钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>百里增战空军告捷,再会,增江。

百里增战空军告捷,再会,增江。

+关注

由于看到某博主在增江不同钓点的渔货,环境钓位都很好,于是按耐不住选择了一个地方,找到了发贴组队找钓点的钓友邀请一同前往。出发前和去过的钓友了解了一下情况,他说在增江被巨物没收了一根杆子,卧槽,钓鱼人哪里受得了也这个,更坚定了去增江的想法。渔人上认识的钓友很好,私信他简单说了下想法一拍即合,第二天说走就走。

早上6点,从番禺出发到增江联益村段105公里。可能是因为周末,到达钓点已经有挺多钓友下杆了。我也顺利找到钓位,在一个小支流里不走水,岸边有草,看水质也是比较肥环境钓位等等一流。

开饵料打窝下杆调漂,因为初到广州不久,时隔多月没出钓,一套流程还是行云流水。最先5.4下杆两个钟没有动静,决定加注3米6的短杆试试,依然无口,心态倒也还好了,没有沮丧和灰心没有放羊继续认真作钓,钓倚都没倚一下。

下午慢慢开始怀疑人生,我也不算老钓友,但也谈不上新手了,难道是陌生环境水土不服?还是选位错误,饵料出了问题?在野钓环境下我多数是夜钓为主,下次考虑下夜钓了。钓鱼人钓不到鱼理由百出。

附近的钓友也没啥动静,总算找到了安慰自己的理由,只能说来得不是时候,经常野钓的都知道鱼的窗口期和女人一样一个月可能就来那么几次,碰上了第二天得去买彩票。从早上6点出发,8点到达钓点,9点下杆,晚上8点收杆打道回府。曾几度怀疑自己不会钓鱼,高手一支杆,新手摆地摊,又是摆地摊的一天。

最后总结一下,据我所知增江是广州区域内水质环境最好的地方,也是最后一片净土,野钓最吸引人的地方。有熟悉增江的钓友欢迎来谈论,指导一下,哪个点的钓位好,以便下次再战。看到钓鱼人上发鱼获会让令很多钓友疯狂,百里征战,带着爆户的心情去,失落而归。生活虐我千百遍我待生活如初恋,渔人何尝不是这样呢。一次次失望,又一次次治愈,一觉醒来又期待下次爆户。最后感谢钓友又接又送,可惜没能有带你爆户。再会,增江。期待下次相遇。。。

0个赞
钓友回复41条
玩路亚的小白条
很久以前 广州 举报 回复

干嘛跑那么远去钓?番禺都大把地方可以钓啊

新塘小jiang

玩路亚的小白条 发表于 2021-11-18 14:25:54

干嘛跑那么远去钓?番禺都大把地方可以钓啊

现在流行搞小楼和白湖段。建议搞短杆。增江打龟老人了,能搞27绝不36。土鲮还是很多的

人生若只如初见683

正果的水质要比小楼段更好。环境也更好。白天无退水2.7-4.5都没问题。晚上退水夜钓最好5.4以上6.3最佳。20次以上正果经验分享。有水坝每天固定时间涨退水。

DGGBFG
很久以前 杭州 举报 回复

我也去了,星期天白天不好钓,一条鲫鱼,十几个白条,三个小土鲮

狩猎者aa

小楼和正果还是好玩的,就是远一点100公里

大吉大利啊6

新塘小jiang 发表于 2021-11-18 14:45:10

现在流行搞小楼和白湖段。建议搞短杆。增江打龟老人了,能搞27绝不36。土鲮还是很多的

老哥,你们说的小楼段是导航到哪里啊。何仙姑景区那里吗

湘MJV20

那天是不是就属你最惨了

大吉大利啊6

人生若只如初见683 发表于 2021-11-18 14:58:23

正果的水质要比小楼段更好。环境也更好。白天无退水2.7-4.5都没问题。晚上退水夜钓最好5.4以上6.3最佳。20次以上正果经验分享。有水坝每天固定时间涨退水。

跟对大哥,爆杆爆户

大吉大利啊6

狩猎者aa 发表于 2021-11-18 15:15:20

小楼和正果还是好玩的,就是远一点100公里

偶尔去可以的,珠江的鱼泛滥成灾,就是环境实在没吸引力,没有摆摊的动力。

大吉大利啊6

DGGBFG 发表于 2021-11-18 15:08:52

我也去了,星期天白天不好钓,一条鲫鱼,十几个白条,三个小土鲮

我也是上周末去的,下次试下夜钓。

一副子线用一年

100公里不如去清远搞野

大吉大利啊6

湘MJV20 发表于 2021-11-18 15:28:57

那天是不是就属你最惨了

在增江留下点遗憾,好等下次补上。我一屁股坐下去没挪过,你还挪了好几次位

一叶江疏影

大水面不选?

大吉大利啊6

一叶江疏影 发表于 2021-11-18 15:55:37

大水面不选?

对,下次一定选大水面。很多人都觉得小支流不走水里面藏鱼,很热闹。而我发现附近的人开电车来的基本都是钓大水面

我是龟神啊
很久以前 东莞 举报 回复

这一段红火蚁教你做人没?

早晨的太阳乐在山水间

不赞同你说增江是广州区域水质最好的,你肯定没去过清远、天鹿湖、龙洞等地方。如果想钓获好,野钓必须具备天时地利人和也。喜欢夜钓野钓人的个人心得,见谅。

大吉大利啊6

早晨的太阳乐在山水间 发表于 2021-11-18 16:23:16

不赞同你说增江是广州区域水质最好的,你肯定没去过清远、天鹿湖、龙洞等地方。如果想钓获好,野钓必须具备天时地利人和也。喜欢夜钓野钓人的个人心得,见谅。

自然流域里面增江算最好的了,你说的那两个地点是水库。增江的源头是从河源来水的,而又未经河源市区。

湘MJV20

大吉大利啊6 发表于 2021-11-18 15:39:24

在增江留下点遗憾,好等下次补上。我一屁股坐下去没挪过,你还挪了好几次位

挪了也没用,太阳落山还有口,晚上八点前口都不带口的

浮尘_彼岸花

莲塘,竹林,浅滩,早晩,爆户

早晨的太阳乐在山水间

大吉大利啊6 发表于 2021-11-18 17:00:17

自然流域里面增江算最好的了,你说的那两个地点是水库。增江的源头是从河源来水的,而又未经河源市区。

但建议你去清远看看,增江我去探过的,感觉和流溪河从化段差不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上