钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>现在野钓太难了,梅子姐这次三千块打的重窝,鱼获会怎么样?

现在野钓太难了,梅子姐这次三千块打的重窝,鱼获会怎么样?

+关注

时间过得飞快,转眼就快到年底了,老公的年休假还没有休完,这个月休五天,下个月还有五天,本来他说是从这周一到周五休的,但是我看天气预报这周降温,还有雨,上周天气还不错,我们两一致决定从上周四开始休假,明明知道现在的鱼真的非常不好钓,但是因为疫情,哪儿也不能去,还是去钓鱼,钓不到鱼就当耍农家乐,放松,休息。

由于时间多,周四早上睡到自然醒慢慢出发,到渔门已经十一点了,还是老地方,农家老板给我介绍这边钓位偶尔还上一个鲫鱼,我就毫不犹豫的决定在这边了,这边就只有一个人的东西在那里,他也是住在农家老板家里,上午做生意,下午钓鱼。

这下面是一块玉米地,有两小块是水还没有淹上来的时候,他们拔了一些玉米杆,就是为了现在钓鱼做准备,感觉这样的地方应该是藏鱼的,钓位刚刚安好,农家老板就喊吃饭了。

今天吃牛肉火锅,真不错,老板说那天吃牛肉通知我了,我们没有时间去,他给我们留了一些,老板人真好。

吃了午饭,心急火燎的就去到水边,这里水不深,大概两米的样子,他们都说现在要钓远,我和老公就都用6·3的竿子,主钓鲫鱼,就用1.5+0.8的线组,5号袖钩。

饵料没口,蚯蚓就上了两个小罗非,不一会儿,旁边钓位的老陈做完生意回来了,也下来钓鱼,他基本只钓蚯蚓,我们问他近期鱼获怎么样,因为他每天下午晚上都要钓一会,他说基本没啥口,偶尔有一两口,可是今天他刚来一会,就看见一个大顶漂,板鲫一条,我好羡慕。

他说,梅子,现在天冷了,要用小钩才有口,他说他用的3号,我说,我们5号袖钩,下午也没什么口,现在天气冷了,晒晒太阳,也不错。

这里钓鱼就是方便,累了困了,没口就回去休息,反正都是玩儿,住的地方离水边只用走五分钟,我回去休息睡了一觉,吃了晚饭继续下去夜钓。今晚的月亮真圆,真亮。

鱼口也不好,我的浮漂两目慢慢下顿 ,我以为是大板鲫,结果上了一条子鲶,总算开张了,老公那边也上了一条鲫鱼,不大。

晚上冷,露水也重,鱼口不好,十点我们就回去休息了。

钓鱼就是这样白天鱼口不好就盼晚上,晚上鱼口不好,又盼早上。第二天早上我六点就醒了,有时候早上口好,结果早早下去,又冷,又黑,还是没口。

早餐吃面条,鱼不吃,我吃。

清晨的水边就是一副漂亮的水墨画,美极了!

十点来钟,太阳也出来了,因为没口我就在拍照片,为写帖子做准备,突然我的浮漂有动作,一提竿果然上鱼了,一条罗非,不大,我一手拿手机,一手拿鱼竿,摘鱼的时候我随手就把手机往衣服包里揣,我就忘记了这件衣服的包浅而且是直的,不是斜的,以前穿这件衣服手机就掉地上过,上鱼那一瞬间什么都忘记了,随手一放,弯腰摘鱼,手机一下就滑落掉进水里,一下就消失的没了踪影,以前经常听说手机打窝,怎么也没有想到今天会轮到我头上,我的心好痛,这手机才用了一年呀,虽然不是很贵,但是拍照,内存都不错,唉,虽然抄网能到底,但是也没法,老公捞了一会也是徒劳。

我是又自责又懊恼,非常郁闷,老公在旁边不停安慰 ,说 ,哎呀,没事没事,旧的不去新的不来,舍财免灾,没事的,回去我给你买新的,虽然话是这么说,也有老公的安慰,但是我的心情一点也不美丽,但是老公休假我也不能扫兴,硬着头皮继续陪他钓鱼,其实心里面怎么都不得劲儿,丢了的不只是手机,里面所有的钓鱼图片,视频都没有了,电话号码一个没有了,唉!钓友们一定注意哈!以后我一定会注意了。

中午,老公也中大板鲫了,稍微有点安慰。

一会儿又来一个,看来手机打窝了,的确有点效果了,哈哈,皮毛黄灿灿的,真漂亮!

我也上鲫鱼了,但为什么就不大呢,欺负我,郁闷。

几条鲫鱼过后,又没口了。

本来这次是准备多耍两天的,鱼口不好这是我们都知道的,今年的鱼特别不好钓,我们就当出来玩儿,可是手机掉了,郁闷,而且没有手机也不方便,勉强玩了一天,周六中午就走了,要回来把手机卡补起,买手机,都失联一天一夜了。

这么大的鱼护,就这么几条鱼,可怜呀。

到家了,鱼都是活的,这条鲫鱼不知是被电过还是嘴被钓缺了,他们说看着像鸟嘴,哈哈!

钓鱼人的精神就是希望总在下一竿,空军不怕,烈日不怕,下雨不怕,跋山涉水不怕,手机打窝也不怕,下次重新来过。

最后,梅子提醒钓友们钓鱼注意安全,大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复89条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

文章写的不错。点赞

年轻的养老人
很久以前 攀枝花 举报 回复

手机打窝我也有过

鱼漂在哪里

哈哈,我上次在观音岩遛一条4斤多的鲤鱼,也把手机遛水里去了。后来坚持把鱼遛上岸才捞回手机,然后马上收拾装备回清香坪找熟人修理,还好什么都没坏,拆开后烘烤完了,一切功能正常!

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

事实证明 手机打窝口也不好啊

梅子爱钓鱼

年轻的养老人 发表于 2021-11-23 00:18:13

手机打窝我也有过

以后注意点

梅子爱钓鱼

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2021-11-22 23:57:19

文章写的不错。点赞

谢谢

伊势尼的初吻献给了谁
很久以前 东莞 举报 回复

我们这边我看到过几次车打窝的,钓个鱼真不容易

ynjyq
很久以前 楚雄 举报 回复

这标题,让我看完,加关注再点赞

梅子爱钓鱼

ynjyq 发表于 2021-11-23 09:24:13

这标题,让我看完,加关注再点赞

哈哈,谢谢

彼岸花钓猫儿鱼
很久以前 凉山 举报 回复

大梅这是哪家接待,求分享几家接待,准备过来钓几天

梅子爱钓鱼

彼岸花钓猫儿鱼 发表于 2021-11-23 14:03:11

大梅这是哪家接待,求分享几家接待,准备过来钓几天

渔门湾塘老王家

幽泉123
很久以前 举报 回复

那种两三两的小罗非,全水层无死角不挑食,我们这边钓到怕。钓到都往岸后扔得远远的

梅子爱钓鱼

幽泉123 发表于 2021-11-23 15:16:51

那种两三两的小罗非,全水层无死角不挑食,我们这边钓到怕。钓到都往岸后扔得远远的

广东地区罗非太多

987654糊涂虫

相当不错 我去两次了都空军

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-11-23 15:47:26

相当不错 我去两次了都空军

正常正常

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

羡慕啊,山好水好文章更好

梅子爱钓鱼

九江佬把鱼钓 发表于 2021-11-23 16:41:24

羡慕啊,山好水好文章更好

谢谢

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

手机打窝很正常,我都手机打窝两次了,但是还是要钓鱼。

梅子爱钓鱼

独爱纯野生 发表于 2021-11-23 20:56:58

手机打窝很正常,我都手机打窝两次了,但是还是要钓鱼。

是的,什么也不能阻止我们钓鱼的步伐

空军6689

上次我两个手机同时打窝,老板下去给我捞起来了,幸好手机防水的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上