钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>都说降温第二天不好钓鱼,但用对方法一样可以嗨皮

都说降温第二天不好钓鱼,但用对方法一样可以嗨皮

+关注

时间:2021/11/22

地点:老地方

天气:11-8°

人物:游钓锡溪河

鱼竿:如意飞流7.2米

线组:1.5+0.8 红牙海夕3号,后期换了0.4细线

浮漂:一苇浮漂

窝料:鲫鱼底窝料+酒米

饵料:五粮诱3号+一包饵一筐鱼,蚯蚓

目标:鲫鱼

昨天整整下了一天的雨温度也降了几度,但是降温当天水温一般也不会降还是能钓鱼的,只是下雨不想出门,今天虽然雨停了气温还是比较低的,不下雨就按耐不下钓鱼的心情了,吃过早饭就往河边跑,已经九点了居然河边一个人也没有,看来钓友们都知道今天不好钓啊 既来之则安之,干就完了。

既然太冷就先搞个重窝,鲫鱼底窝料加酒米和谷麦有点杂四个团子下水水面上雾化久久没有散去看来效果应该不错。

五粮诱鲫鱼3号加老鬼的一包饵一筐鱼再配点化氏麝香米进去诱钓结合。

跟摆地摊没有两样,差不多半小时后才下杆开钓,确实今天太冷了怕要打龟的节奏哦。还是露个脸看着装扮的确是冷啊,耳朵都感觉要吹脱。

好歹11点半终于开张了,两个半小时才一口,这口也太轻了点哦微微上顶一丝丝,还以为是饵料雾化了浮漂上浮,原来是鱼儿在下面搞小动作。

蚯蚓钓的是要大一些双杆都开张了,只是这两口足足等了四个小时。下午的时候陆续也有钓友来了,期间有个钓友还过来聊天,问我口咋样,我说就两个。然后他却只有一枚奶翘,看来我还是比较幸运的啦。

既然开张了也就证明窝子还是有鱼的,鱼不开口吗?还是线组太大挡口?于是准备换个0.4的子线4号袖钩。

果然换了过后就出现一个顶漂中鱼。不过换了子线以后还是得到了明显的改变连续上了几条鱼,蚯蚓动作就多了,不是黑漂就是顶漂,只是然并卵全是爬地虎闹窝。

鱼钩锚到了鱼下巴还以为是个大板鲫,看来今天鱼儿真的不咋个开口。有鱼进窝它就是不吃。

然后拿出了秘密武器“麝香王”重新开点饵料,看我不收拾你。

哈哈没想到抽几竿以后它就上当了,还是抵挡不住诱惑啊。

味道真有那么好吗?居然双钩都进嘴里去了。后面陆陆续续又钓了好几个。

后面都还一直有口很不舍得走人,奈何时间总是过得太快被迫收竿了。走时问了一下旁边几个钓友他们也就两三个四五个的,甚至有个钓友没开张,看来今天当了一次河冠!

总结:在冬季鱼儿活跃性低,且气温又骤降着实难钓的情况下只要你合理安排线组,再改变饵料味型还是能让你嗨皮一把的。

0个赞
钓友回复55条
渔者不能渔
很久以前 自贡 举报 回复

冬天窝料太重导致前四五个小时没什么口,后续口还可以,适合长时间做钓。线组、饵料以及上下午的温度差也有一定的原因。窝料少打一点的话上午口应该会多一点,中午可以适量续窝下午也可以的!

传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

不错点赞

游钓锡溪河

渔者不能渔 发表于 2021-11-22 23:09:38

冬天窝料太重导致前四五个小时没什么口,后续口还可以,适合长时间做钓。线组、饵料以及上下午的温度差也有一定的原因。窝料少打一点的话上午口应该会多一点,中午可以适量续窝下午也可以的!

感谢钓友指导 受教了

伊势尼的初吻献给了谁
很久以前 东莞 举报 回复

鱼获不错

渔者不能渔

游钓锡溪河 发表于 2021-11-23 04:15:43

感谢钓友指导 受教了

指教不敢当啊!我都是新手,这都是看视频上说的!

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

我是降温后连续两天没钓到鲫鱼

游钓锡溪河

九江佬把鱼钓 发表于 2021-11-23 16:42:12

我是降温后连续两天没钓到鲫鱼

我这里还好这两天口还可以

勇敢的垂钓者
很久以前 泸州 举报 回复

前天我朋友去钓了十多斤!

游钓锡溪河

勇敢的垂钓者 发表于 2021-11-23 18:59:02

前天我朋友去钓了十多斤!

哦哟吃皮了,前天下雨我没去

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

楼主,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

樱柯林楠888
很久以前 盐城 举报 回复

厉害

金银湖小蓝

大师来我这里钓水库这几天都出板鲫

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

可以

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

不错

曾经断杆断线人打窝
很久以前 安康 举报 回复

你的抄网头金币兑换的吧,我兑换紫色的

游钓锡溪河

曾经断杆断线人打窝 发表于 2021-11-24 20:41:06

你的抄网头金币兑换的吧,我兑换紫色的

哈哈对头 红色喜庆

游钓锡溪河

金银湖小蓝 发表于 2021-11-24 20:14:05

大师来我这里钓水库这几天都出板鲫

在哪里啊 如何收费哦

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

可以可以

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

你天天钓鱼不用上班呀,真好

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

喂都喂饱了。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上