钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>流水中尝试鲢鱅饵,光荣参军

流水中尝试鲢鱅饵,光荣参军

+关注

时间:2021年11月07日星期天

天气:晴,24-28度,气压1010hPa,1级

钓点:广州增江

饵料:贪吃鲢,西部风桶装鲢鱅饵

渔获:打龟

钓法:海竿

线组:PE6号、7号尼龙线

钩型:灯笼钩12号

竿长:3.6

​因前一晚海竿玩鲢鱅,效果还可以,但是对饵料的雾化时间还是觉得不是很满意,今天星期天,正好老婆要让孩子在家写作业,不出去溜达溜达,完了以后,我正好有时间出去钓鱼啦,因为上次在增江下游,快靠近东江的汇入点,感觉那个位置挺不错的,一直没什么时间过去玩,今天又是晴天,那边桥底下应该有阴凉的地方,应该是个钓鱼不错的点。跟家人吃完早饭时间也不早啦,赶紧过去,开车也要半个小时左右,到地方一看,水位退了好多,好多人都在玩手竿。

上前打探了一下,都是在玩手竿,而且还在退潮中,这边阴凉处是没位置啦,赶紧回车上穿好防晒衣,拿上海竿就放在阴凉处吧,还是用贪吃鲢的饵料,试试流水中效果怎么样。

经过紧张周密的准备,打了三支海竿钓浮,都赤脚下去拉,因为退潮很厉害,水位下到很多,只能赤脚过去,来来回回搬东西,搞得十点多才打完三支竿,想想饵料雾化的应该很快,打太多海竿也没有多大的用处,就三支海竿玩玩吧。

差不多每半个小时左右,看浮漂上升了很多,拉上来都是空篮,饵料都雾化没了,更可恨的一直没见到鱼口,手竿那边退潮鱼口也稀少,基本上能钓上来的都是白条,鱼口也不多,谁能钓上鱼都是莫大的鼓励啦。差不多到了十一点,就开始涨潮啦,玩手竿的兄弟们开始兴奋啦,涨潮对于他们好钓鱼,我这边还是没什么动静,饵料雾化的还是很快,而且还没见口。

后面两包贪吃鲢饵料用完,正好还有西部风的桶装鲢鱅饵,正好做个对比试试,试了一下,稍微比贪吃鲢雾化稍微慢点,三十分钟左右拉上来,花篮里还能剩点,但是一直玩到十二点多,一个口都没见着,手竿那边涨潮还钓上几条鱼,今天玩海竿算是打龟了,看着时间差不多,赶紧收拾撤啦。

总结一下:

1.试钓贪吃鲢饵料,跟自己预想的差不多,流水中雾化速度更快,也很难聚窝子,所以这种情况下空军很正常,稍微能解决一点办法就是往饵料里面加拉丝粉或者粘粉,减少饵料雾化,应该还有点效果,有机会再试试。

2.退潮的时候水流不算太大,30克的定水铅都能定住大肚漂,涨潮的时候水流有点大,至少50克的定水铅才能稳住大肚漂,因为这里渔民也多,鱼船下网比较多,资源也很难钓到鱼,本身涨退潮就不好钓鱼,网工那么多,难搞。

0个赞
钓友回复12条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

再好的饵料,钓法,抵不过渔船加网工的光顾啊

借清秋的夜揽一池星河入梦
很久以前 深圳 举报 回复

现在冬天钓浮鲢鳙海竿钓多少米呀。最近找不准了,次次把把打龟,都有收杆冲动了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

松岗_肥龙

借清秋的夜揽一池星河入梦 发表于 2021-11-18 02:22:40

现在冬天钓浮鲢鳙海竿钓多少米呀。最近找不准了,次次把把打龟,都有收杆冲动了

我也龟了几次了,你一般去哪玩?

松岗_肥龙

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-11-17 23:53:55

再好的饵料,钓法,抵不过渔船加网工的光顾啊

是的……~

借清秋的夜揽一池星河入梦

松岗_肥龙 发表于 2021-11-18 08:58:43

我也龟了几次了,你一般去哪玩?

东江和西枝江,这段时间突然找不准鱼层了,钓浮就打龟,要么钓底挂地球,心态崩了;你呢?

松岗_肥龙

借清秋的夜揽一池星河入梦 发表于 2021-11-18 12:21:22

东江和西枝江,这段时间突然找不准鱼层了,钓浮就打龟,要么钓底挂地球,心态崩了;你呢?

我没跑那么远,就去附近水库玩玩,流水不好搞,基本上都钓2米以上浮

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,谢谢您!已经把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

鱼见鱼爱渔哥

鱼的密度不高用海竿确实不好搞

Man丶无殇
很久以前 蚌埠 举报 回复

我也试过多次,没中鱼也没法试用报告了

松岗_肥龙

Man丶无殇 发表于 2021-11-19 21:46:06

我也试过多次,没中鱼也没法试用报告了

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
签到 反馈意见 向上