钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的

【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的

+关注

时间过得真快,一晃就又是周末了 ,周末如果没有重要的事情,肯定是要安排钓鱼呀,何二哥和乃哥都在问,去哪里甩两竿。

我们基本都是野钓,现在二滩渔门不好钓,观音岩不好钓,塘坝河也不好钓,我们经常野钓的就是这几个地方,去年禁渔期的时候我经常在网上看见一些攀枝花钓友去会理的万宝水库钓鱼,那时候看他们钓的鲫鱼还不错,我很想去一次,因为没有去过,老公怕远得很,就一直没有去,最近我们小区的王哥又在给我说想去那里钓鱼,这个周末既然大家都不知道去哪,我就提议我们去万宝水库试试,大家都没有意见。

周六早上还是六点出门,去到一个新地方,沿途的风景都是那么新鲜,只是天还没亮,一路越走天就越亮了。

七十多公里的路程,一个小时四十多分钟到达钓点,阴天,这个水库还是算大,是当地用来灌溉农田蓄水的。

我们还算来得早的,已经有几个钓友在作钓了,由于是第一次来,不熟悉,随便找了一个宽敞平整的钓位开钓,今天主钓鲫鱼,我用5.4的逐鹿,1.5+0.8的线组,0.5的千又钩,由于天气一天天凉了,就开的腥香的饵料。水深两米多,虽然水边看着很多水草,但是这里不挂底,太好了。

蚯蚓加饵料很招小鱼,浮漂像跳舞一样,一会儿上一会儿下,一会横着跑,这鲫鱼也太小了,放它回家找妈妈去,麦穗还可以。

由于小鱼闹窝,我就挂了玉米,没口,钓鱼的时间总是过得飞快,不知不觉都快到中午一点了,鱼儿不吃,我吃,早上老公起来炒的蛋炒饭,泡菜,比点心,方便面,自热饭好吃多了。

吃过午饭,我提竿准备换饵,感觉挂了一下,我这里不挂底的,结果提起来一看,勾了一片鱼鳞起来看样子是鲫鱼,我说,为啥窝子里面有鱼,它不吃呢。

不一会儿,老公那边开始上鲫鱼了,银白的,好漂亮。

乃哥,何二哥,老公同事都陆续上鱼,有小翘嘴,白条,小鲤鱼,鲫鱼,我的位子始终没什么口,何二哥就喊我搬位子,我钓鱼一般是不爱随便搬的,太麻烦了,但是今天他们都有口,我那里白条都没上,好的,那就搬吧。

果然,搬了钓位一会儿,我也开始陆续上鱼了,虽然不大,总比没鱼好呀,有白条,小翘嘴,还有船钉子。

下午天空开始放晴,这时候拍出来的风景才漂亮,大家也在零星上鱼,

下午老公说蚯蚓上鲫鱼了,他说蚯蚓要等死口,我也上蚯蚓试试,我想着反正是等死口,上了蚯蚓我就在玩儿手机,余光一扫,浮漂已经顶起很高了,我一提竿,哇!有分量,我也上大鲫鱼了,兴奋的告诉他们,他们鼓励我,说厉害厉害,哈哈!好漂亮的鲫鱼。

我还高兴着,以为鲫鱼来了,结果是条过路的,就没有了,夕阳西下的水库风景更加美丽迷人。这才是深秋的该有的样子,太美了!我经常说,这是钓鱼人的福利。

深秋天气渐渐凉了,太阳下山了,我们也准备收拾东西回家了,今天钓鱼,当地村上的负责人在上面喊了,我们村欢迎你们来钓鱼游玩,但是请大家爱护环境,带走自己的垃圾,我们在哪里钓鱼都是带走自己垃圾的,可是还是有不少钓友不停招呼,哎……看着满地的垃圾,我们也无能为力,只能管好自己。举手之劳,请

第一次去,有这样的鱼获已经不错了,现在野钓空军大有人在,重要的是过程,以后有机会一定还会再去。

最后梅子祝大家大鲫大鲤!天天开心!祝钓鱼之家十周岁生日快乐!祝钓鱼之家越办越好!祝钓鱼人商城大卖!

0个赞
钓友回复84条
_愚渔娱鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

第一?

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

蓝天,白云,青山,绿水!有美女陪伴!神仙境界!

抱鱼参军_蕊001
很久以前 举报 回复

挺好

就想钓个刚舟鲤
很久以前 上海 举报 回复

环境真好

五月a野钓
很久以前 攀枝花 举报 回复

梅子爱钓鱼

_愚渔娱鱼 发表于 2021-10-25 01:01:49

第一?

是的

梅子爱钓鱼

五月a野钓 发表于 2021-10-25 08:50:28

梅子爱钓鱼

就想钓个刚舟鲤 发表于 2021-10-25 07:27:31

环境真好

是的,环境好

梅子爱钓鱼

抱鱼参军_蕊001 发表于 2021-10-25 07:02:47

挺好

谢谢

梅子爱钓鱼

账号已注销_q4m79YSh 发表于 2021-10-25 04:18:03

蓝天,白云,青山,绿水!有美女陪伴!神仙境界!

哈哈

无所谓120

收费吗?

木菠萝木菠萝

哎,不收垃圾的人不是少数,钓鱼的地方到处都是垃圾

梅子爱钓鱼

无所谓120 发表于 2021-10-25 11:53:27

收费吗?

没有收

987654糊涂虫

禁渔期可以去玩

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-10-25 17:27:31

禁渔期可以去玩

不是禁渔期也可以去,渔门二滩还经常空军

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

一支鱼竿钓大鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

素质低的人太多了,瓶子塑料袋子随地扔,刮的哪都是!我每次都把我附近的垃圾捡了带走!太远的咱也没那能力,也就只能管管座位附近的了!

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

好漂亮的风景,板板也不少嘛

987654糊涂虫

梅子爱钓鱼 发表于 2021-10-25 18:26:10

不是禁渔期也可以去,渔门二滩还经常空军

渔门成空军基地了

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-10-26 13:49:27

渔门成空军基地了

是啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上