钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>昨天的钓货,玉米打窝~蚯蚓钓~

昨天的钓货,玉米打窝~蚯蚓钓~

+关注

前天发了消息。想找个钓友一起去钓鱼,结果没找到,只有自己去了,在抖音上看了一个离家近的,观音水库,开车也就十三公里左右,早上六点起床,到目的地七点左右(中间吃了早点)你到地方,发现已经有十个左右的钓友了,人真多,因为是第一次来这钓,也不知道哪里好钓,停好车,背着装备就开始找位置,直接去了人最多的,一直往里走,走到头,一个靠着草的拐角,还在犹豫要不要坐这里,一位种地的老大爷路过说。这里好啊,这是个好地方。接着又说,你旁边的旁边前几天钓的好得很。好尴尬呀,那我这个位置前几天也不说钓的如何-_-||大爷走后,心想不都说冬天钓草边嘛,就坐这算了,直接开始前期的各种准备,开了龙王恨的饵料。用了一支5.4还有一支7.2 水深大概三米多点,线组,主线1.2,子线0.8,打了两三小坨酒米掺的牛窝鲫,调好漂开始坐钓,先用的饵料。发现小鱼很闹。打杂的特别多,饵料根本不能下底,实在是无语,这会特闹心。后来索性直接换蚯蚓。这一会功夫。边上已经开始不停的上鱼了,估计掉了有两三条了。我着急的很,换了蚯蚓,把下钩绑上了一小块铅,感觉好点了。终于上了第一尾小奶鲫,烟盒大小。当时没下户。放盆里了。这么小感觉下户没必要,就这样一直连杆。都是小的鲫鱼,隔壁那边已经钓到大板鲫了,突然想到前两天去秦咀钓鱼买的新鲜玉米还有两个没用完。就给削了给长杆打窝了,两个杆子都挂蚯蚓,就这样钓,中间上了几条大点的鲫鱼。也上了两三条小鲤鱼,大概一点半两点左右。有点饿了,去拿牛奶喝,回来一看长杆漂没了⊙_⊙赶紧起杆,瞬间大弯弓,听见线呜呜响,有点小兴奋,边上全是草,一下钻草里了,想起来抄网还没装,这下完蛋,没法,只有厚着脸皮跟隔壁大哥说,大哥能不能帮我溜下鱼,我装下抄网。说完感觉大哥可能因为没咋钓到,不太高兴说句,等一会。没办法,只有等大哥忙完,后来大哥拿着抄网过来了。很感谢,最后还是抄上来了,手套也搞坏了T^T我一直再说谢谢,谢谢,然后我把抄网装上了,一直到最后抄网也没用上,帮我抄鱼的大哥。四点多就撤了。我最后五点半收完东西,回家。对于我一个新手来说,感觉还行,几乎一天都有口。哦,对了,中间5.4的短杆,钓了一条不知什么。提杆后明显感到有鱼,可就是像挂底了一样,可能我是新手。反正最后子线切了,一天下来。感觉钓的还是比较开心的,最后给大家分享一下鱼货。希望能结交更多的钓友,能多带带我这个小白,一起钓鱼~谢谢大家

0个赞
钓友回复19条
旧烟盒988
很久以前 举报 回复

水库在哪个位置,怎么收费的?

越菜越爱钓丶
很久以前 襄阳 举报 回复

旧烟盒988 发表于 2021-11-20 23:31:44

水库在哪个位置,怎么收费的?

60一天,你搜观音水库就行了

旧烟盒988
很久以前 举报 回复

是不是在襄阳南收费站附近?导航搜不到

九亿少鱼的梦

新手光环嘛?蚯蚓上鲤鱼

越菜越爱钓丶

旧烟盒988 发表于 2021-11-20 23:43:42

是不是在襄阳南收费站附近?导航搜不到

在尹集这边

越菜越爱钓丶

九亿少鱼的梦 发表于 2021-11-21 08:26:09

新手光环嘛?蚯蚓上鲤鱼

我觉得是

喂你想吃啥

放的养殖鲫鱼,不是原塘鲫鱼,所以不去,就是黑坑

越菜越爱钓丶

喂你想吃啥 发表于 2021-11-21 21:57:40

放的养殖鲫鱼,不是原塘鲫鱼,所以不去,就是黑坑

原塘鱼也有,最起码,玩的比较爽。反正我也不吃鱼,八块一斤。卖了

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,还要把图文结合起来哟!这样使文章更有阅读性,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

越菜越爱钓丶

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-22 11:26:28

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,还要把图文结合起来哟!这样使文章更有阅读性,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

好嘞

爆护连杆不空军

位置能说一下不,导航上搜不到啊

越菜越爱钓丶
很久以前 荆门 举报 回复

爆护连杆不空军 发表于 2021-11-23 15:13:37

位置能说一下不,导航上搜不到啊

导航搜观音二队

越菜越爱钓丶
很久以前 荆门 举报 回复

越菜越爱钓丶 发表于 2021-11-21 21:56:58

在尹集这边

留个联系方式,加你微信给你发位置

企鹅也钓鱼
很久以前 南阳 举报 回复

垃圾带走啊,文明钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

Hannibabaka
很久以前 枣庄 举报 回复

新手问问,玉米怎么处理

越菜越爱钓丶

Hannibabaka 发表于 2021-12-12 16:25:35

新手问问,玉米怎么处理

啊?

Hannibabaka
很久以前 枣庄 举报 回复

越菜越爱钓丶 发表于 2021-12-12 18:31:47

啊?

请教打窝的玉米怎么弄的

越菜越爱钓丶

Hannibabaka 发表于 2021-12-15 07:50:34

请教打窝的玉米怎么弄的

就买的老坛啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上