米,是上次十周年活动抢的。酒米两份,蓝鲫两份多一点,水份一比一,只用了一个胶袋来开饵料,是不是简直了!开出来的效果也是棒棒的。

杆子还是那杆一米九的杆子,手感还不错。一切准备就绪。 开杆大鲫。

一下杆漂还没有站好,像出了玄的箭往前方直插水底,鱼线瞬间崩直,还好我也不慌不忙,手腕一抖刺鱼,顷刻之间,形成拔河互拉之势,鱼儿逃不过三秒,在水中多次乱窜、翻滚、挣扎。终究被我的超硬一米九直飞上岸,此时,鱼儿似乎心有不甘,仍然用尾巴拍打着地面。

杰希看我上了一条巨飞心有不甘的一把从我手中抢走了鱼杆说道“你已经钓上一条了,该到我了”。没办法,我们只能一人轮流钓一次,钓不到钓也好,钓上了也好。只看他双脚跕着双手举高,把杆子甩下去。

好小子,一下杆一秒不到就上了一条大罗飞,我都还没反应过来就上钩了,还洋洋得意地拿到我面前要我给他拍照发同学圈呢!果然是青出于蓝胜于蓝啊!

说好的一人一次钓一杆还反悔了,还念念有道说要多钓一次,还说要钓一条大鱼才肯罢休。我看在他百忙之中抽空来陪我钓鱼就由他多钓两杆了。

这一杆还来了一个双飞,这时骄傲地对我说“你看我厉害吧,一下子两条一起钓上来了"。

我看他也钓了那么多条了,我也要好好表现一下,不能输给杰希了,不然在钓鱼界很没面子的。我们就你来我往的相互交换地钓着。

杰希又双飞了,而我今天还没有上过双飞,这一点运气比不上他。

这时看杰希手气这么旺,又那么专心致志的钓鱼,我就让他多钓一会儿了,忽然听他急冲冲地对呼唤我过来,我还以为是有大物上钓了,不够力气与之对抗,叫我帮忙呢!

意想不到的原来是,钓鱼入神了,尿急忍不住了,叫我帮他拿着鱼杆,我手一接上鱼杆,他就直接脱开裤子犹如猛洪爆发一泻千里了。

这池塘的鱼密密麻麻,饵料还没入水就已经争先哄后的跳出水面吃饵了。

在这池塘里的漂永远都不会立起来。

瞬间鱼获!

放回去养大一点,再来钓回去。

光阴似箭,快乐的时光短暂而美满,让我想起了我曾经的欢乐童年,虽然现在物是人非!曾经我的父亲,现在我成了父亲!

0个赞
钓友回复33条
a0沙县小吃
很久以前 东莞 举报 回复

不错...

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

lIIIIIIII

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-24 15:11:47

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

你的支持就是我的动力

钓不同不相为谋
很久以前 成都 举报 回复

你们那里这叫鲫鱼

东星盲蛇哥
很久以前 广州 举报 回复

钓不同不相为谋 发表于 2021-11-24 21:02:01

你们那里这叫鲫鱼

非洲鲫

渝遇鱼于娱
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错

花开之日R
很久以前 苏州 举报 回复

罗飞能吃吗?

优质填坑大师

莲湖公园?

钓鱼用户_11238xXUt
很久以前 贵港 举报 回复

我觉得你的文案非常好。

lIIIIIIII

钓鱼用户_11238xXUt 发表于 2021-11-24 22:52:44

我觉得你的文案非常好。

相信你也可以的

lIIIIIIII

优质填坑大师 发表于 2021-11-24 22:13:05

莲湖公园?

下岭贝莲花塘

lIIIIIIII

花开之日R 发表于 2021-11-24 21:40:40

罗飞能吃吗?

万物皆可烹

lIIIIIIII

渝遇鱼于娱 发表于 2021-11-24 21:27:22

不错不错

谢谢支持

一言不合就爆妇
很久以前 资阳 举报 回复

我还以为你找了个老外一起钓鱼,结果是个外国儿子

lIIIIIIII

一言不合就爆妇 发表于 2021-11-25 00:16:14

我还以为你找了个老外一起钓鱼,结果是个外国儿子

听君一席话,如听一席话

哎哟_有鱼
很久以前 柳州 举报 回复

看到杰希我就进来了,是王杰希吗

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

路过

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

后继有人

lIIIIIIII

哎哟_有鱼 发表于 2021-11-25 01:06:26

看到杰希我就进来了,是王杰希吗

你也叫杰希吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上