钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最难的山塘探索~回报最美的鱼获

最难的山塘探索~回报最美的鱼获

+关注

昨天钓友WEBBER朋友圈晒了最近最牛的鱼获,可是可是,这是他的菜地,无奈也不好意啊多问。即便凭借一点点的蛛丝马迹,我想我也可以展开最CRAZY的搜索。

时间:2021年11月21日

地点:径山某山顶山塘

人物:老父亲,我,星禾

装备:四轮车子2辆,不知轮胎会不会冒烟。

极简钓具。

星禾钓友本来早上去公司办公,被我爆护的诱惑改变了主意,早早到达集合地点,开展了第一次搜索。

哦,买噶,水都干了,咋办?既然出钓怎么也不能空军而归啊,于是果断决定去苕溪无人区

远处,我曾经爆护的地方,已经被政府把水抽干,清理了所有水葫芦。再次失败。下一站,杉树林无人区。

那一片杉树林啊,掩映着最原生态的苕溪。不管有没有鱼,坐一会都很惬意。做钓一个小时大概一碗餐条,实在是不过瘾。心心念念径山山顶山塘。正在这时,兆远兄来电,说是已经猜到那个神秘的山塘,微信图片已经发我。哈哈,收拾东西,马上出发,继续探索。

崎岖的山路,诚如WEBBER所说,轮胎冒烟打滑,刚下山的竹子挡路,差点爆胎,刮漆。还有可能出现的野猪。老父亲和我说这种地方白给鱼估计也没人来拿,哈哈。我说,是的,但是如果说是有鱼,一定会有人来钓,和给鱼不一样的。

车停这里,俯瞰群山,此时钓鱼郎的内心是愉悦的,因为我已经笃定再走40分钟的山路,一定是那神秘的山塘。

路程大概1.5公里,泥泞湿滑,徒步38分钟。眼前一亮。

后面的故事,只有2个字概括。

你猜对了吗?是的,狂拉,没有人去过的地方才有可能狂拉。天哪,有见过这么大的土布鱼吗?

这里地势险要,充满危险,做钓不到2小时便下起雨来,果断决定收竿下山,因为徒步还要半个小时。晒晒鱼获。

再晒晒本大厨的美食,特别提示顶级吃货汪曾琪曾说过杭州人最推崇的就是土布鱼,而做法呢,当然是土布鱼水蒸蛋。

鲜美绝伦的土布鱼水蒸蛋,不爱吃鱼的女儿居然一个人吃光整整一碗。惊恐。油炸小杂鱼淋上秘制的酱汁才属于我,哈哈。明天降温了,各位钓友暂时可以休息了,注意保暖,身体安康。寥寥数笔,是为昨日发帖的验证。

0个赞
钓友回复39条
浦阳江畔1983
很久以前 杭州 举报 回复

两个字,牛逼

杭州山塘水库钓鱼郎

浦阳江畔1983 发表于 2021-11-21 20:31:50

两个字,牛逼

哈哈,不敢不敢

一修哥0210

应该是笋壳鱼吧,之前有钓到过不认识,放流了。后来网上查了

杭州山塘水库钓鱼郎

一修哥0210 发表于 2021-11-21 20:56:16

应该不一样

何以解忧_唯有竿

这种山塘一般都是山下几户人家用作生活用水,富阳好多。不给钓

惹鲫招鲤获白条

一修哥0210 发表于 2021-11-21 20:56:16

土步,原生鱼种,我们小时候杭州郊区河里还有这个鱼,现在是越来越少见

V难得不空军V

大师探钓成功,鱼获皮毛没得说,首页见

杭州山塘水库钓鱼郎

V难得不空军V 发表于 2021-11-21 21:50:49

大师探钓成功,鱼获皮毛没得说,首页见

是的,灯光下不好,实际更漂亮

shyf88888

上次我钓了几十条这种鱼,误以为是清道夫不敢吃全丢了

杭州山塘水库钓鱼郎

shyf88888 发表于 2021-11-21 22:22:26

上次我钓了几十条这种鱼,误以为是清道夫不敢吃全丢了

亏大了,西湖鱼亭有卖120-150一斤

杭州渔之悦

我也以为清道夫,还赶紧扔回河里

him激凸

我大概知道在哪里

杭州山塘水库钓鱼郎

him激凸 发表于 2021-11-21 22:40:11

我大概知道在哪里

你要和我一样探索吗?

游钓余杭的胖子

我不见了

良渚仨糖饼

杭州渔之悦 发表于 2021-11-21 22:28:10

我也以为清道夫,还赶紧扔回河里

要真是清道夫给它挖坑埋掉

苕溪半年等一口

哦,买噶!大师给力,一如既往

杭州山塘水库钓鱼郎

游钓余杭的胖子 发表于 2021-11-21 22:47:04

我不见了

哈哈,你是友情出演

林海源同学

从去年关注你,你是我在这个平台见鬼最敬业的钓鱼人

不钓鱼来人间干什么

山塘大哥,果然厉害,星禾那小身板还想着去挖笋。

杭州山塘水库钓鱼郎

不钓鱼来人间干什么 发表于 2021-11-22 11:56:28

山塘大哥,果然厉害,星禾那小身板还想着去挖笋。

您是?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上