钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼钓上来个网,网中美饵丰富,却还沒我钓上来的多!

钓鱼钓上来个网,网中美饵丰富,却还沒我钓上来的多!

+关注

多年不遇的一场大雪早雪虽然洗刷净了空气中的微尘颗粒,使空气变得异常的清新,使天空出现了久违的蔚蓝,也为冬小麦冻杀了害虫并为它们送来了棉被和营养,但却给野钓的垂钓者带来了泥泞和不便,凡事都是一分为二,有得就有失,世上根本就沒有万事都随万人愿的事情。

还好,大雪过后老天也和训兽师似的打一顿听训了就给块肥肉吃。大雪后连续给了近十天的阳光明媚的晴朗天,而且气温还来个步步高升,没有出现天寒地冻的恶劣气象。地上厚厚的的积雪慢慢的象吊瓶中的营养液渗入地里庄稼的根系中,河湖边也被暖洋洋的和煦阳光照射干了,为钓鱼人开通了涌向河边的通道和场地。

11月14日,星期天。

晴天,东南风2级。

气温6一17度,气压1002。

五项钓鱼指数58,鱼群活跃度61。

近几天光在市里景观河练功解毒了,这么好的天好象又穿梭到秋高气爽和风煕熙的晚秋天,可以到郊外野河边去大战一场了。

我与老钓友一块商定决战杨家河老根据地,堤岸平整就是有点不干也沒问题,因为路途遥远还需四倒公交车,必须要赶头班车急急忙忙赶到目的地已经八点多了。

河堤上基本上干了,因为连续七八天没上冻,堤岸干得很快,悬着的心放下来了。

不会出现秋雨后去田庄河那个狼狈状了。

我选择了三片草丛中的一片亮水区,也是我的老钓位,试水深探水底调漂一气呵成。

因为钓远处草洞,我用6:3米竿,1:0十0:6线组3号袖作钓。

钓点水深1:6米上下,这条河小麦穗鱼较多,我采取调平水钓一二目的钓法。

我先用五粮诱麝香酒米打上窝,并撒了三条鱼路以快速聚鱼。

为了减少小麦穗闹钩,今天我用老款五粮诱麝香味1份,香腥饵半份,奶香1份调配好拉搓饵放旁边醒着。

为了增加诱:留鱼效果,避免小杂鱼抢食,我在饵粉中加了点麝香酒米,多加了些五粮诱百搭以增加饵料的附钩性和持久性。

在醒饵期间先用红虫味粘粉沾麝香米抽拉施钓,尽管如此,还已经到了冬季,这条河里小麦穗还是这么活跃,在窝中混腾的浮漂摇摆不定,有时提竿换饵还能挂上来它们。

真是招架不住它们的胡搅蛮缠。要是用蚯蚓就别想钓肃静了。

我用沾米抽拉了四五十分钟,窝中稍微稳定了好多,并出现了零星的鲫鱼星冒出,看来是鲫鱼们进窝了,捣乱分子少了。

正在我期待中一个点游漂,我立马提竿,是一条小鲫鱼上来了,还是正口哩。

我立马把它放回去,让它回去快点长大了再给它玩吧!

我觉得可以用拉饵钓了,希望来了一群小鲫鱼等着吃我为它们准确的美食。

还是拉饵鱼爱吃,浓浓的麝香味和奶香加上淡淡的香腥比沾米诱惑力大多了,仅抽拉了几竿就开始上鲫鱼了。

还是些小鲫鱼仍然是随上随放,只是喂喂它们上来给我握握手见见面就达到了目的。

看来这条河里杂牌军不少,在上鲫鱼的同时各种各样的杂牌军都来插空凑热闹,鱼不大可嘴不小3号袖还能吞下去。

有时候拉着漂就跑,别管啥鱼有鱼喝钩能钓上鱼来就很心满意足了。

在我自我安慰和钓友交流鱼情时,一看浮漂被拉出窝五六十公分,认为是大鱼拉的抓紧提竿剌鱼,哎呦喂,挺沉更肉肉的,难道是挂住乌龟了?以前挂住乌龟就是这个感觉,肯定不是大鱼,要是大鱼线会抖动会发力。

我疑惑的慢慢的往岸边牵引,好费力了,这得多大的乌龟这么沉?

牵引时水底还往上冒泡和腐草。

牵引到面前我慢慢的悠着点往上提竿,钓友认为我钓住大鱼了,那么大的弯工好让人激动的,纷纷跑过来帮忙观赏。

幸亏我用的是6:3米的硬竿,如用3丶6米竿很难把它提出水面了。

我小心翼翼地提出水面看看它的芦山真面目,我一看傻眼了!

空欢喜还虚惊一场,原来是一个网小麦穗的网被流水冲到河中央去了,也是小麦穗拉着钩挂上了鱼网。

天哪!钓鱼钓上来一个鱼网让我空欢喜一场还费了那么大的劲!

好家伙,网里的美食还真不少不错哩:我看有香肠段:有酒米:包里还有调好的饵料,质量夠好的啊,可里边的小鱼只有八九条,还沒我钓上来的多呢?

估计不是昨天放的就是今天早上放进去的。饵料还都挺鲜呢!

我费了很大的劲才摘下钩来,把网中的美食倒入河里让鱼儿们共享吧。

虽然网鱼不应该,中国的圣人:祖师爷也对捕鱼有过宣示:应“钓而不网;但我觉得这条河里小杂鱼实在是已经泛滥成灾了,它们与其它鱼种争氧气:争地盘:争食物而造成水里溶氧量低,夏天甚至于造成翻河一一因缺氧鱼都浮头,凡是钓鱼人都对小麦穗的捣乱:泛滥非常的头痛甚至于痛恨已绝,网走它们让其它鱼种生长得更好更快也不失一良策。

不知钓友们看法如何?

我便把网挂在了树上,谁的谁认领吧

拉网把窝中鱼也惊散了,又抽拉了二三十分钟毫无动静了,一看时间已经快十二点了,也到下班时间了,召呼钓友收工回家吧。

今天虽然只钓上来十多条小鲫鱼,二十多条小杂鱼,可玩的非常的尽兴,还玩了一场空欢喜,大弯工沒带来大收获,从今天的鱼获也称得上河冠了,这说明我用对了饵料,他们最多的只钓上来五六条鲫鱼,可小杂鱼他们钓的比我的多,说明他们光根据季节了需用腥味饵,腥味过浓肯定会更招小杂鱼了。故调配饵料不仅要根据节令:目标鱼,还要根据钓场具体的鱼情区别施策不可拘尼于一格。

最后祝之家越办越好越兴旺发达!

祝钓友兄弟们冬钓快乐大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复55条
zhefu2005
很久以前 济南 举报 回复

赞赞赞

zhefu2005

杨家河是在哪里呢

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

返璞归真醉垂纶

垂纶浣花溪 发表于 2021-11-15 16:45:44

可以

谢谢兄弟赏贴了

返璞归真醉垂纶

zhefu2005 发表于 2021-11-15 14:54:41

杨家河是在哪里呢

彩虹湖外河

返璞归真醉垂纶

zhefu2005 发表于 2021-11-15 14:50:49

赞赞赞

谢谢兄弟过奖了

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

边上

返璞归真醉垂纶

独钓寒江雪光威 发表于 2021-11-15 17:19:37

边上

河中间挂上了

泉城老来乐

恭喜你老先生,离着撞大运只有一步之遥!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2021-11-15 19:03:17

恭喜你老先生,离着撞大运只有一步之遥!

谢谢兄弟的鼓励

到处去钓鱼的人

又远又没鱼,不如去小清河,鱼多个大!还近便。

返璞归真醉垂纶

到处去钓鱼的人 发表于 2021-11-15 20:26:08

又远又没鱼,不如去小清河,鱼多个大!还近便。

好的,兄弟说的对谢谢

山南水北3210
很久以前 咸阳 举报 回复

既然公交车都得倒四趟才能到,为什么不骑个踏板摩托车去钓点?难不成是老钓友

返璞归真醉垂纶

山南水北3210 发表于 2021-11-16 11:19:06

既然公交车都得倒四趟才能到,为什么不骑个踏板摩托车去钓点?难不成是老钓友

近八十的人了孩子连自行车也不让骑了,谢谢兄弟的关照

钓鱼之家商城

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-16 16:06:42

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢客服对我的鼓励和关照,我一定再接再厉做一个合格的钓鱼人

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

看看

LBB159
很久以前 娄底 举报 回复

说得对,有时全腥饵不但钓不到鲫鱼,还会招来小杂鱼。制作钓饵时最好先少量试钓,对路了再多制作些。

野钓H护不湿郎
很久以前 白银 举报 回复

不错

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

线不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
签到 反馈意见 向上